2015年3月27日
OPI(ネイルエナメルの会社)とのコラボ限定色だそうですが、ラメの具合が中途半端で実際の色はゴールドというよりも、黄土色という感じだったので、星ひとつ減らしました。
機能は概ね良いと思います。充電は記載どおり4時間で終わりました。コードレスの楽さを実感しましたし、吸引力も問題ありません。
下部が重いので動かすのにコツがいるのかもしれませんが、苦痛ではありません。
先端の光で部屋の隅や見えにくい場所に溜まっている埃が見えるので便利です。
大掛かりな掃除には今、使っているダイソンで、ちょこっと掃除する際にはこれでと使い分けができそうです。
2015年5月17日
今までは専用のワイパーに布をつけて汚れたら捨てるとかホウキとチリトリも使ったけど取りきれないゴミ。だけど今は充電スタンドからパッと取り出し気軽に掃除。右手から左手に持ち替えてもスムーズに動かせる軽さは良いですね。ノズルの先端のLEDライトがホコリを取り除いた綺麗な床を確認しやすくて嬉しい。フィルター掃除もそんなに大変じゃない。家一軒(1F,2F)を1回で掃除するにはバッテリーが持たないけど、「気軽に掃除」と思えば最高の掃除機です。