2015年6月4日
ご覧の通りアンシンメトリー形状ですので、使いやすい方向が決まっています。ボトムチューブに付ければ右手、シートチューブに付ければ左手でなければ扱い難い、つまり反射的に同じ側の手で取ろうとしても取りにくいということになります。これはロング後半の疲労時には苦痛と思われますので、つける場所と扱うシミュレーションを行ってから購入する必要があります。反対向きのものがあればそれと1個ずつでちょうどよいのですが、探しても見当たりませんでした。よってボトルは左手の私にとってはシートチューブ限定というわけです。そもそもこの形状はフロントディレイラークランプをスペーサー無しでジャンプできるのが最大のメリットであるはずなので結果オーライ。
2015年5月2日
安くて軽い片出しボトルケージ
付属の取付ねじは鉄製なので替えたくなりますが、
頭が高いタイプの軽量ねじだとはみ出てしまうので要注意
2015年4月24日
自転車での使用でなくホンダS660のドリンクホルダーとして購入しました。送料込でこの品質・質感は大満足です。
軽量合金でカーボンの柄も文句なしの商品です。これS660にはボルトオンで取り付けられて非常に便利です。
2016年4月8日
デザインも良いです

500mmのペットボトルだけだとゆるゆるです
100均の保冷カバーを付ければ しっくりきます

今まで 走行中に外れたことはありません!
2016年4月3日
ペットボトルには使えません

デザインもかっこよくていいです

変に目立ちません

追加

結束バンドで癖をつけて使えるようにしました
2015年11月28日
軽くて使いやすく、デザインがシンプルで価格も安いので気に入ってます。2つ購入しました。バイクに取り付けて、トライアスロンのレースにも出ています。使い勝手に難はなく重宝しています。
2015年11月27日
クロモリロードに乗ってるのでドリンクホルダーは金属製の物を探していました。
こちらの評判が悪くなかったので試しに購入。
持ってみると確かに軽いですし、細身のスッキリしたデザインで気に入っています。
まあ取り付け場所で取り出し方向が固定されてるのは難点ですが
基本的に停車中にしか触らないのであんまり気になりません。
2016年2月26日
ちょっとちゃっちい感じは否めませんが、
あまり目立たないのでどんなバイクにも合うと言えます。
大きさは、ペットボトルはスカスカです。
総合的にコスパからすると、すこぶる満足です。

もう少しフレームが太い方がかっこいいかも。
2016年2月18日
ブラックを購入。つや消しっぽい感じなので、無駄な主張がなくて、いい感じだと思います。見ての通り左右非対称、右手でボトルを取るのに最適な形状をしていて使いやすそうです。、金属なので丈夫そうですし、なのに金属っぽくなく、軽量で安い。いい商品だと思います。
2016年1月27日
コスパ良いかと思います。ペットボトルは種類にもよるけど、振り落ちちゃいそうでダメかな?
ボトルは、しっかり固定されて良いっす。
見た目も良く気に入ったので夏前にはもう一つ注文して取り付けたいと思ってます!!