2014年12月16日
40代の弟夫婦にクリスマスの贈り物として購入しました。私自身も同じものを買って使っていますが、ふかふかしていて温かいです。
とくに足首が二重になっていて温かく、締め付け感もなく良いです。
土踏まずの部分にはぐるっとゴムが入っていて、きつくないけどずれません。綿の肌触りも優しいです。
昔、バレーボールをやっていた頃に履いていた、そこがパイルになっているスポーツソックスを思い出しました。
正直、厳寒期には発熱素材の物の方が温かい気がしますが、肌触りとクッションの良さで家の中では毎日履いています。
あと、2枚使っていますが2枚とも、体重が掛かるかかと部分は履いて一日目で糸がほつれ生地が少し薄くなりました。
綿素材と織り方の特徴でしょうか。その後は、それ以上薄くはならず快適に履いています。
良い品です。また購入したいです。
2016年1月29日
履いて二日目です。
室内で履いた感じは厚手のソックスです。
暖かさは(ふかふか=暖かい=勘違いしがちです)普通です。
履き心地は良い方だと思いますが、発熱感はありません。
厚いのでいつも通りに自分に合った靴をそのまま履くときつくなります。
編みはくるぶしより上が2重になっていて普通のゴム締感はなく、
全体で絞めているのでギューと感は薄らぎます。
ただ、足の甲の部分から土踏まずの部分にゴムが入っています。
この締め付けが、わりと冷ややかな感じになることは皆さん書かれません。
冷え性の人には「てきめん」←ここ重要
このゴム部分はもう少し軟らかくても良いと思います。
実物を見て買うときには、明らかに締まるだろうなと思う商品は買いません。
今回は、紹介写真の判断でテスト購入です。
全体的には☆4はあげたいのですが、暖かさを感じる物ではなく。
☆3としました。
2015年7月2日
登山は自然の中を歩くスポーツなので、ウエア、靴、ソックス等の消耗は激しい。その中でも特にソックスは、荷物と体重がかかるため一年くらいで、クッション性がなくなり、買い替えなくてはいけない。このソックスは目が詰まっていて、履いた感じがとても良いです。それでも耐久寿命は短いので、これくらいの価格がちょうどいいかもしれません。
2015年4月25日
予想以上に温かいです。
冷え性だから初夏でも自宅で履いてます。
極厚ソックスは年寄りっぽい色合いばかりですが、黒を見つけました。
毛玉になりにくそうです。
私の足は23.5ですが、大き目買ってゆったりはき心地良いです。ルームソックスほどルーズでもなく程よくフイットしてます。
2015年10月18日
足先の冷え対策に購入。
生地は分厚く肌触りも悪くないのですが、自分にはややゴムがきつかったのか長時間の着用はできませんでした。
その辺は体型や慣れの問題だと思います。
2016年3月6日
モ●ベ●を愛用していましたが、試しに購入させていただきました。
結果、足のムレが少なくて長時間履いても冷えませんでした。
コスパも最高です!!
2015年2月25日
家で履いてみたがキャッチ通りホットなソックスですね。冬の撮影旅行にと思って購入したが期待通りでした。
2016年2月5日
私は寒がりで足が冷えてしまう夜に履くと天国です。ただ、これだけでは足りないので、ダウンルームシューズにこの靴下を履いています。以前は普段使うソックスを履いてルームシューズに足を入れて使っていましたが、暖かくなくて、この靴下を履いてルームシューズを使ったら、すんごく暖かくて真冬を乗り越えられそうです。欲を言えば、膝まである靴下であれば、もっと暖かいなと思いました。でも、男性用で膝までの靴下って無いんですよね。このレビューをメーカーさん読んでいてくれたら、商品開発お願いします。
2015年11月8日
とても暖かいと、主人は大喜びしていました。また、色違いを購入しようと思っています。
2015年11月14日
生地がしっかりしており、保温性もあるので冬や登山にはおススメです。