2015年6月9日
ロードバイク購入後、「絶対に普通のペダルよりSPDペダルにした方がよい」と周りに勧められ、ペダルをシマノSP-M530に。
靴はSPD-SL SPD共用のタイプだとカツカツと音がしたり、床が滑ったりで、かといってMTB用の底がゴツゴツしたタイプは避けた。
色々探しているとこのシューズにたどり着く。
スニーカータイプで一見SPDシューズには見えない。グリーンで派手かな?服の色に合うかな?と少し心配でしたが、意外とマッチしています。
金具は隠れるので、普通に歩く時には、ほとんど音はしません。
引き足が使えて、今までの倍走って同じくらいの疲れ。
とりあえず、価格もお手ごろで、入門用にばっちり。
シングルクリートが付属していますが、シマノのマルチクリート(SM-SH56)を取り付けしました。さっそく、立ちゴケを回避できました。

サイズは通常の靴が25.5cm
私の足のサイズは左右微妙に違い、右が25.0cm 左が25.5cmくらいですが41サイズでちょうどよい感じです。
2015年4月17日
ロードバイクを始めたので、必要と思い購入しました。普通のスニーカーとしても歩きやすくおすすめです。白、ブルー系の色があればそちらの方が良いかと思います。
2015年7月21日
私はいつも履いている靴が26センチなので、このビィンディングシューズも26センチを注文してみたら、思った以上にサイズが大きくビックリしました。私は中敷を入れたり紐をきつく締めたりして対処しました。是非みなさんも購入する際、サイズに気をつけて購入してみてください。。物はとてもいいものだと思います。
2016年1月11日
自転車通勤用に購入しました
ビンディングが初めてなのと通勤に使用しても違和感がないところが気に入っています
サイズは小さ目がいいと思います 私の足は27cmで靴を買う際は28cmになるのですが
このシューズは26.5cmで丁度良かったです
2015年6月4日
色違いの2色目をGET!3E位の余裕の有る履き心地でとても快適です。
2015年11月23日
普通のスニーカーと全く変わらない履きごごちで、かつビンディングシューズとしてしっかり機能するので、ツーリングなどには最適だと思います。
2015年4月28日
初心者なので、このタイプを選んだ!色も派手目のほうがロードでも映える。また歩くのも非常に楽!
2015年1月27日
質実剛健といいましょうか、そつのない造りで期待通りの成果を得られることでしょう。
ビンディングに少しでも抵抗あるのなら、尚更この商品で体感して頂きたいです。
2015年7月4日
初めてのビンディングシューズ足にもあって楽にペダリング出来ます
2015年11月19日
いつも履いているシューズより、若干大きいです。ただし、ワンサイズ小さいと窮屈でした。