色: CP パステルアイボリー|変更

2015年4月11日
今まで使っていたのが壊れたので、同等の機能の製品を探したらほぼ同じものだったので決めました
決めては、水圧と蓋の自動開閉でした。
2015年5月6日
自動で開閉し機能も十分です。自分で簡単に取り付け出来るので安く設置出来ました
2016年2月8日
発注してすぐに商品が届きました。取説も分かりやすく一時間ほどで取り付け完了しました。
お尻の洗浄の水の感じはもう少し改良をお願いしたいです。
2016年5月3日
ユーチューブに組み立て方法の動画があり、ミスすることなく上手くいきました。
2015年4月19日
これまで使用していたウオシュレットは、機能がほとんど全部付いていて、愛用していたが、だんだんと故障が目立ち、ついにはノズルが出なくなったので、思い切って買い換えました。自分にとって必要最低限の機能が備わっているうえに、安価で満足。快適に使用中。
2016年5月15日
前回の物もパナソニックだったので 2回目の交換なので追加の付属品の必要がなくてよかったです。
取り付けも 携帯で見ながら交換していったので 素人の私でもできました。
2016年5月16日
今まで使っていた、DL-GW50の蓋が自動で開かなくなり、更新の為購入。人感センサーが鈍いのと蓋の開きが遅く、少し、イラッとします。良く使うスイッチが小さくなり、横からしか押せません、これも少しイラッとします。使用していなかった乾燥機能も切り捨て、購入価格が前の機種の半分ですから、納得することにしました。ちなみに前のDL-GW50は殆ど使わない1Fのトイレへ移植し、人感センサーを換えて見たら、復活しました。カミサンが前のが良いと、言っているので、暇を見て1Fと2F、組み替えようかとも思います。
2016年2月29日
我が家の14年使いこんだのと、交換は、気になりましたが、美品、ピンクが似合うかなと心配していましたが、全く問題は、ありませんでした。
2015年10月24日
自分で設置できました。素人です。
前に立つと自動でふたが開くのが気持ちいいです。
機能的に高いです。ノズルも金属できれい。収納されるとノズルのふたも閉まる。
たち小便しても、収納したノズルにかからない。
シャワーは強め。 速暖機能で座って10秒で暖かい。
2016年1月9日
旧panasonic製品(数年前購入)の故障による買い替えです。
他社品カタログ比較による省エネ機能の評価と価格でお得感があることに加え、前回購入品がかなり「快適」であった点から同一メーカ品を選定しました。
しかし実際に設置して使用してみると旧製品に比べ、(1)機械動作音が大きい、(2)おしり洗浄水の当たりが結構痛い、(3)リモコンが結構場所をとり、ボタン配置も今一つ、(4)各機能の反応速度が一呼吸遅い などを感じます。
(1)や(2)は初期不良かと疑ったこともあり相談窓口に問い合わせました。その説明では、「少量の水を瞬時に温めて効率よく洗浄するための仕組みが原因かもしれない」という趣旨の説明でしたが、私には省エネ実現へのこだわりに強く引きずられて「快適さ」とのバランスを崩しているように思え、「トイレの快適さ」を求めていた分かなりがっかりしています。
(1)の音については、我が家は一般的なマンションですが、水の音でなくモータのような音がトイレの外まで結構聞こえます。機械動作音なので壁や床に響く感じです。来客時はいろいろと気をつかわなければ・・・
(2)のおしり洗浄水は、ホースからの流水というより、水の球を連射されているような感じで、私には痛く感じます。最近は店舗やホテルのトイレにも各社温水洗浄便座が設置されていますが、私はこのような連射方式(?)は初めてです。
(3)リモコンが旧製品よりもかなり横に長いことは事前に理解していたのですが、前垂れ式の蓋がついているので、リモコンの下にもリモコンの大きさ相当の空きスペースが必要です。ここを見落としていたため、思っていた場所には設置できませんでした。また、便座開閉ボタンがリモコンの前面にあり、思った以上に押しにくいです。この機能は間違いなく立った姿勢で使用するのに、なぜ旧製品の様にリモコンの上部にないのかわかりません。その他なんでもリモコンからの操作なのですが、ノズル清掃のボタンなどは、リモコンの小型化や実際の清掃時の姿勢などを考えると、本体側ボタン群に含める方が良いのではないかと思えます。リモコンはもっと工夫して小型化を図ってほしいものです。
(4)便ふた、便座の開閉の反応がもたつきます。また、おしり洗浄のボタンを押してからお湯が出てくるまでに10秒ほどかかります。お湯に関しては瞬間湯沸かし方式なので、仕方がないのかもしれませんが・・・
以上のことから、数年前までのPanasonicビューティートワレをお使いの方がこの製品に買い替えるのであれば、結構差をお感じになると思いますので、可能であればどこかで一度現物を試されてからがよろしいかと。しかしこれは結構難しいですよね。