2015年8月8日
 今までは2つ折りの長財布を使用していました。
 それはそれで重宝はしたのですが、今回のこの財布はとても便利だと思いました。

財布内のものを不意に落とす確率がとても少ないですし、カード等の収納も十分ですし、とても機能的だと思います。
 また、コランダムの一連の製品に共通して言えることですが、製品表面に汚れや傷がつきにくい、かつついても目立たないというところは非常にいいと思います。

ボディーバッグ、カードケースと同時に購入しましたが、この長財布が私の中では最も気に入った一品です。
2015年3月10日
注文確定から到着まで大変早くよかったです。商品自体は手触りも良く大変気に入りました。自分には十分ですがカード入れが少ない様な気がします。
2015年4月8日
手触りから機能性、自分は満足いく商品でした。
ただカードの収納が多い方だと少し物足りないかもしれませんね。
2016年3月13日
実物を見ずに買うのが不安でしたが、
デザイン、質感は良かったです。
ファスナーもスムーズに動き、問題ありませんでした。

ただ、自分の場合は電車のICカードが反応しなくなったので、改札の度に財布からカードを取り出す様になりました。

それ以外はいい買い物だったと思います。
2016年3月31日
就職祝いに購入しました。
色、質感、手に持った感じ、息子も大変気に入ったそうです。
2016年5月14日
シンプルなデザインで使い勝手がとてもいいので大変満足しています。
以前は財布の中がカードだらけでお財布がパンパンでしたが、中身を必要最低限にしたことによりお金の管理もしやすくなった感じがします。
2016年4月3日
購入して半年しかたっていませんが外側のチャックの取っ手が外れてしまいました。
以前利用していた財布は10年以上使っていて傷はあったが、破損をさせるような使い方などはしたことがありません。
雑に扱った覚えもないのですが財布を開けようとした瞬間ちぎれてしまいました。
気に入って使っていましたがものすごく残念です。
購入して半年でちぎれるようなものなのでしょうか?
2015年11月21日
長財布は初めてですが
質感とか良いんですが、以外と入らない。
現金以外見入れてかったんですが無理でした。