色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
外観は、加湿器とは思えない洗練されたデザインです。
シンプルな形状とプレーンな色が、洋室でも和室でも、違和感なく、マッチします。
さりげない感じで設置できるのがいいです。
夜間のLED発光がきれいで、雰囲気を出せるのも素敵です。

アロマが楽しめる加湿器です。
超音波振動によるミストなので、加熱されることがないので、アロマが変質しません。
微妙な香りを楽しめます。
加熱しないので、安全で低消費電力なのが嬉しいです。

さりげない感じで設置できるのがいいです。
夜間のLED発光がきれいで、雰囲気を出せるのも素敵です。

アロマが楽しめる加湿器です。
超音波振動によるミストなので、加熱されることがなく、火傷の心配が無く安全です。
消費電力も低く抑えられて経済的です。
アロマが楽しめる加湿器です。
加熱しないので、アロマが変質しません。
微妙な香りを楽しめます。

タンク容量が大きくて、長時間の加湿ができるので、
水の補充の手間が軽減されます。(半日くらい保ちます)

構造が簡素な給水タンク式なので、タンクをもちあげて外せば、本体の清掃がしやすいです。
清掃用のブラシが附属されているので便利です。
2015年11月23日
小型のバケツ、もしくはゴミ箱ほどの大きさがありますが、タンク容量(約3.5L)を考えれば妥当か。幅のある加湿量をつまみ一つで調節できます。
抗菌フィルターも内蔵されています。
水タンクも取り扱いやすいです。持ち上げると自動でスイッチが切れるので、加湿量つまみを回して切にしなくても給水できます。シンクに置いて給水できる形もいいです。
本体と電源コードが取り外しできるので、清掃も楽。
噴出口は若干水平寄り(40度位?)なので、机の上に置く必要があると思います。
ただひとつ残念なのは、ランプが消せないのです。結構明るいので、寝室で使うのはやめました。写真のようなV字に灯るのではなく、全体的に明るくあまり綺麗ではありません。白を選択したからか、光が筐体を透過してしまいます。またデザインはいいのですが水量残がわかりにくいです。
VINEメンバー2014年10月30日
気にいった点
・ダイヤルを回すだけなので操作が簡単で、自分好みの強弱がつけられる。
・取り外して交換するようなフィルターらしきものが見当たらないので手入れや、消耗品のフィルターを買う必要がない。
・アロマオイルを使用する加湿器は他にもあるが、専用カートリッジではないので市販のものが使える。

加熱式の加湿器と比較すれば大きさもコンパクトで消費電力も少ないのですが、水タンク容量3.5リットル、縦横25cm高さ30cmで重量3キログラムというサイズに、最大噴霧時の消費電力が39ワットというのも、超音波式ではいたって普通のスペックです。
しかし操作が簡単であることと、フィルターなどの消耗品を定期的に購入しなくて良いなど、古い加湿器を使ったことがある人ほどメリットを感じることができるでしょう。
VINEメンバー2014年10月12日
 いままで使っていたシャープのハイブリッド加湿器に比べると、機能はシンプル。スイッチもダイヤル1つで、湿度の調整も感覚で行う。タイマーはついていないし、プラズマイオンを発生させるわけでもない。しかし、LEDがかすかに光って水蒸気が出るところはいかにも加湿していますという感じでいい。動作音もほとんど気にならず、ときどき水滴が落ちる音がするものの、これもまた風流で悪くない。アロマオイルをほのかに香らせることができる点も嬉しく、加湿もできるアロマディフューザーだと思えば加湿器そのものの機能を問題にする必要もない。人によっては大きいと感じたり、LEDが明るいと感じる人もいるかもしれないが、私は気にならなかった。唯一、注意する点はタンクを本体から外す際に、かなりの量の水滴がしたたり、気をつけないと床を濡らしてしまうこと。これは形状的に仕方がないのだろうか。

(追記)
 ほぼ毎日、4ヶ月ほど使っていたが、原因不明で蒸気が出なくなってしまった。また、しばらく使っていて気になったのは部屋中のあらゆる物に水道水に含まれるカルシウムがついて白く汚れてしまうこと。特に黒っぽい家電類は気になって仕方がない。水道水の質が問題なのかもしれないが、少なくとも私の住んでいる地域の水道水にはフィルターの効果はまったくないようだ。以前使っていたハイブリッド加湿器ではこのようなことはなかったので、故障を機に前の加湿器を再登場させようと思う。
2014年10月19日
良い点
・タンクの容量が大きい 約半日持ちます
・スイッチを入れたら即過失が始まります ほぼ、写真のミストイメージ通りのミストが出ます
・LEDが程よい間接照明の様になります
・静かで寝る時でも気にならない
・容量の割にはコンパクト 我が家の三段ラック(一般的なサイズ)に収まる大きさでした
・水がなくなったら自動で止まり、LEDも切れます

悪い点
・ミストと一緒に水が漏れます 本当にごく僅か、時々ですが、吹き出し口から水が出てしまいます
・水を使いきれず、タンクの補充前や長期で使用しない場合、本体底に溜まった水を捨てる必要があります
 水を捨てずにタンクを補充しようとすると、水が垂れて床が濡れてしまいます

なんとも言えない点
・アロマの効果が弱すぎる アロマディフューザーの感覚で使うと不良品のレベル
 ただし、プラスチック製品独特の臭いを打ち消すために使うと効果抜群
・吹き出し口が蓋と一体型で、縦方向の調節ができない
 縦方向については、おそらくこの商品だと水が出てしまうためだとは思いますが、形状を工夫して真上に出せると使いやすい

容量や加湿量、LED等、寝室での使用に適していると思います。
広めのリビングだと加湿量は物足りないかもしれませんが、長時間の使用が可能ですので、適応力は高いと思います。
反面、使いやすさという点では、吹き出し口の形状から置く位置を選び、排水の手間を考えるとやや面倒だと思うかもしれません。
また、吹き出し口から水が出てしまう点は、個体差によるものかもしれませんし、使う人にもよりますが大きなマイナスになると思います。
おそらく、蓋と吹き出し口の形状を工夫するだけで、多くの人に満足のいく商品になると思います。
2015年1月21日
シンプルな構造で手入れも簡単。ダイヤルをMAXにすればかなり盛大に噴出して、加湿力もそこそこありそうです。バケツのようなデザインはユニークで悪くありません。
2015年1月27日
購入してから数日で水が漏れるようになり使えなくなりました。サイズもちょっと大きめ。
2016年4月11日
超音波を出す部分の振動版(?)がさびたのか、塗装が剥げたのか、黒い部分がボコボコになり剥げてきました。
結果、MAXにしても水蒸気がでなくなりました。
北海道で暖房を使う6か月(11~4月)は常時つかっていたのでヘビーすぎたたかも知れません。
今シーズンはあと少しのためなんとかしのぎます。

加湿式は割と長持ちするので次回はまた加湿式にする予定です。
2016年1月8日
気に入ってますが、少し我が家には容量が大きかったと感じています。
今年は例年と比較し、さほど湿度が低くなく加湿タイプの空気清浄機だけで済んでいますので、
今のところ1回しか出番はありません。
2015年10月5日
値段とデザインが気に入り購入しました。六畳の部屋に置いてます。他の製品を使った事が無いので比較できないのですが有るのと無いのとでは違うのは確かでした。水を上から入れればもっと良かったかな。