2015年10月20日
ランニング用に購入して、5回使用後のレビューです。
これまでは500mlのペットボトルにワンタッチオープンのキャップをつけて使用。しかしキャップが開けにくかったり、ボトルの中でストローが外れたりして、走りながらの給水がサッとできませんでした。また走ると水の音がするのも耳障り。
そこでこの商品を試してみたところ、上記の不満は全て解消され大変満足しています。飲む時は給水口のゴムを少し噛みながら、吸ったり手で握ると一気に喉を潤してくれます。走る際にはNIKE ナイキ ランニング ハイドレーションパック RN8516 (078-ブラック/ボルト)のボトルホルダーに入れています。柔らかい材質でできているため、約300mlの水を入れてもホルダーにすっぽりと入り(添付画像参照)、給水して空になるとホルダーの底に小さく収まります。材質の表面が少し滑りにくいため、走っても飛び出ることはありません。給水口が外れるので、使用後の洗浄も簡単。
自分の場合ハーフマラソンの距離なら500ml容量で十分。混雑する給水ポイントを全て避けて走れそう。
値段は少し高い気もしますが、とにかく走りながら素早く、必要な量が給水できる点でとても満足です。
2016年3月9日
まだ使用していませんが、思っていたのと変わらない大きさでした。水を入れての感触も悪くなく、ボトルよりつかみやすいと思います。少しゴム臭く感じますが、そのうちなくなると思います。
2016年5月12日
前モデルに比べて吸い口からの漏れがなく、安心して内容を充填できます。ハードタイプと違ってチャプチャプ言わないのがありがたい。
2016年2月26日
漏れるんじゃないか? って心配でしたが
大丈夫でした。 まぁ 長い間には劣化で漏れて来ると思いますが
それはそれと、割り切ってます、漏れたら買いなおせば良い訳で。
2016年2月2日
トレランとランニングとバックパックスキーで使えるかなあ・・・
2015年12月30日
まだ1回しか使っていないけど、良い感じです。あと8文字。。。