2014年10月10日
BOSEのQC3、15,20と愛用しています。
今回の25は迷いに迷って購入しました。
なぜ迷ったかというとQC15を愛用していて十分に満足していたからです。
それとアラウンドいやータイプのQC3は音は良かったのですが、耳に当たる部分が今ひとつでした。
今回もアラウンドタイプと言うことで悩んだのです。

購入してみて、、、大あたりでした!!
耳へのあたりもソフトで何しろ音が今までよりも素晴らしくいい日々。音に奥行きが出ました。
オケの演奏を聴くとその違いがはっきりとわかります。

音楽を聴くならこれですね。
もちろんノイズキャンセルについては文句なしです!
2016年4月8日
みなさんのレビュー通りノイズキャンセリング機能は素晴らしいし音質にも満足ですが
悪いほうのレビューもその通りで買って初日から接触が悪いのか右側が聴こえなくなったりすることが何回かありました
ヘッドホンのコードつなぐ部分を少し回すとまた回復したり、ちょっと動いたり挿し直したりノイズキャンセリングオンにするとまた聴こえなくなったり
正直稀なケースなのかなと思っていたのですが本当にこうなるんですね・・・高い商品なのに嫌な気分になります
もう少し様子を見てこれが続くようなら交換してもらおうと考えています

(抜き差しして試しているうちにわかったのですが、強く差し込むと大丈夫かもしれません・・・色々不安ですが様子見します)
2016年2月6日
BOSEのヘッドフォン、というより数万円もするヘッドフォンは初めて購入しました。ノイズキャンセルのオーバーイヤーを探しており、家電量販店で色々聞き比べていたのですがやはりBOSEが一番自分に合うと思い購入に至りました。
無論、私が持っているヘッドフォンの中では断トツで音質がいいのですが、やはり特筆すべき点はそのノイズキャンセルの性能にあります。
確かに、遮音性としてはインナーイヤーのノイズキャンセルヘッドフォンには負けてしまうかもしれません。しかしながら、その遮音の「質」がやはり違います。
例えばウォークマンの標準ノイズキャンセルヘッドフォン(MDR-NC31)は遮音する時に不自然な感じが拭えません。完全に「遮音してるな」っていう感覚になります。
しかしこのヘッドフォンは違います。ヘッドフォンをつけていることすら忘れるほどの自然なノイズキャンセルには息を呑むものがあります。もちろんヘッドフォンの装着感はあるに決まっているのですが、そう意味ではなくて、例えるなら「凄く静かな部屋」で、目の前に高音質なステレオスピーカーを置いて音楽を聴いているような、そんな感覚です。その感覚を「通勤電車」で味わえるのです。
音のバランスも非常に良いです。解像感が素晴らしい。巷ではハイレゾ対応を謳うヘッドフォンが溢れていますが、下手なハイレゾ対応ヘッドフォンで聞くより高音質に感じます。

**追記**
大事に使っていましたが、届いて三週間ほどで左側が全く聞こえなくなりました。他の方が指摘されているように不具合個体でした。基盤がだいぶ脆いようなので、品質面では改善をしていただきたいところです。これでは安心してBOSE買えません。性能はすこぶるいいのに残念です。
2015年4月20日
よく、出張で飛行機に乗るんですが、本当に飛行機のエンジン音が気にならず快適な空の旅を演出してくれます。
電車でももちろん。
自分の世界に入りたいときは、これ一つで、いつでもどこでも。
2014年11月12日
約1か月使いました。

【デザイン】
ブラックを選びました
オーソドックスな外観です
ケース収納時は幾分コンパクトになっています

【音質】
あくまで騒音やノイズの多い場所で使うヘッドフォンとしては満足できる音でした
ダイナミック型で迫力のある感じの音なので長時間聴いても疲れを感じませんでした
2~3万円以上高級価格帯のヘッドフォンほどのクリアさや生生しさ、ツヤは感じません

音質の評価は人それぞれ違いますが、フラットに近い感じになっていると思います
低音も適度に締まった音ですが、音質重視であればクリアさが物足りないと思います
室内でじっくり聴くのならこのヘッドフォンは使わないでしょう

