2015年12月4日
現在、54インチフラズマ(パナ)と、70インチ液晶テレビ(シャープ)が通常使用。

長年プロジェクターへの憧れ。

踏み切れず中年になりました。

やっと25年悩んで購入しました。

素晴らしい。

画質も、何もかも、満足です。

100インチで見る映像は、HD録画したテレビ番組さえ満足を与えてくれます。

映画というものに夢を持つ中年は、悩むなら、かってください。見が衰えぬうちに。

3dが4K液晶テレビより、高画質に見えるのはなぜたろう?
2016年2月2日
2015年末に、我慢できずに購入。同時にシアターハウス様の自立式100インチスクリーンも購入しました。
ワイヤレスは、本当に便利です。3~4m話さないと100インチが実現しないので、コードレスは助かります。
私は強度の近眼で眼鏡着用ですが、付属の3D眼鏡で、スターチャンネルの3D放送を問題なく見られました。
エヴァンゲリオンのブルーレイを再生した際は、画面がまぶしすぎると感じるほどの輝度があります。
ホームシアターを体験すると、もう戻れない・・といった感動です。
2015年2月13日
特に上の調整スイッチ、位置合すのが大変便利。
無線で画像が飛ばせるので、やはり最高。
2015年1月7日
初めてのプロジェクターにEH-TW6600Wを購入した。結果正解でした。
白壁のクロスに映してもかなりの画質!リビングの距離が狭いのでレンズシフトがあり
大画面にもなります。ただ一つ難点が大きさ子供のランドセルより一回り大きいです。
シアターハウスで天吊り金具を購入しましたが普通の家で天吊りにするとかなりの存在感!!!
しかし、それ以外は何の文句もありません。TW5200とまよいましたが金額を差し引いても
こちらにして良かったです。
2015年12月2日
Brightness and color is good. Design is also lovely. The weakness is the noise when fan runs but most time it's quite. The inherited speakers are not bad. Balance and high sequence are not managed well.
Generally, it's a good projector for home cinema with acceptable cost!
2016年5月2日
無線で映像を送って使っています。最初、無線出力が受信出来なくて、苦労しましたが、ブルーレイ、AVアンプ、プロジェクター、無線アダプター、すべて接続して、電源を入れて、少し時間が掛かりますが、上手く映像が受信出来ました。サンヨーZ2に比べて、明るく、木目細やか、10年以上の歳月の差を感じます。3Dはとても素晴らしい。10畳の部屋で7.1CHを使っています。作動音は気にならない、レベルです。今後はPCを繋いで、ネットフリックスを見れるようにします。月額950円で見放題、レンタルDVDへの回数が激減します。
2015年3月26日
使い勝手の良いプロジェクターです
リモコンの操作性も良いです
映像も綺麗です(他機種と比較していないのであくまで主観です)
スクリーンは旧型の130インチ上部に投影しています
電源ONから映像が写るまで少し時間が掛かりますが
電源OFFからファンが停止するまでは結構速いです
2016年1月12日
ソニー製VW12HTのプロジェクターを使用していましたがランプが切れた為この機種に買い替えました。使っていた機種は10年ほど前に50万円で購入したものです。この商品が届いて写した画面を見て驚きました。全然比べ物にならないくらい画面は明るいし、細かい部分まで良く映し出しています。また自宅で初の3D映像を体験しましたが、映画館もう行かなくても良いかなぐらいのレベルでした。視聴環境はキクチスクリーン100インチです。この値段でこんな映像が見られるなんて、、。とても良い買い物をしました。
2015年11月25日
色々 悩んだ末 こちらのプロジェクターを購入(^_^)
配線が電源のみで済むので 大変便利です。
2016年1月23日
最後までTW6600と購入を比べました。値段が増すけど、設置の自由度を優先し、TW6600Wに決めました。設置と設定が楽でした。ワイアレスのありがたみを実感しています。上映場所を選ばないので、自宅以外の親戚や集会場所など手軽に楽しめます。