2014年12月22日
最初は、プロジェクターのなかでも人気が高い「EH-TW410」を買おうと思っていたのですが、レビューを拝見すると外部音声出力がないとのことでしたので、こちらを購入いたしました。さすがホームプロジェクターというだけあって、HDMIケーブルを使用するとすごいきれいな映像を楽しむことができます。音声出力も可能なので、ステレオにつなげば、本当に自宅が映画館になります。きれいな映像を、音を含めて楽しみたいという方はこちらを購入することをお勧めします。
2015年6月19日
部屋で録画番組や映画視聴のために購入しました。はじめは一つ下のランクの物を買う予定でしたが、レビューのイヤホンジャックの有無を見つけたのでこちらにしました。値段は高いですが、満足しています。イヤホンを使用しなくてもスピーカーで聞くことはできますが、ボリュームが結構大きいです。1でもかなり響きます。アパートで暮らしているのでイヤホンジャックはあってよかったです。大きい音が出せない方はこちらがおススメです。
迫力ある映画は大画面で見ると興奮しますよ!!
2015年8月31日
ホームシアターなら全然問題無く見れるとおもいます、電気は消した方が綺麗に写ります、
2016年1月27日
画面が鮮明でかつ、操作が容易で扱いやすく期待以上でした。
設置場所の関係で、斜め投射になりましたが、調整により、像の歪みもなく満足できる機種でした。
音声出力がも少しあれば。
2016年4月21日
西の方の某店で購入しました。型落ちモデルでしたが、3Dが体感できるというのも
魅力的だったし、HD画質で観れるのが良いと思ったし、映画は邦画も洋画もどちらも
好きなので、大画面で観たくなり購入しました。以前は、9年前に中古で購入した同社の
ビジネスモデルを処分しましたが、それと比べると入力端子の多さです。HDMIは絶対に
必要だったので決め手です。ヨコ補正に期待しましたが、昔の機種に比べればまともに
観れるようになりました。ブルーレイプレーヤーからAVアンプに繋ぎ、そこから
プロジェクターに繋いで鑑賞しています。音はアンプの方が迫力あります。
ニュースとか音に問題の無いような番組であれば、内臓スピーカーでも良いでしょう。
最近、U-NEXTに無料登録して、あまりの見放題の多さに驚き、余裕があれば
U-NEXTを契約して、いずれは Fire Stick TVを購入しようと思っています。
2016年5月1日
6畳部屋で楽しんでいます。フルではありませんが、画質も十分です。
3Dも映画館より楽しめる気がします。
明るさを調整すれば、昼間でも観ることはできますが、やはり夜間でしっかり暗い環境を作ってやらないと十分に楽しむ事が出来ません。
スクリーンも有った方が良いので、スクリーン+ケーブル+音響設備で、プロジェクター以外の費用もかかります。
2016年3月12日
届くのに時間がかかりましたが、プロジェクターの機能はとても満足してます。
軽くて持ち運びも簡単なので、おすすめです。
2016年1月28日
大変重宝しています。明るいし、見やすくて家族で利用しています。おすすめの1品です。
2016年6月2日
むちゃくちゃいいとは、思えませんが、いいレベルだと感じました。
2015年8月11日
私にとって初めてのホームシアターなのですが、満足の一言に尽きます。

画質もよく、音声出力もでき満足の一言です。