2015年7月1日
キャメルバックのボトル用に購入、ラバーグリップのお陰かしっかりホールドしてくれます。
私のロードバイクとも色合いがマッチしていて、純正品?と思うくらいです。
耐久性は今の所不明ですが、傷んだら又購入したいです。
2015年10月4日
今までペットボトル専用のホルダーを使ってましたが見た目が貧相に感じたので買い換え。ペットボトルもOKとレビューに書いてあったので期待してましたが500㎜lのペットボトルだとホルダーが大き過ぎてガボガボ状態になるのでNGです。今はCAMELBAKのボトルを使ってますが中央部のゴムが伸縮するのでキッチリ固定されます。上部の爪のような部分をフレーム側に手で押し込んでやると簡単に曲がるのでボトルの出し入れが渋いと感じる場合の微調整も可能です。
2015年4月9日
デザインと色が気に入ったので購入。
ゴムの部分のせいでボトルの取り出しがきついかと思いましたが問題なく取り出せます。
昨年夏、自転車を買い替えたおりに、ボトルケージも買い替えました。
自転車のデザインに併せて2つ購入し、片方をドリンクボトル用、もう片方をツールケースボトル用に使用しております。
それぞれがっちりホールドしてくれていて、半年経過した今でもがたつきは生じていません。
デザイン、性能共に満足です。
review image review image
2015年6月14日
安っぽさが無く、質感も良くカーボン柄で大変気に入っています。
2016年5月8日
真ん中の黒の部分がゴムになっているため、ホールド力に関しては問題なし、耐久性もなかなかいいと思う。ただし他のレビューにもあるように、ホールド力が言い分乗りながらすっと取り出すのは困難かも、ぐねぐねさせながらやれば3~5秒ぐらいで取れるがすっとは取りにくい。まぁその分ホールド力、コスパ合わせて良い商品だと思う。逆にこれぐらいないとすぐ壊れそうだしね
2016年1月22日
デザインが良く、スリムであまり存在感を出さないシュリエットは良いです。フレームや車体のデザインを邪魔しないんです。
ボトルとの寸法もぴったりできつくなく緩くなくです。この他にボトルを左側から傾けて脱着するタイプとペアで使ってます、超軽量かつお洒落です。
2個目はバイクに合わせて色違いも同じ用途で使ってます。
VINEメンバー2015年6月8日
KONAのMTB用に購入。アルミニウム合金は予想以上に硬度があり強度にも問題はなさそうです。
中間のゴムはすぐ外れそうに見えてしっかり付いています。Made in Taiwan。
2016年3月13日
軽いですし、樹脂部分が伸びて、ツールケースやキャメルバックのボトルをしっかりホールドしてくれます。
これだと、段差に間違って乗り上げてもボトルなどが落ちることはないでしょう。
色も、私のロードバイクによく合い気に入りました。
2016年4月22日
値段の割合は作りが、しっかりしていて良いです。
自分のバイクはブラックとグリーンのフレームなので
凄くマッチしています。
ボトル装着の際、ちょっとキツイかな。
その分固定感はあります。