種類: 除菌|サイズ: 本体 200ml|変更
価格:¥137+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

種類: 除菌レモン|サイズ: 本体 200ml|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これかなりいい感じです。

スパークリングレモンの香りがネーミングから想像する以上に青く渋めなレモンの香りで、非常にフレッシュな印象です。

また香りが洗い終えた食器等に移る事がない点もいいですね。

ほんの数滴だけで十分に汚れが落ちます。濯ぎの手間が増えもったいないので、付け過ぎには要注意と言った具合です。

我が家では濃縮コンパクトタイプにマイナーチェンジする前から、オレンジピール成分入りのを愛用していましたが、今後はこのスパークリングレモンも用いる事にします。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
種類: 除菌緑茶|サイズ: 本体 200ml|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2015/8/6追記
使い切ったので再購入。気が付くと詰め替え用が。台所の定番になったからこその詰め替え用発売ですからね。これでボトルのエコと台所の雰囲気がしっかりと保たれます。 ボトルも100円ショップで買った透明なポンプ式に変更。液だれもなし。これで大満足です。
2015/10/31追記
もうすでに定番と言われるようになってきましたね。実際とても使いやすく、スマートです。緑茶の香りは斬新でしたが、今ではこの香りがお気に入りです。

以下は初期レビューです。
洗濯も台所も少量で機能的な洗剤を各社が売り出してきました。台所ではライオンのチャーミーマジカが先行していましたが、この除菌ジョイはマジカに共通する良さがありつつ、さらに香りで個性を発揮。この夏は価格競争が熾烈になってますね。
 さて商品の感想です。デザインで気に入ったのは、ラベルが剥がせること。日本の宣伝過剰なデザインはインテリアデザインぶち壊しです。ほとんどはボトルに印刷されているものばかり。無印や100円ショップでボトルを購入して使っていましたが、この製品は剥がせるのでキッチンに同化できます。
さて使用感。緑茶の香りだそうですが、やや甘い香りに感じますが、控え目なのが良いです。そしてほんとに少量でたくさんの洗い物ができます。かつスポンジそのものが除菌でき、まな板、ガステーブル、流し台も洗って、台所の衛生状態はGOOD。*注意書きにはすべての菌を除菌できるわけではありませんと記載。
一時、ノンブランド品で、安さだけが取り得の洗剤を大量に購入していたのですが、手が荒れまくり、洗剤自体もドバドバ使わなければいけなかったので、3ヶ月ほど前から、本商品を使い始めました。
現在では手荒れもほぼ回復し、ハンドクリームを塗り続ける生活とは、おさらば間近という状況です(40代男性です)。

油汚れに、ちょいと水をかけて、更に本商品をスポンジに2,3滴垂らしてこすると、「あ~ら不思議♪」と言わんばかりに油汚れがとれます♪
200mlだと量が少なく感じますが、ドバドバ洗剤を使う必要が無いので、家族3人で朝昼晩の食器洗い程度でしたら、普通に2ヶ月近くは持ちます。
2015年12月9日
レモンの香りがキチンとしてくれます。
同時に購入したミントはまったく香りがしなかったので、レモンは(ついでにライチも)当りでした。

冬場にも柑橘系っていいですね。
気分がシャキッとしてリフレッシュさせてくれます。

オススメ!!
2015年12月12日
一滴。ただ、一滴だけを水気を含んだスポンジにたらすだけで洗うのに十分な泡が確保できますね。
コーヒーカップのシブも綺麗にとれています。
除菌もできますし、いうことなしですね。
VINEメンバー2015年1月3日
うーん、良さそうな気がしたんですけどね…
濃縮なだけに、注ぎ口の辺りに濃い液がたまりやすく
それが乾いて青いベチョベチョがペッタリ付くのです。
非常に見た目が悪いです。
ボトルがそんな感じになるので、いっそのこと
詰め替え用よりも買い換えのほうが良さそう。
洗い心地はスッキリで、全く文句はありません。
2015年12月12日
少量の使用でも100均で購入したスポンジであっても非常に泡立ちが良く、泡切れもなければ、大変きれいに汚れが落ちます。
 一度に使う洗剤の量は多くないのにもかかわらず、汚れの落ちはとても良いです。洗った後に残る香りもほとんどないため、最近はコレのみ使っています。

余談ですが、この洗剤はプラスチック製の模型に着いている離型剤を落とすこともできます。作る前の模型をバケツに入れてからこの洗剤を入れ(大量に入れる必要は勿論ありません)、水を上からシャワーの要領でかけ入れて1~2時間待ちます。後は部品が破損しないようにゆすいで乾燥させれば終了です。
 外国製の模型にも使えるジョイです。
2016年1月16日
少量で洗えるという食器洗剤は珍しくなくなりましたが、この除菌ジョイ コンパクトは本当に少量でよく落ちます!
ある日、頑固な汚れが蓄積?してるフライパンの蓋を洗っているとき、一部輝きが見えたように思え…
よくよく見てみると、少し剥がれてきていました。もしやコートが剥がれてるのか?!と焦ったのですが、これが実は汚れで。さらにこすって丁寧に洗っていくうち、面白いくらい汚れが取れてきて驚きました!

このあとに別の同様な汚れ落ちが良いという洗剤を使ってみたものの、パワーはこっちが優秀。
それに、その洗剤で手荒れを起こすようになったので、こっちに戻ります。
高濃縮な洗剤なので、スポンジに2、3滴を着ければ食器汚れが十分に取れます。
ひつこい汚れは、もうい1,2滴を足せば充分です。

お茶の香りがキッチンに漂い、いい感じです。
すすぎも簡単です。
除菌効果があるので熱湯消毒がいらず、手間が省けて嬉しいです。