2016年6月14日
値段も安く、インクも安く手に入るので助かります。毎日使っていて順調です。
2016年6月9日
HPからの乗換で半年経ちましたが、印刷しようと電源ONしても何やらカタカタと動き続けすぐに印刷が始まりません。
電源OFFしてもまたもや数十秒考えており、まるで性能の悪いPCの様。
インクの減りも早く、印刷は普通と感じます。
2016年5月17日
インクカートリッジが大きめなのでインクが長持ち、印刷開始まで少し待たされるときがありますが、割と使い易いプリンターだと思います
2016年5月15日
ずっとEPSON社製を使用していましたがインクの減りが早くCPが悪いのでCanon製の本機に変えてみました。
印刷品質、印刷スピードには十分満足しておりインクの持ちもEPSON(EP804)に比べたら良いです。
不満は初回印刷時のウオーミングアップに1分ほどかかるのが欠点とラベル印刷が面倒。
EPSONはボタン一つでトレーが出てきてすぐに印刷出来たがCanon製品は
1、給紙トレーを引き出し、裏面にあるラベルトレーを外す。
2、印刷開始をクリック
3、10秒ほどするとトレー挿入扉を開ける旨の指示が出た後トレーにDVD-Rをセットし、所定の位置まで挿入する。
4、本体の「OK」ボタンを押す(又はPC側の「印刷開始」をクリック
で、やっと印刷出来る。
ラベル作成ソフトもEPSONのに比べて貧弱。
又、頻繁に電源OFF出来なくなり強制的にコンセントを抜くなど総合的に使いにくい。
次回から又EPSONにします。
2016年5月10日
用紙の色やサイズをよく変えますから前のプリンターはカセットタイプじゃなかったので簡単に入れ替えできました。
このプリンターは用紙を変えるのに少しめんどくさいです。
それ以外満足しています。
スピードは速いし、ノーブランドの安いインクはたくさん存在しています。
2016年5月4日
古いプリンターがあるために、まだ、一度しか試験運転していませんが、快適に使用できそうです。
2016年4月28日
レーベル印刷してみようかと思って購入。型落ちで安かったし。Canonは液晶表示が見やすくてとても良い。ブラザーなんかは最悪。
印刷時の振動がちょっと大きいが、音はうるさくないので、防振対策をすれば満足。
でもインクジェットだけあってインクの減りが早い早い。A4で25円ぐらいのコストがかかるらしいがBlu-rayではいくらぐらいかかるのだろう??
2016年4月20日
2016年4月18日
この値段でこの内容。
大満足。
インクで儲けるビジネスモデルなのは承知していても、十分に安いです。
2016年4月13日
インクの美しさはいつも通り。刷るスピードも速くよいのですがはやすぎて、裏がかすれよごれに。オペレーターの方に教えていただき、何とかなりました。今度も何とかなるとは思うのですが、こんどは表の右にかすれよごれが。