色: ピンク|変更

2015年1月30日
どうしちまったんだAmazon!!
いつもの過剰梱包じゃないじゃないか!
商品の箱に送り状だけってプライバシーもくそもあったもんじゃない!
一人暮らしのおっさんが美肌もとめてるのバレたじゃねーか!
商品はとっても気に入ってます♪
2014年11月3日
色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
3年前にSA92を購入して今でも現役で使い続けています。
同じくこちらもPanasonic製なので値段は高いですが
耐久性は問題なく長く使える商品だと思います。

だいぶ横幅がコンパクトになり、フタを閉めておいておくだけでも
インテリアの一部分になるぐらいオシャレなデザインです。
運転音は初めて使われる方には意外と大きく感じられると思いますが
3年前のものよりは静かになっておりすぐに慣れると思います。
使い方は簡単で、コースボタンを押すだけ。
あとは自動でスチーム、冷風が規定時間出てきます。
効果は日に日に感じられ、肌のハリが明らかに変わります。
化粧水の浸透時間も短くなっているように感じるので肌が若返ったような気がします。

使用する水は説明書でも精製水を薦めています。
おそらくこの商品の耐久性に関わる重要な点だと思います。
水道水の硬度が高い(硬水といいます)場合、つまり水道水にカルシウムや
マグネシウム、シリカなどのミネラルが多い場合、長期間の使用により
ミネラルが商品内に少しずつたまってしまい、故障の原因になることからだと思います。
日本の水道水は比較的軟水が多いですが地域によっては硬水も少なくありません。
理論的には精製水の硬度は0なので水による故障のリスクは限りなく低くなると思います。

500ml精製水は90円前後でドラッグストアで売られていますし、
エステ1回分の水使用量が最大でも約200mlなので水代としては36円/回程度です。
長く使うことを考えれば精製水を使うメリットの方が遥かに大きいと思います。
ちなみに浄水器ではミネラル分をすべてとることはできません。
水に溶け込んでいる物質が肌に触れ、吸収されることを考えると
出来るだけ水そのものだけの精製水を使用した方が
安全、安心だと感じる人が多いのではないでしょうか。
2015年12月10日
でかっ!!というのが第一印象。
単身者の炊飯器くらいあります。笑  まーこれでも小さくなってきた方なのでしょう。

スチーマーには色んな種類があるので、どれにするか悩みました。
ナノイーが出るものが欲しかったのでEH-SA64-Pあたりと迷ったのですが、
ただひたすらスチームを思いっきり浴びたかったので、ダブルスチームのこちらに。

でも、正直値段が高いと思います。
こんなにコースたくさんいらないので(最初いろいろ試しても最終的には決まったコースしか使わなくなる)
1〜2コースのみ、ナノイー&ナイトモードあり、ダブルスチーム、温冷あり、という仕様で
上限2万円くらいの商品が出ればいいのに。アロマとかいりません。
1番高いこの商品にナノイー機能が付いていないなんて。
技術的な壁があるのかもしれませんが、3万円近く出すなら全機能網羅されてて欲しい。

