2015年5月13日
更新されてから、istick内の写真等にアクセスできません。はやく直して下さい。すごく困ってます。治れば星5でもいいくらい買ってよかったと感じてました!
2014年9月9日
iStickに保存した写真のプレビューが表示されないので、開いてみるまで何の写真かわからない。
動画にいたってはiPadとiStick間の通信速度が遅いのか、動画を再生していると何回か止まる(笑)。
プレビュー機能の方はこれからアプリのアップデートで何とかなるのかもしれないが…。
2015年10月20日
今まで使えたはずなのに Gmobi iStick、OSをiOS9に更新したら正常に動作しない。
iStick アイコンをクリックしても反応がない。すぐ対策をお願いする。
値段も安くないもでこのまま捨てるのは忍びない。
2015年12月18日
知らずにiOS9にアップしたので、残念ながら買って直ぐに使えなくしてしまいました。
結局、以下のホームページを見つけました。
残念です。

対応状況
現在、iOS9で本商品が動作しない症状が確認されており調査を進めています。
本商品をご利用のお客様は、現時点におきましてはiOS9へアップデートされない様ご注意ください。
調査の進捗につきましては、随時こちらでご案内致します。
2015/12/10 更新
これまで製造元メーカーとiOS9への対応の可能性について調査、検討を重ねてきましたが、最終的に弊社取り扱い販売分につきましては、iOS9に対応できないことが判明いたしました。
この度の状況は、商品のファームウェアの更新では対応できないiOS9の仕様変更によるものです。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2015年10月31日
ios9ダウンロード後の対応が無責任です。同じ製品で他社販売に関しては、新しいソフトの
ダウンロードでカバーされているのに、メールで問い合わせても、「当社のホームページで
対応をお知らせするまでお待ちください」の返事から一ヶ月。高いUSBでした。信用できない
会社です。
2015年11月24日
AppStore で確認するとわかるようにあまりに多くの被害者を出しすぎている。騙しと言われても仕方がない。売ってるのなら状況説明くらいすればいいが、それもない。ソフトのダウングレードの手だってあるはずだが、現時点ではもはやメモリを認識しないのが最大の欠点というか売り物の体をなしていない。
2015年9月24日
早くIOS9に対応して下さい。大変困っています。
また、動画の再生などでは頻繁に固まります。
2014年12月6日
 PCとiPadの間でデータを共有するための手段を幾つか試してみましたが、現段階でこのディバイスが最も有用です。私がよく使用する用途としては、動画ファイル(mp4)や書籍pdfファイルをiPadに保存して、リビングや出先で閲覧しています。iStickをiPadに接続した状態で直接ファイルを開くこともできますが、一旦iPadに保存してから作業した方がファイルを開く速度が速いです。書籍のpdfファイルはiBookから開いた方がページをめくる時に扱いやすいので、iStick→iアプリ→iBook(iアプリでファイルを開いた後、iBookで開き直すことでiBookに保存)の手順で保存しています。
2015年11月25日
iOS9になった途端使えない。
ファームウェアのバージョンアップができるのも限られた製品だけ。
こんなゴミを売り続ける神経がわからないです。
星ゼロ相当です。
2015年11月14日
1年目前に購入し、便利に使っていましたが iOS9にアップデートしたら使えなくなりました。もう一つ新しいモデルはファームウェアアップデートで使えるようですが、このモデルはそのオプションもありません。購入を考えている方は注意してください。この手の周辺機器を使用すると必ずこういうことが起こるようです。1万円以上したものがただのゴミになってしまいました。次にiPadなど買うときには1万円足しても容量の大きいものを選んだようが良さそうです。