2015年10月2日
新製品が出ていたので、前製品に続き、2台目の購入です。よりコンパクトになり、収納に便利です。あいかわらず使い勝手もよく、また肌にも効果的です。
2014年12月19日
■購入経路
普段だったらAmazonで購入するのですが、こちらはAmazonから出品されていなく、仕方なく他のところで価格ドットコムを連日調べて値段の低い時に購入しました。連日価格が大幅に変動するので、購入を考えている方はこまめにチェックしていたほうが良いかと思います。

■購入動機
少し早い自分へのクリスマスプレゼントに購入。パナのスチーマーは、好きな美容雑誌にビューティーモデルさんたちが撮影のメイク前に必ず使用している、と載っていたため、ずっと気になっており、前のモデルから購入を検討していたのですが、今回新モデル発売に合わせ3000円のキャッシュバックキャンペーンもやっていたので購入に至りました。また好きな水原希子ちゃんのCMが素敵だったので購入意欲が駆り立てられました。

■使用感
まだ使用して1回目です。
クレンジングから試してみました。ふだん使用しているクレンジングを使い顔をマッサージしながらスチームをあてました。洗い流すとなんだか少し肌が柔らかくなったかな?と感じました。今後どういう変化がみられるか楽しみです。
その後、お風呂上りにクリア肌コース(13分)をあててみました。暖かいスチームが顔に当たり、思った以上に気持ちが良く、非常にリラックスできていいです。お風呂上りのプライベートタイム、リラックスタイムに大活躍してくれそうです。冷たいミストがどんなものなんだろう?と思っていましたが、ミーン!!という音とともに、ミストサウナのような細かい冷たい霧が噴射されて、それまで温められていたお肌に当たり、これまたひっじょーに気持ちがいいです。サウナに入った身体を冷気にあてて冷ますときのあの気持ちよさです。笑。ちなみに、冷たいミストが出るのはシリーズの上位機種であるこのモデルのみ(FYI:機種名は2種類あり。性能は一緒)です。
ミーン!!!という音に不意をつかれて思わず笑ってしまいました。
ミストの出方が一定に出続けるのではなく、時々弱くなったり強くなったりしたのでびっくりしましたが、取説によるとどうやらこういった仕様のものだそうです。

コース終了後、いつものスキンケアをする時に肌を触るとモチモチすべすべでびっくりしました。翌朝鏡をみると、1トーンアップしていて顔が白く色が均一になっており、モチモチが続いていました。驚きです。

スチームのかけすぎは逆にお肌によくないので、最初のうちは週に2,3回にして下さいと取説にありましたが、あまりの気持ちよさと使用感のよさに、早くも毎日やりたいくらいです。家に帰ってスチームをあてるのが楽しみです。

使い方は簡単で、お水をセットしてボタンを押すだけです。終了後は本体に残った水を捨てなければなりませんが、本体のウラに取っ手がついているので、全く苦じゃないし、重さもないです。コンセントも、本体に差し込み式なので水を捨てに行くときは外し、本体だけ楽に移動できます。

■使用する水
取説では水道水でもいいが、水の質によって本体を痛めることがあるので、精製水をおすすめするとのことでした。ですのでドラッグストアで500ml100円前後で売っているものを買ってきて使用しています。精製水はコンタクト用と書いてあるものでも可とのことです。

■まとめ
この効果があるならば、多少お値段張りますが、将来の自分への自己投資として是非購をおすすめします。
お店に行かなくても自分の手で好きな時間にお手入れできるのもいい点。大切な用事がある日のお出かけの前など、今ケアしたいと思ったときにいつでもできるのがいいですね。
私はナノケアのドライヤーも使用していますが、そちらもオススメ。パナの美容家電、良いですよ〜。
2015年11月1日
使いはじめて3日目。
早くも効果が見られてきました。
毛穴の汚れが日に日に薄くなってきて、
化粧のノリも抜群です!!
学生の私には高価な買い物になりましたが
買ったことを後悔しない品物です!
おすすめします!!
2015年2月26日
 先日ホテルのレディースプランでスチーマーナノケアEH-SA63シリーズを使用して、あまりのもちもち肌への変化に自分へのプレゼントとして検討しEH-SA95を購入しました。他のシリーズにはない冷たいスチームも使ってお肌にうるおいを与えたい・勢いの良いスチームを大量に浴びたいが決定打です。

使用感としては、温泉上がりのお肌のようですが、温泉と大きく異なる点として発汗が伴わない分、お肌のモッチリ度が格段にアップし、つきたてのお餅のような感触です。肌寒い季節に温スチーマーは本当に気持ちがよく、毎日使いたい欲求を抑えるのに必死です。(使用開始直後は肌が驚くので2,3日に1回でひと月後からは毎日可)どのコースも気持ちよく、あっという間にコースが終了してしまします。リラックスした自宅で長くても15分で終了できる手軽さもあり、下手なエステに出かけるより時間もお金もかからず断然お勧めです。終了後のスキンケアもびっくりするほど浸透がよく、乾燥肌でなかなか化粧水が浸透せず、頬の上でビチャビチャしていたのが嘘のようにすぅぅーっと化粧水がなくなります。スチームをあてることで浸潤がよくなるようですので、終了後は早めにケアし潤いを閉じ込めると尚よいようです。マスクをする時期は頬のかさつきが気になりますが、これからの花粉症の時期に良い仕事してくれそうです。商品サイズもマグカップ量くらいの電気ケトルサイズで出しっぱなしにしておいても気にならないです。
 難点は時間経過がわかるサインライトが欲しかったことと、水道水も使えますが精製水を使用しているので空き容器のごみが増えることくらいです。

もし購入を悩んでいるのでしたら今すぐ購入をおすすめします。リラックスできますよ。
2016年2月10日
とても気に入って毎日使ってます。安値で買えてよかったです。。
2016年1月18日
毎日朝から欠かさず使ってまーす。
お肌かしっとりしてきた様な気がします(^O^)

ぜひ使って見てくださーい。
おすすめ品です(^3^)/
2016年5月6日
気持ちよく、買ってよかったです。効果はかなりある、とはまだ言えませんが肌荒れはおさまった気がします!また、早急な対応ありがとうございました。
2014年12月12日
とてもよかったです。使い方も楽なのでうれしいです。毎日13分くらいなので顔エステ最高
2016年5月6日
2台持ってます!1つは家に、もう1つは旅行先にも持って行きます。
これは買いです!
2015年12月13日
ずっと買おうか迷っていましたが、買ってよかったです。もっと早く購入しておけばよかったです。