2016年3月28日
日本人の典型的?な足形で甲高だんびろで、幅がとても気になっていましたが全然大丈夫でした。
通常靴のサイズは25.0か25.5ですが、25.8だと少々大きく足先は遊ぶような感じです。
紐を絞めれば大丈夫です。 ただし、紐の固定用バンドに届かない!!
足の実測サイズは23.5㎝です。 もう一つ下のサイズでも良かったかも?
街歩きでも、全然平気です。 履き心地も最高です!
2016年5月30日
日頃26㎝の靴を履いてますが41でちょうど良かったです!( ̄Д ̄)ノ
ソールはしっかりしており登山靴みたいなフィーリングです!
通常のツーリングレベルなら全然悪く無いと思います!
レース前提ならSLになるのかもしれませんが
街乗りレベルなら使い便利の良い此方の方がお勧めです!
2015年4月8日
今までシマノSH-MO88を履いていましたが、普段着でポタ中心(オンリー)なので見た目もラフなシューズが欲しくて購入しました。
履き心地も良く、歩きやすくて気に入っています。
ただ、想定してはいましたが、ぺダリング中のバックルとシューレースの違いは大きく、登坂時等には不安定に感じる事もあります。
やはり通勤、通学や僕のような乗り方向けですね。
2016年5月3日
サイズ感はスニーカーと同じくらい。

私は足の巾が広いのですが、この靴は巾広で、かつ靴紐で調整できるので、ぴったり履くことができます。

色が落ち着いた色なので、普段着にも合わせやすく、街乗りに重宝しています。
2014年11月11日
SHIMANO(シマノ) PD-A530と合わせて使用してます。
使用した感想としては「歩きやすい!」この一言につきます。
SPDシューズ自体は初購入でしたが、試しに履いたものはどれも歩きにくい。それで購入を渋っていましたが、CYCLE MODEへ行く機会があり、試しに履くことができました。
歩き方に注意しないと靴擦れを起こすのはどれも一緒ですが、群を抜いて歩きやすかったです。
2015年1月29日
ロードを階段から降ろすのにSLだと苦労していまいたが、
これなら問題ないです。
2016年2月14日
ピッティングペダルデビュー用に購入。
サイズもピッタリでクロスバイクで使用してます。
2016年6月27日
初めてのSPDシューズでした。
最初は不安でしたが、立ちコケもせず。楽しんでおります。
一見普通のスニーカーにみえ、そのまま町歩きもできそうです。
嫌味にならない、良い商品だとおもいます。
普段26cmです41でぴったりでした。
2016年4月26日
メッシュタイプに比べると、やはり重く感じる。27センチ弱の足に対して43.0サイズにしてみたが、少しつま先が当たって痛かった。
デザインはかっこいいと思う。
2016年5月12日
普段靴は26をはいていますが、サイズは丁度でした。
歩くと少しピンディング金具がカリカリ下が当たるものの普通に歩けます。