2015年5月24日
強にしてようやく温かい…のかな?くらいで何も敷かずに直接座るよりはマシ程度のもの。
2015年1月30日
2011年製が壊れたので、再度山善さんの「どこでもカーペット」を購入しました。

◎良い所
・2011年製品よりもかなり縦に長く改良。背中から足先まですっぽりサポート。
・肌に触る面の素材も毛足の長いものから、マイクロファイバーに改良
 前は洗う度にぺったんこになってしまいましたが、今回のは毛足が短いので、
 洗っても支障がなさそうところが良いです。
 以前は最大100Wだったのですが、購入した14年製の表示を見ると
 ●消費電力:80W
 ●電気代目安(1時間あたり):(強)約1.4円/h・(中)約0.8円/h・(弱)約0.13円/hでした。

△微妙な所
 前の製品はもう少し地厚でしっかり縫製されていたのですが、今回は裏地がペラペラ。
 縫製についても開封してすぐに糸が飛び出ており、そこがマイナスに思えました。
 めくっただけですぐに熱を逃してしまう、保温性の低さも少々気になります。

ソファで使うには生地が傷まないために、この程度でいいのかもしれませんが、
 フローリングに直敷きだと、熱が逃げてしまうので結構寒いと思われます。

まあ床にカーペット置くと掃除が面倒って人、
 長椅子やソファでごろ寝したい人には向いているんじゃないでしょうか。
 使わない時はひとまとめにして、収納出来ますからね。

2014年12月12日
暖かく満足です。足元が暖かいと安心出来ます!寒い季節を乗りきれそうです
2014年12月31日
赤を先に買って、違う色が欲しくなりベージュを買いました。肌触りがよくて気に入ってます。
2015年1月2日
凄く暖かいし、何より洗えるのが良いです。
ちょっと高いので4つです。
2016年4月27日
ソファの皮の少々冷たい感覚が冬はこたえるので買いました。
母が毎日使っています。
買って良かったと、つくづく思います。
2015年11月10日
手触りが良くて暖かいです。以前はT社製のを使っていて、それが壊れて、同じものを購入しようか悩んだのですが、お値段も安いこちらにしました。ホットカーペットだと、曲げられないので、この手の商品はソファーなどにも敷けてGood!薄さもあまり気になりませんでした。私には幅がもう少し狭くても良かったかな。
2015年12月11日
ソファーにしいていますが 柔らかく暖かく部屋の暖房と併用する感じです。タイマーがついてれば星5つです。
2016年1月2日
肌触り良く、椅子に掛けたり自由な形で使えてとても良いです。使いやすさが気に入りました。
2016年2月29日
収納しやすいので、シーズンオフでも困らない まだ洗ってはいないが、チャレンジしてみる