2015年6月9日
価格も安く、オートスリープにも対応しています。
写真のように、サイドに充電用の穴をカッターであけ、穴がそれ以上広がらないように、プラモデル用接着剤で、補強しました。
また、全面に、バンカーリング(の類似品)をカバー全面の右下につけました。
両面テープで、プラスチックの板を貼り付け、その上にバンカーリングをつけています。
このケースは、蓋が折れ曲がるので、写真のように指を通すことで、片手で持っても脱落しにくいようになりました。
この状態でも、横向きにたてることができて、すこぶる快適です。
☆を1つけずっているのは、頑張れば、もう少しケース自体を軽くできたのではないかと思ったからです。
2015年2月12日
ipadのようなスマートカバーのいわばパクリ商品だが、1380円という値段の割には良い。
マグネットによるオンオフも出来るし、寸法の狂いもない。
材質上、スマートカバーに比べて固いが、マグネットはしっかりしているので問題はない。

商品の性質上、クレードルと併用は出来ないが持ち運びにはうってつけだろう。
シルクのような本体カラーや質感も良いし、カドや縁など弱い部分や端子・カメラがある部分はプラスチックによる
補強が為されているので耐久性もありそう。
カバー裏の液晶画面に当たる部分も、スエードのような質感なので画面を傷つける可能性は低い。
2015年11月22日
しっかりガード出来るのはいいのですが、
手持ちだとけっこう重くなるので手が疲れます。
Z3タブレットの軽量感をスポイルしてしまうのではないかな。
手持ちで使うのならなくてもいいのかな?ってふと思う。

持ち運びの為・スタンドとして使うのなら良いと思いますが、
これを使うと純正スタンドに入らなくなるのが日常使いしにくい原因かもしれません。
2015年11月4日
オシャレで良い
磁石部分の金具と画面が
こすれそうな気もするが
ガラスシートをしてあるので様子見

デザイン、
4つ角の保護性(なぜかむき出しの物あり)
クローズで画面オフ、
スタンド機能、
マグネット端子での充電可能

この辺で選びました
2015年4月19日
悪いものではないです。
このケースはクレードルに対応していなかったので
僕的には対応して欲しかったです。
あとフレーム?みたいなところが少し外れそうになりました
なので★2つにさせていただきました。
2015年1月1日
ケースの厚みが結構あり、本体の厚さの2倍程度になってしまうが、
・フタを閉じるとスリープ状態になる。
・マグネットでフタと本体が固定されるため、持ち運び中にフタが開いてしまう事がない。
・フタを三つ折りにした状態もマグネットでキープされるため、立てたときの安定性が良い。
・何と言っても価格が安い。
など、他のケースに比べて圧倒的に良い製品です。
2016年2月10日
マグネットの充電ができないのが、残念
カバーのせいか、製品のせいか、
スマートに、充電したい
2015年2月18日
全体的には安くて便利
ただし、落としてしまったのですが、ケースを付けたままでも普通にZ3壊れました。。。
Z3本体の問題かどうかわかりませんが、
イヤホンジャックの部分のガードは少し甘かったんだと思います。
2015年5月4日
この値段のタブレットカバーとしては、とても良いものが購入できてよかったです。
2015年1月19日
Xperia Z3 Tablet Compact の軽さをあまり失うことがなく、且つしっかり安定している。写真よりは白のトーンが落ちているので高級感は期待しないようにしましょう。唯一、スタンドにしたときなかなか固定できなくてイラッときました。細かな説明があれば星5つです。