2016年3月3日
足を痛めたので、通勤にウォーキングシューズを履くように医者から言われ、ウォーキングシューズに近い
ビジネスシューズを探していました。このシューズはビジネスでも全く違和感がありません。
ただ、店に置いていないケースがあるので試着ができない不安感がありましたが、購入して全く違和感がなく
歩きやすい靴です。
私の場合は、普段25.5㎝ですが、26㎝で良かったです。
メーカーさんは、これからもビジネスに合うシューズの開発を期待したいですね。
2015年5月13日
実サイズ25.5cmで25.5購入。若干親指が当たります。伸びてくると許容範囲やと思います。履き出し日にやたらと歩きましたが快適でした。
2015年4月11日
ビジネスシーンでも違和感なく履けます。何種類か履き心地を重視したビジネスシューズやウォーキングシューズを持ってますが、これがいちばん疲れません。
そして、蒸れも少なく、防臭性もいちばん高いと思います。サイズはビジネスシューズより0.5cm大きめをおすすめします。
2015年11月29日
26.0cmが基準ですが、+0.5cmで購入。サイズもちょうどよく履きやすいです。
2015年11月6日
軽く、蒸れず、快適です。仕事上ではいていますが、耐久性はまだ解りません。
2016年3月16日
28cmを試しましたが、つま先があたり残念ながらムリでした。
横幅が4Eなら28cmでもはけたかもしれません。(他社のビジネスシューズは28cmでOKなので)
もう少し幅広デザインも作っていただければ需要はあると思います..
2015年12月25日
通販での購入でしたので、期待はしていませんでしたが、実物はとても軽く、シッカリとした革靴でした。履き心地はソフトで、ジャストフィット!、革も柔らかく、まるでスニーカーを履いているような感覚です。まじで走れました。一度履いたら、普通の革靴には戻れません!また購入しようと思います。
2016年6月25日
実測サイズ26で26を購入
初めは小指が当たるかなと感じたが数日で慣れた。
この靴はとにかく柔らかくて軽いので歩きやすいし疲れも少ない。
ソールの質も良いので雨の日も滑りにくく安心できる。
歩行量の多いビジネスマンにおすすめ
2016年4月3日
毎日30分程歩いて通勤するので、ウォーキングシューズが欲しいなと思い購入しました。
クッション性も良く、快適です。でも、ビジネスシーンには、ドタッとした感じが・・・・
2016年4月17日
思ってた通り履きやすくて、ソールが上手くショックを吸収して膝への負担が減りました。良いシューズです!