Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年11月8日
wifiでもLTEでもスムーズに動いてます。
メモリもいくつかアプリを起動していても半分ぐらいの使用で余裕です。
バッテリーもすごく長持ちし、なかなか減りません。
格安SIMはBICSIMを利用しています。
家ではwifiで使用、日中は仕事の昼休みにLTEを使用という使い方で、余裕で1か月1000円かかりません。
ネクサスと違ってSDカードが使えるので、自前のオーディオデータはSDカードに入れています。
電話はガラケー、アンドロイドはこのタブレットで月間の維持費はとっても安く済んでます。今のとこ
アンドロイドのヴァージョンは4.2ですが、今のところインストールできなかったアプリはありません。
とっても良い買い物をしたと満足しています。
2014年12月21日
スマホ2台のうち、1台をこのMediaPad X1に切り替えました。
通話可能(使用頻度は低いですが)で、解像度も1,920×1,200と他の安めのタブレットと比べると高解像度のスペック。
サイズもIpad miniと比べても幅が狭く持ちやすいです。
レビューでよく、Android 4.2 Jelly Beanを、4.4へのバージョンアップしてほしいとの記載がありますが、
4.2でも私のダウンロードしたソフトは全て動作してますので、OSにこだわる方は一部ではないかと思います。
但し、Emotion UI は、イマイチな印象。特に、付属ソフトの端末マネージャーでレジストリクリーナーを行うと
自宅でのwifi接続が不安定(LTEは問題なし)になったり、Goolplayからソフトをダウンロードする際にダウンロードエラー491が出ます。
これは、あえて不安定な端末マネージャーを使用せず、他のSmartCleaner、アプリキャッシュ削除などのソフトをダウンロードすれば
解決するので問題ないように思います。
そういう意味では、他の方のおっしゃっているように、Android4.4、Emotion UIのバージョンアップを行ってもらいたいです。
(海外版の7D-501L、503Lはすでにバージョンアップ済ですので・・・)

また、心配していたカバーもアマゾンで販売していたので、選択肢はすくないかもしれませんが一応クリアーしましたし、
以前使用していたドコモのスマホP-02Eと比べても電波の掴みも大差ない印象。(IIJmioの音声通話SIMを使用)
全体の使用感としては、P-02Eと比べるとWeb検索など画面が大きく見やすく、また、趣味の写真などを保存し閲覧に活用しています。
今後は、自分の持っている書籍をPDF化して閲覧することや、電子辞書としての活用を考えています。
個人的には、ムスビーなどで中古を入手しようとしても最新機種は結構な値段ですので、新品のSIMフリーが4万円前後で
入手できたので十分満足しています。
2014年9月14日
スマホとタブレットの2台持ちを無くしたいので、この機種を購入しました。
到着時の率直な感想は、「おぉ、結構小さい」、「薄い」、「仕上がり良いね!」でした。最初の起動には、かなり時間がかかります。
引き出し式の箱のなかに、本体、ACアダプター、USBケーブル、SIMピン、説明書類が入っています。表面には保護フィルムが貼ってあり、このままでも十分に使えます。裏面には図解入りのフィルムが張ってあります。不要なら剥がしてしまったほうが見栄えが良いです。

一度起動して、googleアカウントなどの設定を済ませてしまえば、今までのタブレットやスマホと何らかわりなく使うことができます。しかもバッチリ安定しています。購入から2日ほど経ちますが、一度も落ちていません。私はIIJmioの音声付きSIMを入れて使っています。

すごーく良い点
・カメラがとても良い。OUTカメラだけでなくINカメラもきれいに撮れる。
・音量が大きくて抜けが良い。よく聞こえます。
・電波のつかみが良い。バンド対応が多いせいなのでしょうか。LTEでよくつながります。
・5000mAhのバッテリだけあって、本当に長持ちです。
・付属の省電力アプリなどよく出来ている。日本語入力はFSKARENが入っている。
・テザリングなども問題なし。
・通話品質も問題なし、クリアに聞こえます。通話している姿はちょっと滑稽かも?!
・液晶は十分に綺麗。表示領域が広いので、とても見やすいです。特に電子書籍。
・発表時の最軽量・最薄は伊達じゃない。とても軽くて持ちやすい大きさです。

改善して欲しい点
・やっぱりandroid4.2ではなく、最新の4.4を搭載して欲しい。
・独自のランチャーEmotionUI、もっさりになることがあるので、外せるようにしたい。
・QiとNFCには非対応。次期種はこの辺りを改善?
・カバーによるマグネットのスリープ/ウェイクアップには非対応。
・32GBまでしか対応しないマイクロSDHCスロット。
・別機種に充電可能となっているのだけれど、そのケーブルが売ってない(笑)

悪い点は特に見当たりません。安定して使えることが何より素晴らしいです。最近、他社のSIMフリー機で痛い目にあったことがあるので、これは本当に良かった点です。ファーウェイという名前でムムム?と思われるところはあるかもしれませんが、マシン自体に何も不具合がありません。

また、大きなバッテリを積んでこのサイズ。現状では、唯一無二のファブレットですが、あと少々お値段が安くなってくると、非常に売れると思います。海外では出ている4.4キットカットへのアップデート対応。早いうちに実現してくれればいいなと思いますので、気に入り度は星5つですが、1つだけ減点させていただきました。