電池が切れても音楽は聴けますが、ユニットだけの音のようで籠った感じの音がします
VOLを上げても籠った感じなので、電源をオンにしてアクティブノイズキャンセリングの
DSPを通しての音がQC25の音といえます

【フィット感】
締め付け感と低反発のイヤーパッドとのバランスはいい感じです

【外音遮断性】
ホワイトノイズは感じませんが、周りが静かな場所ではノイズキャンセリングのサー音が聞こえます
中低音のノイズはほぼ消えてTVからの音で試してもソニーのノイズキャンセルよりも上であることが分かります
QC25はデジタルノイズキャンセルになったようですが遅延のようなものも感じません

【音漏れ防止】
音漏れ具合はVOLを上げれば一般的なヘッドフォンと同等だと思います
VOLをそれほど上げなくても音楽が聴けるのが特徴です

【携帯性】
イヤーカップが内側にたためるので収納ケースが正方形から縦長っぽい感じになります
ケースは約21.5cm×14.5cmでQC3よりも横幅が3センチくらい小さくなっています
それでも大きさは感じます

【総評】
ボーズオンラインストアから購入しました
オンラインショップなら30日間試して不満であれば返品もできるので買ってみました
音質が一番気になっていましたがQC3よりは良く、QC15とはそれほど大きな違いは感じません
QC15からの進化は小さいと思います
オーバーイヤー型は夏場はムレやすくなるので年中は使いづらいです

9月の航空法の改正で機外との通信をしないものは常時使えるようになりました
離陸時のゴーといった低い音は綺麗にキャンセルされている感じです
シュイーンという高音は多少聞こえますが、それも音楽を流していたら分からない程度です
室内用ヘッドフォンとしては中高音域の音質に不満を感じます
涼しい時期の乗り物でしか出番はなさそうです
以前から購入を計画していたのですが、新商品が発売になったので、
すぐ購入しました。私は、ノイズキャンセリングヘッドフォンは
はじめて購入しましたが、感想を書かせていただきます。

ノイズキャンセリングの効果

驚きの効果です。こんなに静かになると思っていませんでした。
  音楽を聴くときだけでなく、静寂が欲しいときも使えます。

このヘッドフォンがあるだけで、どこでもプライベート音楽空間が
成立します。
  周囲の雑踏が殆ど消えますので、ボリュームを絞り気味でも、
細かな音がすごくよく聞き取れます。

全体の大きさ

頭の小さな私でも、ずり落ちてくることもなく、ちょうどいい大きさです。
  出かけるときも荷物にならないです。大きさに対して、少し重いのは、
  スピーカーカバーが金属だからでしょうか。

イヤーカップの大きさ

私にはジャストフィットです。これだけでも、外界のノイズをかなり
遮蔽してくれます。
   また、長時間つけていても耳が痛くなることもありません、
予備が売っているみたいなので購入しておきたいと思います。

フィット感

耳周りは文句なしに良好です。ただ、両耳をつなげているアームが
頭頂に当たって少し痛いです。もちろん緩衝材はついているのですが。
たぶん私の頭の形によるものですね。

形状

BOSEのロゴがあり、スマートでとても格好いいです。
   収納時にイヤー部分のヒンジを曲げるようになっていますが、
かなり頑丈につくられていて
   安心できます。

ワイヤー

かなり細いです。リモコンは必要最低限ですが使いやすいです。
ボタンもしっかりしているので壊れそうにないです。iPadでも機能します。

音質

ずっとS社やA社のヘッドフォンを使っていたので、BOSEの音は
優しいなと感じました。
   ギンギンしているのではなくてジェントルな感じですが、高音の
細かいところも、低音のダイナミックなところも、そつなく再現
できます。あまり自己主張のない音で好感が持てます。

