2015年2月27日
nasne 1TBモデル (CECH-ZNR2J)で録画した地デジ番組を書き出すために購入しました。
BD-R DL・三菱化学メディア・6倍速という、
Logitec USB3.0対応 ポータブルブルーレイドライブ 3D再生 BDXLライティング付き 【USBバスパワー対応】ブラック LBD-PME6U3VBK
の仕様に記載の推奨条件には合致するものです。

Win8.1のPCにLBD-PME6U3VBKを接続し、
・PCTV with nasneから録画番組をディスクに書き込み
・ドライブ付属のライターソフトから、mp4動画ファイル書き込み(録画番組とは無関係)
・Windows標準のBD-R書き込み機能から、mp4動画ファイル書き込み(録画番組とは無関係)
といった書き込みを20枚中7枚試して1枚も書き込み完了しませんでした。

最初からメディアを認識しないというわけではなく、途中でエラー表示されて失敗します。

パソコンですので色んな失敗要因は考えられますが、
前述の書き込み環境においてTDKのメディアでは正常に書込みできてますので、
このメディアの品質が原因かと考えます。

追記:
メーカーに問い合わせると同等のメディアと交換してくれましたが、
状況の改善はありませんでした。

私と類似した使用環境であれば、このメディアを買わずに、TDKのメディアを薦めます。
TDK 録画用ブルーレイディスク 超硬シリーズ BD-R DL 50GB 1-4倍速 ホワイトワイドプリンタブル 20枚パック 5mmスリムケース BRV50HCPWB20A

値段も同じぐらいで30枚程度使用して、不都合は1枚もありませんでした。
ベスト50レビュアー2016年2月14日
サイズ名: 50枚|スタイル名: スピンドルケース|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
生産国は台湾ですが Media ID は「VERBAT-IMf-000」で三菱化学メディアの自社製産品です。
使用ドライブは Pioneer BDR-208MBKで、6倍速対応メディアですが8倍で書き込み可能です。

容量フルのイメージファイルからの書き込みが約25分弱で完了し、すべてのメディアで速度低下などもなく安定書き込みできました。
10枚ほど書き込み後のベリファイを実施しましたが問題なしで、他のメディアも今のところ読み込みエラーは発生していません。
目視チェックでも、記録面の傷や色素ムラ・指紋などは確認できず印刷面の汚れも無く高品質です。
さすが自社製メディアらしく、同じ台湾製でもCMCのOEM製品より品質は良いようで、継続使用してみようと思います。

使用機器との相性が合えば、高品質で高速書き込み出来る信頼性の高いBD-R DLです。
東芝のDBP-R500およびDBR-T560で焼いています。
同じメーカーの片面1層タイプ三菱化学メディア Verbatim BD-R(Video) 1回録画用 130分 1-6倍速 50枚スピンドルケース50P インクジェットプリンタ対応(ホワイト) ワイド印刷エリア対応 VBR130RP50V4をこれまで150枚以上焼いていますが、1度もエラーになったことがありません。
このDLタイプも同じです。いまのところ問題ありません。
BSの1時間物の海外ドラマを12回ぶん圧縮して焼いたり。
焼くのも、見るのも。
非常に安定しています。

ディスクメディアは相性があったりするので、使用機器にもよると思いますが、上記機種では安定して使用できています。
オススメです。

レーベル面への印刷は、非常に美しくプリントできています。真っ白ではありませんが、黄色がかっていて違和感をおぼえるほどではない。他社製品と同じ感じです。
2016年2月20日
プラケース入り6倍速BD-R DLが20枚で3680円(購入時)は群を抜いて安いと思います。4倍速商品より一枚あたりが安くなっているので最初値段間違っているのではと思ったほどです。勿論、安かろう悪かろうでは困りますが、三菱 VerbatimブランドのBD-R DLは4倍速プラケース入り10枚組を以前から愛用し、うちのレコーダーSONY BDZ-ET2100との相性も良く、品質に信頼感あるブランドなので購入しました。使用結果ですが60枚焼いて1枚失敗があっただけなので、安心して今後も購入し使用できそうです。
(2016/3/10 追記 その後、更に40枚焼き計100枚となりましたが失敗は増えていません。更に信頼感が高まりました)
2016年3月18日
本商品、1-6倍速用VBR260RP20V2は、これまで書き込みエラーも無く、とても信頼性が高い安定した商品だと思う。
同じ製造者の旧商品、1-4倍速用VBR260YP20V1は、ほとんど書き込みに成功しない、惨憺たる不良品だったが、こちらはこれまで3パッケージ60枚を書き込んで、エラー発生は皆無。書き込みも、まあまあ早いし、満足している。
1-4倍速用は、旧商品故のディーラーでの長期在庫劣化が、エラー発生の原因だったのかも知れないが....
2016年2月7日
プレーヤーとの相性を考え、使っているプレーヤーメーカーが推奨している(三菱化学・TDK・パナソニック)のメディア中、一番安価なVerbatimブランドのディスクメディアを今迄から素直に使用しています。
(原産国が、品質意識の低い中国製だったら、多分Verbatimは使わなかった)

使用用途は地デジ番組ですが、あまりヘビーユーザーでないので、50枚スピンドルがあれば、半年くらい持ちます。
今回は年末に撮り貯めた番組を数枚のディスクにダビングしましたが、フォーマット→ダビング時、異音、振動等の問題は無くダビング状態も良好でした、)
ラベル印刷状態は、写真も鮮明に、あざやかに発色します。
残念なのが、同1→4倍速対応品(三菱化学メディア Verbatim BD-R(Video) <片面2層> 国産 1回録画用 360分 1-4倍速 スピンドルケース50P インクジェットプリンタ対応(ホワイト) ワイド印刷エリア対応 VBR260YP50V1が1→6倍速対応に改良されることによって、1,000円ほど値段が上がってしまいました。
ベスト1000レビュアー2016年2月14日
私は三菱化学さんの25GBのBD-Rを今までに50枚以上使いましたが、エラーになることは一度もありませんでした。そして今回の商品も数枚ほど使わせてもらいましたが、全く問題なく使うことが出来ました(ちなみに私はブルーレイディスクレコーダでしか使っていません)
もし、この商品を使ってみてエラーが頻発するようであれば、メディアよりもハード側を疑った方が問題の解決につながるかもしれませんね。

この商品は25GBに比べて記録容量が2倍、そして値段が約4倍です。単純にコストパフォーマンスから考えればやや見合ってはいませんが、大容量のメディアを存分に使いたいという人(例えば地上波やBSで放送された内容をそのまま録画したい)にはうってつけの商品だと思います。
VINEメンバー2016年2月9日
いつもは4倍速を購入していますが、
安かったのでこちらを購入。
sonyの製品ですが、相性が良いので次回もリピートしたいです。
2016年4月23日
パソコンの外付けブルーレイディスクドライブで書込中、2度破損しました。つまりディスクドライブを2度買い換えました。
破損の状況は、2度とも「パーン」という破裂音がして、かけらをディスクドライブから取り出したのですが、いくつかがディスクドライブ内部に残ってしまいました。このメディアの問題なのか、2台のディスクドライブの問題なのかわかりませんが、現在は別のメディアを使用しています。
2016年5月1日
PC用でも家庭用レコーダーでも記録して違う機種で再生もできますし、焼きミスがありません。