2015年12月13日
お孫ちゃんへのプレゼントです。
プラレールと又。違った楽しみ方ができるかなと。
狭いスペースでもスイスイですね。赤い電車も欲しい!とリクエストがありました。
2015年7月2日
プラレールも持ってますが、これはこれでまた別の面白さもあり、2歳の息子は気に入ってます。
他にウィルソンのセットも購入し、単品のハンゾーやココ、アクションチャガーも購入。
2人目出産で子連れ入院したので、入院中に遊ばせようと持ち込みましたが、本当にこれのおかげで助かりました。
プラレールよりは音も小さいし、場所も取らないのが、親的にはいいですね。
同時にいくつもチャガーを走らせると、脱線したり、ぶつかりあって止まったりしてますが、その辺も含めて子供なりに考えて遊んでいるようです。
2015年12月25日
子供が好きなようにルートを作れるのだと思って購入。
違うのね。。。とガッカリ。
繋がるものと繋がらないものがあり、マップは毎回同じようになります。
うまく説明できないけど、私の思ってたものとは違った。
ガッカリ。