電池のもち

よくもちます。通常使いでは心配になることがありません。
   専用ケースには電池を1つ入れておくスペースが設けられていて、
親切だなと思いました。

気になったところ

・電池収納の蓋がちょっと弱そうで、何度も交換しているうちに
壊れてしまいそうに感じますが今のところ、大丈夫みたいです。

・ヘッドフォン側のコネクタ穴が微妙に大きいのか、ワイヤーの
コネクタピンが抜けやすいです。

・立派な収納ケースがついてきましたが、ワイヤーをしまうところがありません。
一緒に中にしまうとピンと本体が接触してキズがつきそうです。外のポケットに
入れると、ちょっと格好わるいので、ワイヤーのみ小さな柔らかい袋にいれて、
ケースに入れています。
2016年4月3日
音質と共にノイズキャンセルがやみつきになる程とても気に入りました。
軽さに関してはとても軽量な印象です。
単四電池を一本内蔵するとノイズキャンセル機能が使えますが、バッテリーが切れても普通に使えます。単四電池なので重さは感じません。

このノイズキャンセルのおかげで音量を上げずに済むことから、耳への負担も少なく長時間の視聴にも良いかと思います。昨今、イヤホンやヘッドホンの鼓膜への影響を聞くので結構大切なことかもしれません。
とまあ、非常に計算された設計であると使うほどに感じました。

悪い点をあげるならコードの長さが中途半端に長いこと!
テレビに繋ぐには短すぎるし、スマホなどには長すぎるという。
アップルのイヤホンよりかなり長いので、持ち歩く時は束ねる必要ありです。
これは恐らく万人が感じることだと思います。
これなら次回は長いコードと短いコードの2種類付けて欲しいですね。これはユーザーからも喜ばれると思うのですが。(ちなみにテレビ用に延長コードも買いました)

本体とコードのカラーリングはブラックとホワイト共に気に入ってます。とても現代的な配色なので、洋服に合わせて選べる楽しさもありますね。
2016年2月14日
仕事で飛行機をよく利用するのですが、会社の人に紹介してもらい少し高いですが、買って試してみました。感想は大満足です。ノイズキャンセラーの有る無しでこんなに違うのか!という感じでした。これからのフライトのストレスも軽減されそうです。
ただ、商品が1回目到着したのが不良だったのですぐに交換してもらいましたが、品質が本当に大丈夫なのか?少し不安です。
2016年5月4日
高い割にはすぐ壊れます。
頻繁に使っておらず、たまに通勤で使用する程度で、移動の際はケースに入れて丁寧に扱ってたつもりですが、購入から1年で右耳が断線しました。ちょっと動くだけで右耳だけ聞こえなくなり非常に不安定でストレスを感じます。今ではたまに家で使用する程度(少しでも動いたら断線する)になりました。
保証期間が終わってますが、BOSEショップに相談してみたら1万5千円で新品と交換という対応しか出来ないと言われました。
他の方のレビューを見ても同じような症状が出てるようなので、構造的に1年で壊れる貧弱な設計なのかと思います。通勤等での日常的な使用には向いてないかもしれません。
次回はノイズキャンセリングがないものか、もっとちゃんとした作りの物をそれなりの金額で購入すべきかなと反省しました。ブランド力があってどこでも購入できるのでつい買ってしまいましたが、BOSEに対する印象が悪くなりました。
2016年6月15日
QC2,3、15 などを使ってきたが25はこれまでで最高のノイズキャンセル性能だと思う。
ノイズキャンセル自体は他社からもたくさん出ているがやはりそこは老舗。格が違う。2あたりからすでに完璧!と思っていたが新製品が出るたびにその性能差を体感できるので、ボーズの技術力にはただ感心させられる。

音質とは別に、私にとってはこの商品の側圧がベストマッチなのもありがたい。比較的頭が大きいと思っているのだが、何時間装着し続けても耳の周りや頭が痛くなってきたりしない。これは個人差があるだろうから店頭サンプルなどでお試しいただきたい。音楽を試聴する際にはノイズキャンセリングをONにするのをお忘れなく。OFFのままでも音楽を聞けてしまうのだが、ONにすると音がガラっと向上するので。

またボーズは、新製品が出たあとに旧製品を故障修理に出すと、新製品を廉価にて交換販売してくれるようなサービスが有る。私はこれを一度利用したが、とても良心的なサービスだと気に入っている。もちろん古い商品は引き上げられてしまうので、単なる廉価販売ではない。

以上、使ってみて本当に気に入っているし、これまでの商品もそうだったが、とても長く満足して使えるので、総合的にはコスパの大変高い商品と言えると思っている。