ダラダラ書きましたが、非常に気に入っていますので、皆さんに使ってもらいたいと思い、レビューを書きました。少しでも参考になれば幸いです。

※追記です。microSDカードについては、64GBや128GBも対応しているようで、動作確認のレビューが散見されます。非公認で確定情報ではありませんが、これはうれしいですね。また、海外のレビュー動画では、S-View Coverというのが販売されており、蓋の開閉にON/OFFが連動していますので、もしかしたら、対応アクセサリが出てくるかもしれません。ちょっと欲しいです。
2015年3月1日
SIMフリータブレット端末探していて、この製品を、店員(実際に購入した店舗)さんに勧められましたが、
バッテリーの持ちがとても良いです。

他のレビューア様と重複しますが。
良い点
・7インチの割には軽い 小さい 無駄がない
・バッテリーの持ちが良い。伊達に5000mAではない
・標準のタスククリアがある。
・IIJ(SNS無し)。イオン(音声+データ)SIM難なく認識(差し込み甘く最初焦ったのはなかったことに)
・GPSの誤差はない

。悪い点
・消せないアプリがある。ホームに必然的に置かなければならない
・この価格の割には、防水ではない
・1900×1200の解像度の割には、一部ゲームの画角が合わない
・スペックの割には、ゲームでもたつく・・

しかし、中国メーカーも成長したな・・
日本メーカーの良さはどこへ行ったのか・・
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月31日
・クアッドコアの割には動作がもっさり
・アプリアイコンが強制的に角丸の形に変えられてしまうので、ホーム画面のカスタマイズに拘る人にはちょっとお勧め出来ない
他の機種には見られないおかしな仕様で非常にガッカリな端末です
・海外向けはアップデートがありモッサリ感は激減しているけど
Huawsyは日本のサポートに力を入れると言ってる割には日本向けアップデートが未だに来ない(2015/5末)
・windowsのリモート接続でsplashtopを使っているが、文字がピンボケで非常に目が疲れる、他の各種Androidタブレットではクッキリ表示されるのでこの機種特有の問題ぽい
相性の問題かも知れないけどリモート接続を使う人は要注意
windows側の解像度変えたり色々やってみたが駄目だった

その辺気にならない方には良い端末かも知れません。
バッテリーの持ちは良く画面は綺麗です。

ただ最近の端末はすぐにディスプレイが黄色くなってしまうのが多く、耐久性が無いように感じます。
これも少し黄ばんで来ました。
2015年7月4日
バッテリーの持ちはあまり変わらない気がします。(まず、不満は出ないでしょう)
特にアプリを入れなくてもマイクロusbアダプターを使えば一眼レフで撮った写真が大画面ですぐに確認出来るので便利。
価格は24,800円で買いました。
おサイフケータイ、ワンセグ、アップデートが望めない事を除けばコスパ最高のスマホ?だと思います!
2015年9月21日
値が底打ったあたりの26800円で買いました。
デフォ504L(Android 4.2 + EMUI2)だと動作が重いので、503L用に入れ替え。
Android 4.4 + EMUI3 + 日本語化。
IIJmioのSMS付きSIMで1ヶ月弱使って問題ゼロ。
デザイン、大きさ、重さ、バッテリーは申し分ない。
処理速度も4.4 + EMUI3化してしまえば、サクサク動き、非常に快適。
ちなみにホームのランチャはapex。使わないアプリは全部adb経由で無効化。
root権限では動かしてません。
普段使いは、Chrome、Kindle(やや重、i7+GTX760でも重い)、
EBPocketPro(広辞苑、ローカルWikipedia)、VLC、2chMate、Twitter、VIM Touch(HOWM)。
Mediapad X1のGoogle+ Communityを見る限り、
10月(9月予定だったもの)にはAndroid 5.1(+EMUI3.1)に更新できそうなことも書いてあり、
少しだけ期待しています。
504L用の4.4+EMUI3更新があればもっと人気でたかもしれませんね。
2015年9月5日
バッテリーが長持ちで画面が綺麗です。メール・ネット閲覧・ナビ・カメラ・音楽程度なら普通(?)に使えます。
ただ、カメラの画質が期待したほどではなかったかな。スマホで使用のLGg2より若干劣るかもしれません。

プリインの端末マネージャーを使用すると不安定になるという書き込みも散見しましたが、私の端末ではそのようなことはありませんでした。

・ウィジェットを置いた当初はいいが、しばらくすると反応しなくなるものもある。
・youtubeを長時間見ると端末が不安定になる。とくに充電しながらだと顕著かな?(gyaoは普通に見れます。)
・アプリによっては音楽再生中に電話がなっても音楽が止まらない。(これはアプリのせいかも)

こんなところが1ヶ月使用して気になりましたが、それ以外は大変満足しています。
2015年8月12日
後継機が出ているとはいえ、このスペックでこの値段は買いでしょうか
中古でしたが新品となんら変わりなく、以前使用していたsimカード(iij製)と32Mのメモリはそのまま使えました。
5インチと比較すると、さすがデカく重いが、かなり見やすい。
お買い得でした ^-^
2015年7月19日
OCNモバイルONEの格安SIMで運用しております。SMS付とSMS無しのSIMを持っているのですが、SMS無しでは電池の消耗が激しくSMS付のSIMしか使えません。最近の機種はセルスタンバイ対応というのが多いそうですがこの機種はダメなようです。NEXSUS7からの乗り換えですが、使用していて問題が有るようなことはありません。SMS付のSIMであれば電池も十分持ちます。購入前にネット等で調べたのですが、この機種のセルスタンバイに関してハッキリと書いてある記事が見つりませんでしたので今後、購入されるかたのご参考まで。尚、YモバイルのSIMは入れただけ設定無しで認識いたします。