2015年4月4日
3世代連続して使用しています。節電に関しては、言うこと無いぐらい進化しています。機能的にもほぼ全ての機能が使えるようになっていますが、温水の噴射感覚が、ややきつめで、もっとバブル状態で噴出してくれればもっと気持ち良い感じがします。ワイドに設定すれば、そんな感じに近づきますが、逆にやや全体に広がりすぎて、洗浄が中途半端に感じてしまいます。これは単に私個人のわがままかもしれません。
2015年8月1日
10年程使用した同シリーズの”40”系の故障を機に購入したもの。
前製品との比較印象は、
1)蓋、便座共に開閉速度が遅い(倍位掛かる感じ)
2)人感センサーが2個が1個とシンプルになったが、レイアウトによっては感知が遅れるかも?
3)前モデルは2トーンだったが今回のは単色になり、好みだが前カラーが良かった。
4)脱臭装置のファンノイズが前モデル比若干大き目。
指摘事項は多分に慣れの問題で、前モデルより確実に進化し且つ価格的にも手頃で満足しています。
2015年3月31日
同シリーズの旧型を2階トイレで使用中ですが、
寒さの厳しい冬場には、便座が暖まるのに時間がかかり、座るとヒヤッとする事が多かったのですが・・・
新型では見事に改善されています。
3秒から5秒は早くなったような気がします。
2016年1月4日
大変良かったです
お尻が痛くてたまりません
これからも使い続けてお為とバージョン
2016年4月8日
強さの上限がどのくらいか心配だったのですが、水流の種類も良い感じで気にいっています。