2015年7月7日
虫歯と歯石が多く、衛生士の友達に怒られてました。歯医者さんに相談したらソニッケアーが超音波歯ブラシだからオススメされて、購入!使い始めて、歯石がなくなってるから効果出てるよ!と友達に褒められました♡
2015年2月11日
以前は上位機種を持っていましたが、いろんな機能があっても結局使うのはCleanモードだけなので、あのグラス型の充電器や充電機能付き携帯ケースも憧れてはいましたが、この機種に。
ちょうど使っていたものがバッテリーも限界になってきていたので新しいのを探していたら、大好きなピンクが発売されているではありませんか!!
しかもタイムセールでお安いなんて!!即決でした。

今までのグリーンも清潔感があっていいのですが、やっぱり大好きなピンクだと、毎朝、毎晩の歯磨きタイムが楽しくHappyな気分になります。
初めて電動歯磨きを購入する方にもオススメ!
というか、一度その歯のツルツルさを体験したら手磨きには戻れません。
2015年1月3日
すごく便利で、一ヶ月以上使って歯は本当に前より白くなりました!
2016年3月23日
歯医者さんにもこれなら間違いないですよ~と、太鼓判を押してもらいました。
通っている歯医者さんはソニッケアーを推奨していらっしゃるのですが
余分な機能は不要なのでこれくらいでちょうどよい感じです。
価格も手ごろでよかったです。お勧めです(^^♪
2015年5月16日
今まで使用していたものが故障したので、同じモデルにしました。某家電量販店の通販価格と比較したら、amazonのほうが安かったので、こちらで購入しました。製品自体はとても満足しています。
2016年5月12日
手で磨くより、キレイにスッキリ磨けます。手で磨くと力が入り歯茎を痛め知覚過敏になるので、電動歯ブラシにしました。知覚過敏がなくなりました。
2015年8月13日
普通によかったです。家電量産店で見たときのほうが振動が少なかったような気がするようなしないようなでしたがよく磨けます。
2015年8月1日
初めての電動。今まで、自力でやってた時間より、はるかに早く、綺麗になる。良かったので、娘、息子にも買って上げました。
2015年8月5日
15年ぐらい前から使っています。使用感はいつもと同じでとてもいいです。色がピンクでとても可愛く気に入りました。
2016年1月6日
機能はシンプルで非常に使いやすい。以前は多機能タイプを使用していたが、これで十分です。