Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年8月4日
とても気に入って、使っていました。
値段の割には、高級感があり、万歩計、睡眠計のつもりで購入しましたが、実は、スマホのイアホンにも使えて、お得感満載でした。
ところが、充電出来なくなり、何度かリセットして戻りましたが、とうとう充電できなくなり、アウト。
3ヶ月の命でした。
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
家内から、何で電話に出ないのか!とよく叱られ、
会社の上司からの電話も着信履歴多数・・・

スマホはバイブ機能があまり強くないので、胸ポケットに入れてても
着信に気づかない事が多く、流行のスマートウォッチを探していました。

色々探して、他の方のレビューを見て「まあこの値段ならダメ元で」と
この商品を購入。

1週間ほどの使用ですが、かなり気に入りました。

最初のセッティングで、ブルートゥース接続に少し手間取りましたが、
一旦接続できてからは、途切れてもすぐに自動接続も機能して、まったく
問題なしです。

肝心の着信バイブはバッチリで、ロッカールームで、スマホをカバンに
しまって着替えていても、腕の振動ですぐに分かって、通話を逃さず
対応できました。今までだと、家に帰るまで気づかないパターンです。

その際の通話も、レシーバーベルトから切り離して、耳にセットして
ボタンを押すだけで、すぐに通話可能。

後で、通話相手の後輩に通話品質を確認しましたが、普通にスマホで
通話しているとの変わらないと言われました。

そのまま、後輩に商品を披露。

スマートウォッチって見せると、驚きの声。
更に、さっき話してたのはこれ。といってレシーバーを見せると更に驚き。
もう一つ、値段を言うともっと驚きの声でした。

他の機能の、万歩計も楽しく活用。睡眠時間の機能も良く分からないなりに
一喜一憂しながら使ってます。

他の方が良く書かれている、バンドのズレはあまり気になりません。
多分ぴったり装着させず、穴一つゆるめでつけているためだと思います。

また、これも他の方が書かれている事ですが、充電する際に先端のカバーを
折り曲げないといけませんのが、確かにそこの強度が気になります。

私は、出来るだけ折り曲げた際にストレスが掛からないように、
延長USBケーブルを使って、直角にカバーが曲がらない様にしています。

運転する時の通話も違反で検挙されますし、どうせレシーバーを買うなら、
着信バイブ機能も付いているこの製品を購入すれば、かなりコスパも良いと思います。

最後に、一つだけ不満。

Sサイズにも黒がほしいですね。

追記
忘れていましたが、昼間の屋外では表示が見えません。
文字表示はしっかり光りますが、明るいところでは、笑えるくらい見えません。
(手をかざしたらなんとなくうっすら見えるレベルです)
まあ、愛嬌と言うことで・・・

ラインや、メールの着信のみなら、有料アプリですけど、
Taskerというアプリを入れて、設定すれば着信のみ
わかるようになります。

理屈は、着信をトリガーにして、ブルトゥースを切り入りして
バイブを動かす仕組みです。

英語表記なので、ちょっと難しいですが、セッティング方法は
ネットで検索すれば、親切な方が説明してくれています。
2015年6月29日
iphone6plus用にと思い買いました。
専用のアプリをインストールすることで着信がiphoneと同じく漢字は漢字でそのまま表示されます。バイクに乗ってでもバイブにより気が付き誰かすぐに分かり大変助かります。iphoneで電話にでるとそのままiphoneで通話もできます。(スマホリンク機能のPHSなどを使うと切り替えないといけないのが結構面倒)
ダメなところは天気のいい明るいところだと時間が見えない。黄色いシリコンの?部分が汚れやすい。
万歩計等は使わないので分かりません。
トータルでコストパフォーマンスに優れた良い商品かと思います。
2015年11月4日
製品としては満足です。
ただし、みなさんがレビューされていますように、歩数のカウントがシビアです。
部屋の中で歩く程度ではあまりカウントされません。
外を歩くときは、しっかりとカウントされる感じです。

液晶は部屋の中ではクッキリと見えるのですが、自然光の屋外ではほぼ見えません。
ですので、昼間の屋外では不便です。

あと、スマホのアプリが少し調子悪いです。
当方Androidですが、結構な確率でアプリがフリーズします。
アプリではなくスマホ本体を再起動するとなおるのですが、システムに問題があるのかアプリに問題があるのか不明です。

