ベスト100レビュアー2015年1月30日
背丈は1m程。上部に切・弱・強の回転スイッチがあります。
弱は500ワット。赤外線の棒が二本ありますが、左側のみが
点灯します。強にすると、左右の赤外線が点く感じです。
強にすると消費電力は倍の1000ワットになります。

ブレイカーの弱い家(10アンペア)では、これに他の家電を
使うだけで、ブレイカーが飛びますので、要注意です。
うちは、ケチって15アンペアの契約をしてるので、弱にして
使っていますが、他に電気を多量に使うもの(IH調理器・
電子レンジ・ドライヤー等)との併用は避けないといけません。

東京電力の人に聴いた所、10アンペア=1000ワットと大まかに
考えて良いそうです(電気に詳しくないので厳密では無いかも
知れません。ご了承を)。

届いたら、脚を着けるだけで組み立て完了。取説によると
ネット(網)の部分も外して熱の反射板を清掃出来るようになって
いるようです。何より部屋が温かいと幸せな気持ちになります。

安くなっていた時に買えてよかったです。
2015年1月12日
朝の洗面所の寒さに耐えられず、灯油ファンヒーターを毎朝持ちこんで
顔を洗ったり洗濯したりしていましたが重いし、点火まで時間がかかるので
すぐ暖かくなる電気ストーブが欲しいと思っていましたが有名メーカー品は高いし
安いと海外製で、安全性はどうなんだろう?と思っていたところ
国産のトヨトミ製品が結構安かったので購入しました。
早速今朝から使いましたが軽いし、すぐに暖かくなるのでとてもいい感じです。
最初は強で運転していましたが、歯磨きしてる間に結構体が温まってくるので
その後、髪のセットが終わるまでは弱で十分暖かったです。
背の高めな製品なのですが安定性はしっかりしており、もし倒れても
電気が切れるようになっているので安心ですし
使い終わった後軽いので片手で簡単に片づけられて便利です。
2015年3月11日
時々通電スイッチが不調で、イライラすることがある。
どこかの接触不良だろうが、通販での買い物は怖い。。。。
2015年2月8日
電気ストーブが壊れたので、石油ファンヒーターを利用しています。
灯油を入れたり面倒なので、やはり電気ストーブを買おうと思ってリサーチしてみました。
あまりにも安かったので2台ゲットしました。
サイズを見ていなかったので、届いた時に余りに小さくて安っぽい感じがして失敗したなと思いました。
使ってみたら暖かくて、その上日本製なので前のストーブみたいに3年で潰れないと思いました。
今は毎日お世話になり大変満足しています。
2015年1月11日
タイムセールで4,300円で買いました。
山善の同ランク製品(¥7,000)との違いとして「タイマーや首振り機能が無い」ことが挙げられますが、これさえ妥協できればこちらで良い気がします。

本体と台座はネジで固定するため、山善のようにグラつかず安心です。
プラスチックは安っぽいですが価格が価格なので…

「強」にすれば1.5mくらいまでは常に熱を感じられます。部屋全体が暖まるのは少し時間が掛かりそうですが、六畳間で使うには充分です。

電気代と寿命が気がかりですが、ブランドさえ気にしなければコストパフォーマンスの高い製品ではないでしょうか。
2015年1月31日
ウチは二畳ですが、洗面台と洗濯パンとチェストのため物が置ける余地は一畳弱。そこにヒーターを据えるには狭さと火事にはそこそこ慎重にならないといけません。

特に火事。
電気ヒーターってほぼ「火」ですから、狭いうえに衣類が多い洗面所・脱衣所用ではすごく注意が必要だと思います。もしこのヒーターより大きいのを買ってたらだいぶ気を使うでしょうね。

かといって小さければ暖房器具として力不足だったはず。
ドンピシャな落としどころのヒーターが半額:2,150円で買えて超ラッキーでした。

ところでスイッチを入れた後に5秒くらい続くブゥゥウーンって音と振動は何なんでしょうね。はじめはドキッとしました。
2015年5月7日
片側だけの点灯でも、かなり温まります。
質感、操作性も簡単で、転倒時は自動でオフになります。タイマー機能はありません。

8畳の部屋で単身者ですが、問題ないです。赤外線ヒーターで迷ったらこれでしょう。
2015年11月13日
カーボンヒータが壊れたので、買い替えました。
ファンヒータ・赤外線ヒータ・エアコンでそれぞれメリット・デメリットがあるので、用途・場所を選んで購入することをお勧めします。
2015年3月4日
とても良かったですd=(^o^)=b
もっと、暖まらないかと思ったら、なんと、六畳の部屋は600wでポッカポカ。石油ファンピーターより下手すると温かいです。
2015年2月9日
脱衣所の暖房用として購入。
軽くてすぐ移動できることと、すぐ暖まります。
セールで買えたので3000円切り!
最高ですね。