2016年4月24日
ボタンがわかりづらいかもしれませんが、SD画質でよろしければなかなか使えるやつだと思います。真っ黒なままの人は選択を間違っているのでしょう。私はRCAを選択して録画してますがなかなかいい感じでmp4ファイルがたくさんできてきてます。8GBのメモリースティックに録画して、都度都度HDにコピーしてまた消去してという感じで使ってます。6時間分くらいはこれでいけそうです。新しいUSBとかSDカードを購入することもなくできています。prospecの付属のピンを使えばテレビの外部端子にもつないで音を確認しながら作業できます。画像はS端子もあるので、どちらかをTVにさせばよいです。HDMI端子で大画面で見るとちょっとつらいものがあるかもしれませんが、見れなくなるリスクに比べるといいかと思います。最近の音楽にまったく興味がないので、VHSがデータとして復活してありがたい限り。でも、これで作成したmp4はiphoneでは音は聴けませんでした。筐体はプラスチックでちゃちいので、手に取った瞬間はがっかりするかも。
2016年2月24日
最初からダビングできないのでgeanee に問い合わせた。ファイルは生成されましたが、真っ暗なままでダビングできません。AVプラグが規格が合わなかっただろう、とのこと。じゃあ合わない規格を既述しとけよ。