2016年3月28日
日本人の典型的?な足形で甲高だんびろで、幅がとても気になっていましたが全然大丈夫でした。
通常靴のサイズは25.0か25.5ですが、25.8だと少々大きく足先は遊ぶような感じです。
紐を絞めれば大丈夫です。 ただし、紐の固定用バンドに届かない!!
足の実測サイズは23.5㎝です。 もう一つ下のサイズでも良かったかも?
街歩きでも、全然平気です。 履き心地も最高です!
2014年11月11日
SHIMANO(シマノ) PD-A530と合わせて使用してます。
使用した感想としては「歩きやすい!」この一言につきます。
SPDシューズ自体は初購入でしたが、試しに履いたものはどれも歩きにくい。それで購入を渋っていましたが、CYCLE MODEへ行く機会があり、試しに履くことができました。
歩き方に注意しないと靴擦れを起こすのはどれも一緒ですが、群を抜いて歩きやすかったです。
2015年4月8日
今までシマノSH-MO88を履いていましたが、普段着でポタ中心(オンリー)なので見た目もラフなシューズが欲しくて購入しました。
履き心地も良く、歩きやすくて気に入っています。
ただ、想定してはいましたが、ぺダリング中のバックルとシューレースの違いは大きく、登坂時等には不安定に感じる事もあります。
やはり通勤、通学や僕のような乗り方向けですね。
2016年5月30日
日頃26㎝の靴を履いてますが41でちょうど良かったです!( ̄Д ̄)ノ
ソールはしっかりしており登山靴みたいなフィーリングです!
通常のツーリングレベルなら全然悪く無いと思います!
レース前提ならSLになるのかもしれませんが
街乗りレベルなら使い便利の良い此方の方がお勧めです!
2016年5月3日
サイズ感はスニーカーと同じくらい。

私は足の巾が広いのですが、この靴は巾広で、かつ靴紐で調整できるので、ぴったり履くことができます。

色が落ち着いた色なので、普段着にも合わせやすく、街乗りに重宝しています。
2015年1月29日
ロードを階段から降ろすのにSLだと苦労していまいたが、
これなら問題ないです。
2016年2月14日
ピッティングペダルデビュー用に購入。
サイズもピッタリでクロスバイクで使用してます。
2016年7月28日
内側がちょっと汚れていたのには、ショックです。
でも履いてしまえば、当然汚れるので、履き心地が良いので、「よし」とします。
いつも、26cmですので、25.8cmよりもう一回り大きいサイズの方が良かったかもと思っています。
この靴を履く前に、必ず足の爪を切っておかなければ、足指が痛いので、次回は一回り大きいサイズとします。
2016年6月27日
初めてのSPDシューズでした。
最初は不安でしたが、立ちコケもせず。楽しんでおります。
一見普通のスニーカーにみえ、そのまま町歩きもできそうです。
嫌味にならない、良い商品だとおもいます。
普段26cmです41でぴったりでした。
2016年4月26日
メッシュタイプに比べると、やはり重く感じる。27センチ弱の足に対して43.0サイズにしてみたが、少しつま先が当たって痛かった。
デザインはかっこいいと思う。