以上を考慮しても、3,980円で購入できるのはお得と考えています。
着信を振動してお知らせしてくれるし、へっどセットになるのは非常に重宝しています。

2016/1/8 追記
購入してから2ヶ月で不具合出ました。
液晶画面の両端から、どんどん表示範囲が狭くなってきました。
ファーウェイのカスタマーサポートに連絡すると、新設丁寧に対応くださいました。
結果的に、なんと格上の「TalkBandB2」への交換になりました。
色は指定が出来ずに「黒」のみとなりましたが、ちょっとしたサプライズです。
「TalkBandB2」については、全く問題無く運用できています。
1つだけ残念なことが。
「TalkBandB2」は防水ではないので、付けたままシャワーを浴びるのは危険です。
2015年7月27日
基本的な機能は
時計、カレンダー、万歩計、カロリー計量、電話の補助機能
のみ。
外装はシリコン&プラスチック。
つまりはスマートウォッチと安物腕時計を足して2(≠3)で割ったもので、
Apple含め大手メーカーが出しているものに比べれば玩具です。
が、それがよろしい。

機能が割り振らている分、
・電池は長持ち
・Bluetooth接続は安定
・表示が見易く、容易に機能を理解出来る
と持つべき機能はしっかりしていります。

またデザインが頑張っていて、高品質感は無いものの主張過ぎない適度にカジュアルなデザインで背広以外は服を選ばないので
着易くつけられます。
最近社会人デビューした世代の人なら、こういった時計の方が賢しらを感じさせる良いかも(私は背広の時はベルトにつけるか、ポケットに
入れてますが、万歩計として問題無く使えます)。

マイナスは下記3点
①LEDが若干暗く、直射日光下では表示が殆ど見えない。
②Android側のHuaweiのアプリが不安定で、一回エラーが出ると、アンインストールしないと元に戻らない
(歩数履歴は別アプリで管理されていますし、本体も一日分はメモリーされているので、記録がなくなる心配はなし)
③上着を脱いだり吸う時バンドが若干外れやすい(スポーツ等は問題ないです)

スマートウォッチの入門用としてはかなりお勧めかと
2015年8月5日
使えます。
サイズはSですが、表記に135〜170mmのユーザー
Lは、160〜200mmのユーザーとあるので、Sサイズで充分ですよ‼️
2015年8月12日
機能を絞ってる分、値段も安く使い勝手も良かったけどなにぶん外れやすい。
ベルト部分の穴に填めるだけなので油断をするとポロッと外れ、イヤホン部分もボタン一つ押すと外れるので知らぬ間にベルトだけになってる事も。
私は船の上から海に落水させて紛失した。
VINEメンバー2015年12月23日
防水機能。BTイヤホン機能。活動計。必要としている人、興味のある人ならばいい商品。
バンドの余り部分がジャマになるので16mmの遊環を使用すると気になりません。
遊環が手に入らなければ、ホームセンター等で売られているOリングでも代用可能です。

本製品を購入するに当たって注意しなければならない点があります。
それはメーカー保障の期間です。メーカー保障として1年ありますが、これは製造年月日から1年という事です。
購入日からではないので、製造時期次第ではほとんど保障期間がない可能性があります。
ただ12ヶ月ではなく3ヶ月をプラスした15ヶ月までが保障対象期間という事の様です。

また、修理等を依頼する場合にも手間がかかります。
HUAWEIサポートに連絡して受け付け→故障修理担当から連絡→メールで送られてくる修理依頼兼同意書を記入→故障品と同意書、購入確証を同封して発送。
この流れになります。また購入確証(販売店でのレシートや納品書)がない場合は有償修理の可能性が高くなるそうです。
製造年月日は本体にあるシリアルナンバーをHUAWEIに連絡すると確認出来ます。

価格も安く、いい商品なのですが、故障時の事を考えると躊躇してしまうでしょう。
2016年1月15日
型落ち品のため以前某店で二千円ちょっとで買えましたが、必要最小限の機能のため、バッテリーも比較的よく持ちますし
軽く防水なので安心してアクティブに使えます。
私は活動量計やヘッドセットとしてはほとんど使わず
バイク移動時などで電話に気づかない事が多いため、着信時の振動目的のために使用しています。
さらにTASKERというアプリを使えば、音声通話着信時だけでなく、FUSION IP SMARTなどのIP通話着信や、各メールアプリの受信(gmail以外でも)、
ジョルテなどスケジューラの時限設定などにも振動させる設定が出来るので、とても便利です。
振動自体もう少し強く設定できれば言う事ないですが。
ウェアラブル製品は 、高額な価格で小さな端末にあれこれ機能を詰め込むより
機能を絞ってスマホ本体の連携に割りきって使う方が正しいように感じます。
その点でこの製品は十分価値が見出だせる機能を持たせる事ができると思います。

またポップなイエローカラーとデザインもかわいいと思います。
Sサイズですが手首周りの筋肉が凄い人でなければ成人男性でもつけられるかと思いますよ。
2016年3月30日
2015年10月に購入しました。
2016年2月ごろに液晶画面が外周から表示されていないことに気がつきました。
さらにベルトの内側が断裂していることも発見。
サポートに連絡し保障で交換してもらいました。
良い点
防水なので濡れても気にしないですむのは助かりました。

悪い点
ベルトから本体?が良く外れるので仕方なくセロテープで外れないようにしました。