2015年4月11日
ビジネスシーンでも違和感なく履けます。何種類か履き心地を重視したビジネスシューズやウォーキングシューズを持ってますが、これがいちばん疲れません。
そして、蒸れも少なく、防臭性もいちばん高いと思います。サイズはビジネスシューズより0.5cm大きめをおすすめします。
2016年3月3日
足を痛めたので、通勤にウォーキングシューズを履くように医者から言われ、ウォーキングシューズに近い
ビジネスシューズを探していました。このシューズはビジネスでも全く違和感がありません。
ただ、店に置いていないケースがあるので試着ができない不安感がありましたが、購入して全く違和感がなく
歩きやすい靴です。
私の場合は、普段25.5㎝ですが、26㎝で良かったです。
メーカーさんは、これからもビジネスに合うシューズの開発を期待したいですね。
2015年5月13日
実サイズ25.5cmで25.5購入。若干親指が当たります。伸びてくると許容範囲やと思います。履き出し日にやたらと歩きましたが快適でした。
2016年3月21日
期待通りの品でした。
一番最初に足を入れた時は、若干横幅が小さいかな?と感じましたが、半日も履いていると違和感もなくなりました。
私は横に少し広く、足の甲に高さがあるほうですが、特に問題ありませんでした。
2016年3月16日
28cmを試しましたが、つま先があたり残念ながらムリでした。
横幅が4Eなら28cmでもはけたかもしれません。(他社のビジネスシューズは28cmでOKなので)
もう少し幅広デザインも作っていただければ需要はあると思います..
2016年1月24日
フランス製のM社製シューズをずっと愛用してきたが、現在履いているものが大分くたびれてきたため試しにスポーツ用品では一流のこのブランドを試してみた。価格相応か。革や靴紐の質感がやや貧弱に感じられた。
2015年11月29日
26.0cmが基準ですが、+0.5cmで購入。サイズもちょうどよく履きやすいです。
2015年11月6日
軽く、蒸れず、快適です。仕事上ではいていますが、耐久性はまだ解りません。
2015年12月25日
通販での購入でしたので、期待はしていませんでしたが、実物はとても軽く、シッカリとした革靴でした。履き心地はソフトで、ジャストフィット!、革も柔らかく、まるでスニーカーを履いているような感覚です。まじで走れました。一度履いたら、普通の革靴には戻れません!また購入しようと思います。
2016年4月3日
毎日30分程歩いて通勤するので、ウォーキングシューズが欲しいなと思い購入しました。
クッション性も良く、快適です。でも、ビジネスシーンには、ドタッとした感じが・・・・