冷ミストはすごい音が出ます。慣れますが。
一人暮らしならともかく、同居人がいる場合は夜遅くの使用が若干ためらわれます。

性能にはおおむね満足です。でも、あくまで単なるスチームです。
これ一つで劇的に肌質が変わるなんてことはあり得ません。
大事なのは普段のスキンケア。それがちゃんと丁寧にされている事が大前提で、
スチーマーはそのスキンケアを少しだけ底上げしてくれるものに過ぎません。
そこを正しく理解した上で使いましょう。
2015年9月14日
母のプレゼントのために購入させてもらいました。
使い心地はとても良いということです。
2015年2月2日
とても気に入っています。温かいスチームを浴びているだけで、リラックスできます。
買ってよかったと思っています。
2015年5月2日
amazonさん、コストダウンのためと思いますが、梱包無しで化粧箱に送り状を貼り付けて送るのはやめてください
2015年4月30日
使いやすく、潤いもありいいですね
少しの時間で急いでいる時もできるし、いいです
2016年4月28日
この値段で買えてよかったです。
毎日使って肌が良くなりました。
2016年6月5日
ホテルのレディースプランで使用してからスチーマーが気になってました。たくさんの機種があるなかから かなり悩んで迷ってこちらを購入。アロマは要らないかなと……最新のひとつ前のタイプで価格も落ち着いてきてたので。サイズもコンパクトで色もかわいく 娘と使っていくことを思うと、ヘタなエステに通うよりよっぽどいいと思います。おすすめです。
VINEメンバー2014年11月3日
届けていただいたまま、なかなか時間が取れませんでしたが、休みの日に使用してみました。コースが選べるのはいいですね。6種類のコースがあり、温・冷の各持続時間と繰り返しパターンで6種類のコースが得られます。時間があるときにはリラックスしながらお好みのコースで、時間のない時でも短時間でお手入れができます。操作も簡単、取説を読めば簡単に、注意すべき事項はありますが、すぐに試せます。

まずは、最長コースのクリア肌で試してみました。初めての体験なので、取説を読んでも、やや緊張しながらです。1分ほど待ったか待たないうちに、暖かいスチームが出てきました。ぽこぽこと言いながら心地よいスチームが、と言いたいところですが、初めてだったので口は閉じたままで鼻だけで呼吸しているため、息苦しい。このままでは死んでしまうと思い、口を開けて息をすると今度は顔よりもまるで吸入器のように半分くらいが口の中に入ってきます。最初はこれに慣れる必要があります。その次は可愛いキーンといった音とともに冷たいミストが顔に降り注がれます。この温スチーム、冷ミストの2,3回の繰り返しでクリア肌コースは終了。初めてだったのでやや面喰った感があり、効果に関しては良くわかりませんでした。

次の日、今度は皮脂ケアコースを試しました。1回体験すると、余裕が出ます。スチームとミストは鼻の高さあたりにあてると顔全体に広がりやすくなると記載がありましたが、むしろ、自分で顔を動かしてまんべんなくかかるようにしました。10数分のコースですが、終わった後、肌を触ってみると確かにすっきり。肌がサラサラとしている感じがしました。何より、この間、リラックスできたのが良かったです。

注意すべき点としては、使い終わった時に、本体を冷ますこと。結局タンク内の水を沸騰させ、スチームとするわけですから、本体に熱が残ります(消費電力は580W。結構あります)。冷ましてから、給水タンクを外して水を捨て、本体に残った水を捨てます。こうしないと温スチームや本体内に残ったお湯でやけどの恐れもあるそうです。それとミストが出ますので、タオルは必要です。

この製品の良さは、名前の通り、直径ナノメーターサイズの超微細スチームによる効果です。粒子が小さいほど肌への浸透効果が大きい訳ですよね。ミストは当然
それより大きいわけですが、それでもマイクロメーターのサイズのようです。これらのきめの細かい良質な、温スチームと冷ミストの繰り返しで、使い続けるほど、肌に効果を表すわけですね。ただ、過度なスチームはかえってマイナスだそうです。使い始めは週2,3回、使用後1カ月後から1日1回の使用が目安だそうです。

ふたを閉めたときのシンプルなデザインもいいと思います。主張が強くなく、どこにでもさりげなく置いておけそうです。微細なミストを出す吹き出し口は、さすがに針のような小さな穴ですから、使用後は蓋をして、詰まらせないようにすることも大事です。

最初は、ちょっと価格が高いんじゃないかなーと思っていましたが、良質なスチームとミストはエステサロンにでも行かないとなかなか巡り会えないのではないでしょうか。それを考えると、案外コスパの良い製品であるといえるかもしれません。後はお手入れをしながら、大事に使って、リラックスしながら効果を期待するのは、なかなか楽しいことなんじゃないかなと思います。