2016年2月8日
前後2つ同時にこちらの製品にしました。
落ち着いた黒色で、ブラックの手触りはざらざらした感じです。ボトルに細かい傷がつくのを嫌う人にはお勧めしません。
良くも悪くも特徴のない見た目ですので、デザインに特段こだわりがない&軽量ケージがほしい人にとってはお値段を鑑みても良い選択になるのではないでしょうか。

他のレビューにある固い、キツいに関しては同意です。
ただ金属製ですので、力を加えて広げれば自分の好みの固さに調整することもできます。
私はシートチューブ側はツールケースをセットしているので固めに、ダウンチューブはボトル用なので振動で抜け落ちない程度の固さまで広げました。
換装してから600kmほど走りましたが、特に問題なく良い塩梅になりました。もちろん広げるのはメーカーの意図しない事かもしれませんので自己責任で行うことになりますのでご注意ください。
2016年4月16日
もう少し軽い方がいいかなと思いました。ネジの取り付けの部分にパットがあると良いと思いました。
2016年4月20日
シートステーに取り付けています。
ツール缶のホールド感も取り外しも満足しています。
上部のRやくねったシルエットがカッコイイ!
ただ、正体不明の黒シミ?がついて取れない(まぁ、本気で取りに掛かってませんが…)
ので、ちょっと不当な星マイナス1です(笑)
2015年6月20日
出し入れもストレスなく、ガタツキもなく問題なく使えています。
ヘタなカーボン製より金属がしなる分、使いやすく重さも及第点に達している商品だと思います。
2015年9月3日
ツールボックス用に購入❗️ちょっと硬かったので
少しひろげて使ってます!
2016年6月8日
安価なものを選んで購入。
アルミで結構頑丈なので安心できます。
しかし細い飲み物だと落ちそうで危ないですね。
本来は専用の水筒じゃないとマズイのかな…
2015年10月4日
色合いもよく、格好も良いでしょうね。残念ながら私はペットボトル用とこちらを買いアダプターまでつけてから、結局トピーク2にたどり着きそうですが。
ペット対応ドリンクホルダー、CO2ボンベ装着可能。これが欲しいです。
2015年10月12日
可も無く不可も無し、でざいんもまあまあ、価格も普通、こんなもんかな?で購入。
2015年8月5日
金属製のボトルゲージが欲しくて購入。
予想道理の艶消しの質感で満足。
ただホールド力が強すぎる。ボトル取る時苦労する。
2015年12月22日
GIANT Escape R3の2016年で白を購入したので、白いホルダーを
探していたらこれが見つかり購入。
フレームの塗装食と似ていてマッチしました。ボトルはSHIMANOの
ドリンクボトル[Y9S0BOTLE1X]を一緒に購入しましたがこれまた
ぴったり収まりました。
取り付けたボルトは、フレームについていた物で大丈夫でした。