2015年2月9日
家族がストーブを付けっぱなしで寝てしまうので
人感センサーに期待して購入
しかし様子を見ていると
寝返りどころかちょっとモゾモゾ動いただけで反応して(ランプでわかる)
ちっとも切れそうもありませんでした
防犯センサーと比べるとかなり敏感です
部屋から人がいなくなることを想定しての機能だろうからまあしょうがないとは思いますが

電源投入時の初期設定が『人感センサーOFF&出力最大』
なのはどうかと思います
さらに
出力の変更はボタンではなくダイヤル式の方が
直感的に使えてよろしいと思いました
2015年11月3日
ずっとこのタイプを考えていました。カーボンのみだと表面上の熱さに負けてしまうのですが
シーズヒーターはまさしく「たき火」に当たっているかの様な芯からポカポカ感があります。
首振り機能や人感センサーまで装備してるとは!!求めていた物がコレにフル装備状態。

他社でこの組み合わせはなかなか有りません・・・しかし、価格が少し割高・・・
そこに「タイムセール」と!!即購入し、妻へは事後報告でした(笑)

旧モデルでは「弱&強」設定のみでしたが、このモデルは「微&弱&中&強」の4段階設定。
正直「微」でも暖かいです。価格と性能、そして安心の日本製と言う事なので申し分無です。
後継機種があるのですが、我が家ではコレで勿体ない位です。

さすがAmazon!!安くて良い買い物をさせて頂きました。
2015年3月2日
玄関にお客様が来られた時に、
自動でONすることを期待して購入しました。
しかし、この商品の人感センサーは、人を感知してもONしません。
人がいなくなって、10分後に「微」になり、20分後に「切」になります。
要は、消し忘れ防止機能です。

暖かさは、速暖用の熱線と、遠赤外線の熱線とあって、いい感じです。
2015年3月7日
もう何年前か 同じトヨトミのEWH-C103と言う機種を買いまして寝室でパソコンを使うときに利用して暖かく重宝しています
、帰宅してエアコンではすぐ 暖かくならないし 妻がエアコンは嫌いますので食事のときに使うように追加購入しました。新型は天板なども高級感が出ています 又  温度も4段階になってこまめに調節できて便利になりました、人感センサーやタイマーは使っていませんでしたが 先日消し忘れて外出していたのでタイマーは使ったほうがいいなとおもいました、スイッチを切ると 次に点けるとき切ったときの設定を忘れて最強になるのが不便だなと思っていたら私がコンセントのスイッチを切るのが原因でした、ですからコンセントの電源を通電していたら設定は残っています こまめに調節できて便利になったこの製品を半額で買えてラッキーでした ちなみに旧製品も近所のホームセンターで7000円くらいだったと思います
2015年12月4日
子供部屋で使うので重視したのは自動切り忘れ機能。
タイマー入り切りはよく見るが、スイッチを入れて自動的に切れる時間を設定できるほうがいいんですけどね~
理由
子供がスイッチを入れるがタイマーまではいじらない。
切り忘れが一番の問題なので、ある時間で切れれば安心。
寒ければ、また子供がスイッチ入れればいいだけ!
熱量
圧倒的熱量で、エアコンに比べて節電になると思われます。
2015年12月30日
人感センサー付きとあるので人の気配で電源が入ると思いきや、この商品は全く逆で人の気配が無くなると20分後に電源が切れるのである。
いったん電源が切れると以後きれたままである。それなら消し忘れ防止機能付きとすべきである。これを購入しようと思う人はくれぐれも注意してください。
私としては星ひとつでも多いぐらい(使用目的が果たせなかった)であるがアマゾンでお安くかえたので二つにしました。
2015年2月3日
今回、季節物一掃バーゲンで購入しましたが、スウィッチオンですぐに暖かく感じられとても良かったデス。3~4人居れば首振り機能が役立ちますし、パワーも4段階の調整ができ&人感センサーの機能もあり節電になると思います。今後は、リモコン(スウィッチオン・オフ、パワー調整、首振り)があればもっと便利かな・・・。
2015年3月5日
去年から和室のプラス暖房を考えていましたが、なかなか決められず
ネットで安くなっていたのを見てようやく購入しました。
最初はチョット匂いが気になりましたが、2~3日でなくなりました。
本当に速暖でイイ感じです。もっと早く購入すれば良かったです。
2016年1月7日
つけてすぐに暖まるのでありがたいです。
暖かさも4段階で気持ち良い温度に設定できます。
この冬は快適に過ごせそうです。
2015年4月10日
6畳の部屋で使っています。真ん前に居れば暖かいのかな~くらいの期待で購入しましたが予想以上の暖かさに驚きました。部屋中がすぐにほんわか温もって心地よいです。