2016年1月11日
新調したTVのスピーカー音にガッカリしてこちらを購入しました。
映画を見たりするのが好きなので音には多少拘りたいですが、本格的な5.1chタイプ(多スピーカー)を組むにはスピーカーの配置場所等もあり断念。
こちらの商品の率直な感想は、正直TV+@のレベルだと思いました。
もちろん、TV純正スピーカーに比べれば断然音は良く、純正スピーカーでは聞こえない音域もしっかり発音されてます。
しかし、多スピーカーに囲まれているような空間性は期待しない方がいいです。
バーチャルサラウンドシステムとやらは期待外れでした。
ただ、リビング(キッチン含む18畳)の離れた場所でもしっかり聞こえます。音が反射して部屋全体にくまなく届いているのかなと感じます。(5.1chという程では無いですが)
あと、サブウーハーは少しパンチが物足りないと思いました。ウーハー感が欲しい方はサブウーハーの追加をオススメします。
高音は凄く綺麗に出てて満足です。
コカ・コーラのCMでの炭酸の音や、料理番組のフライパンの上で油の跳ねる音、感動しました。
設置場所もTVの下に敷きましたが自然にまとまり良かったです。
接続端子は光デジタルのみですが、十分だと思いました。
HDMIで繋げたとしても、システムとしてオーバースペック。7.1chなんかは再現できないと思います。5.1chというのも怪しいですので。

以上、あくまでTV+@のレベルですがその+@はかなり大きいです。
本格的なシアターシステムとはカテゴリ違いな部分はあると思います。
純正スピーカーの音では満足できないが、そこまで拘りは無くコンパクトにまとめたいと言う方にはピッタリではないでしょうか。
逆にシアター感をしっかり出したいと言う方には物足りないと思います。
2014年12月15日
本格的にスピーカーを並べるのは面倒だけど、ちょっと映画を観たりなんか
するときに、それなりの音で聴きたいなと思い購入しました。
値段も値段だし正直そんなに変わるかなー、と思いつつ購入したのですが、
同じDVDでもテレビのスピーカーで聴いていた音とはまったく違ういい音が
出てきて、ちょっと驚きました。

横幅と奥行きは思ったよりも大きかったけど、高さがそれほどないので、
置き場所は選ばないと思います。
2016年1月22日
リスニングポジションの切り替えが3タイプありリモコンで変更できますが私の環境だと効果は分からなかったです。
個別スピーカータイプじゃないとリアル5.1chは体感出来ないと思います。
メーカーに問い合わせたら部屋の斜め隅に置いた場合は微妙なようで部屋のセンターに置かないと反射効果を体感し難いようです。

低音はMAXがもう少し欲しいですが通常テレビ番組を見る場合は十分だと思います。
映画やゲームだと足りない感じるかもしれません。

問題なのは高音域の調整が出来ないことです。
メーカーweb上ではスマホアプリで高音域の調整が出来るような写真?が掲載されていますが実際は出来ません。
調整はあくまでも低音域のみです。
そのため高音域は音がこもっていて音楽鑑賞用には全く向かないと思います。
あくまでもテレビ番組用として音が広がるかなぁ…程度です。
音楽鑑賞用は最低でも高音域の調整が必要と思いました。

テレビリモコンとの連動は学習させても少し離れると片方が点かなかったりしてイライラします。
これはかなりのマイナス。
テレビはREGZA Z9000です。
やはりHDMIは必要と感じました。
2016年3月12日
テレビにつなぐと、変なイコライザーがかかったような音になります。
サラウンドを切って「ステレオ」にしても同じ。

「映画」「音楽」「スポーツ」「ゲーム」と四種類のサウンド効果がありますが。
「音楽」は音がぼやけて使いものになりません。

おすすめは、映画を見る時も、音楽を聴くときも「映画モード」にすることです。
これは音の好みで決めて大丈夫。生真面目にコンテンツに合わせなくても大丈夫です。

操作感は、さりげなく本体が光ります。電源が入っているのかそうでないのか、分かりづらい作りです。
目立たないデザインが好みの人には良いでしょう。

テレビよりも音に遥かに迫力はあります。
「サブウーファー」のレベルを上下できるので、それで低音を好みに調整すると良いでしょう。

自分の部屋では、サラウンド効果はなく、後ろから音が聞こえるような効果はありません。
設定で部屋の大きさも調整済みなのですが。

iphone につなぐステレオとしても使っているから、まあ値段なりで、良いかなといった感じです。
2014年10月23日
今回の購入にあたって、店頭で色々なメーカーの同クラス(ワンボディタイプ)を聞きまくって、最終的にこの機種に決めました。決め手は何と言ってもしっかりとした重低音とバランスの良い中高音の音質でした。特にこのクラスで重低音を期待しちゃいけないのかな?と他機種を聞いてあきらめかけた時、この機種はそれまでのものと比較にならないほど重低音が良く出ていて、これだ!とすぐに購入しました。
価格と音質、デザイン全て大満足です!
ワンボディならこれをオススメしますよ!
2016年1月24日
自宅のApple TVやVita TVでもっと臨場感のある音響を楽しみたいと思い、購入しました。

テレビラックに1台のせるだけで設置完了で、とても気軽に楽しめます。通常の5.1chスピーカーだと、スピーカー6つ+アンプの設置・配線だけで一苦労です。

音質も内蔵のウーファーがしっかりしており、この価格帯では十分良い音質かなと思います。部屋に合わせて微調整することで、背後から聞こえるような臨場感も感じられるようになりました。(これは部屋の作りに影響します)

また、後継機種のSRT-1500は、本製品より約2倍の価格(投稿時点)になっており、機能の違いはHDMI端子とWi-Fi機能の有無程度です。
そのため、アウトレット価格になっている本製品は今が購入のチャンスと思います。

HDMI入力はありませんが、BluetoothでAppleTVやVita TVから音声を送ることができ、特に不便を感じませんでした。スマートフォンの音楽もBluetoothで楽しめます。

また、HDMI音声分離器というものがAmazonで4000円程度で入手することができ、HDMI端子しか持たない機器からも光デジタル接続できるようになります(ただし、知られていないメーカーの品です)

気軽に映画や音楽を楽しめるようになり、手の出しやすい価格でとても満足しています。
2015年11月10日
光ケーブルは、附属しています。TVの音がショボすぎて購入しました。TVのボリュームをゼロにしてサラウンドの音量を調整、ウーハーレベルを最大にすると、自分好みの音に成りました。音は、凝りだすと限がありません。コストパフォーマンスは高いです。低音がもっと必要な方は、サブウーファーを接続出来ます。
2015年7月14日
主に映画で使っています。スマホで操作でき重宝してます。
撮りだめしたまま眠っていた映画を見るようになりました。
2015年2月22日
音がいいです。
低音が響き私好みだし。
設定も簡単で、買って良かったです。
2015年10月21日
やっぱ音はいいですね。液晶テレビのスピーカーは背面についていたので音が聞こえにくかったりしましたが、
こちらを使用すると話し声もクリアに聞こえ出しました。