2015年12月8日
子どもに家の鍵を持たせるために購入しました。

ランドセルの中に鍵をしまうと、いちいち取り出すのが面倒なので、肩ベルトに付けられるタイプを探していました。
キャラクターモノでなく、ランドセルと同じ茶色ですた。
ぱっと見に、鍵がついているように見えないので、安心です。
また肩ベルトをくるむようにマジックテープで留められるので、ぶらぶらしないところが気に入っています。
2015年1月24日
子供の使い方かもしれませんがすぐにカギと本体をつなぐ糸が切れました。本体もすぐに毛羽立ちました。又糸が短くて低学年の子供が上下ある下のカギを回すのがやりずらかったようです。コンセプトはいいのですが。
2015年6月19日
小学1年生の息子に持たせました。
黒のランドセルなので目立たず、
鍵の大切さを教えるのにも良い機会でした。日々の開け閉めの煩わしさを考えると、この便利さにあった金額と、製品だと思います。
首にかけての事故や、ポケットに入れて無くなるという心配がなくなりました。鍵の紛失も起こりにくいと思いました。
2015年5月12日
小5の息子が使っていますが、問題ありません(当方の家の鍵は1ヵ所)。収納部から鍵を出す時に指先で引っ張りだし、戻すときは多少収納部に鍵を入れ込む作業がいると思います。小2の妹にもできるか試させて、色違いでの購入を検討しています。
2015年5月23日
小学生の子供用に購入しました。とても気に入って使っています。紐が短くて上段の鍵穴に届きにくいというので、星四つにしました。
2016年3月1日
忘れる、無くすは当たり前の小学生の息子に鍵を持たせるに当たり、様々なキーホルダーを探してこちらにたどり着きました。ランドセルや塾用のリュックにつけて活用しています。大変便利なのですが、一度、根元の金具とリングの接続部分が壊れてしまい、買い換えました。もう少し丈夫だとありがたいです。
2015年12月15日
小学生の娘のために購入しました。
今まではランドセルを下して鍵を出し入れしていましたが、ランドセルを背負ったまま出して鍵も開けられて凄い!
とっても楽になったと本人も喜んでいました。
ランドセルの色と同じピンクがあったのも良かったです。
2015年7月28日
ランドセルからのカギの出し入れが大変だというお友達の意見を聞いて、このような商品を探しました。小さな子でもランドセルをしょったままスムーズにカギの出し入れができてとても便利だと思います。
2016年1月9日
子供がいつもランドセルから鍵を出すが大変そうだったので購入してみました。
リールも思ったよりしっかりしてたし買って良かったです。子供も喜んでます。
2015年8月7日
ランドセルを下ろさずに鍵を出すことができるので便利です。買って良かったです。