2015年3月18日
最初ULTIMATEと悩みとりあえずこっちでいいやということで買いました。
まず初心者の私には十分すぎましたが、こちらには入っていない音源がそこそこありそのあたりは後悔しています。
ただ全体的にはとても使えています。
私はギター音源とベース音源だけ単品で買い足しました。そういう使い方もできます。
Session Hornsに関しては音が細いです。まぁこれは仕方ないと思いますが音が細いです。
ただピアノ音源は優秀でしたし電子音系のピロピロも結構いいものが入っていてよかったです。
ネットで調べると各種使い方があり非常にいいなと思いました。
総合音源がほしい方はお勧めしますが、ULTIMATEも検討するといいと思います。
2014年11月26日
一昔前は無料版を使っていて、とにかくPCがすぐに重たくなる印象でした。
私のPC能力が追いついていけなかったんですが・・・

今回amazonではないですが、PC購入をきっかけに衝動買いしてみて、
13枚?のDVDも3時間ちょっとでインストールしアクティベーション作業も簡単に出来ました。

使用感はとにかく早い!
です。
今回の箱もそうですがすっきりしてます。(びっくりするほど箱が小さい!)

なんの問題もなくサクサク動作しているので安心して楽しむ事が出来ます。
マニュアルも日本語版が各音源フォルダに入ってますし
わからない事はYOUTUBEやサイトで調べられます。
サポートもちゃんと日本にあるらしいです。

今回購入したきっかけはやはりSSDの存在が大きいです。
CPUもi7にしPCショップの店員さんにも随分と相談しました。
やはり高い買い物です。
買って動作が遅くストレスを溜めては意味がないですから。

64bit cubase7でも勿論動作しますが、
32bit FL STUDIO11でも動作します。
vstの保存場所を間違えなければ一発で認識してくれます。

私はギターとベースを弾くのですがKONTAKTのドラム音源を
立ち上げて画面の中のプリセットを再生⇒気に入ったらDAWにドラッグ(MIDIデータ)
パターンA,B,Cと繰り返し(フィルイン等は後でMIDIを編集)ドラッグすると簡単にドラムオケが出来上がります。
もちろん他のドラム音源ソフトもこういった事は出来ますが、
KONTAKTのサンプリング音源で出来るのが嬉しい事です。

PCの性能も上がりNI製品も随分と身近に感じております。
ULTIMATEも興味ありますが、まずはこの製品をひたすらいじって
みようと思います。
2015年5月1日
Logicを使った制作用にも、MainStageを使ったライブ用にも、大変重宝して使っています。簡単なエディットなら、マニュアルなどを見なくてもわかります。さらに、追求すればマニアックなエディットもできるようです。自分も、そして友人たちも使っていて、すでにCDやTVのいろんな音楽に使われています。
2016年3月17日
箱も綺麗で、中身も正常でした。
届いたのも早く、すぐ使えたので良かったです。
2015年9月20日
ハードウェアのコンセプトは概ね良いと思います。
しかし、KOMPLETE KONTROLの音色検索機能が絶望的に使いにくい。

Omnisphere 2には『サウンドマッチ』という非常に優秀な音色検索機能が付きました。
必ずと言って良いほど意図した音色を引っ掛けてきます。これは自社の音色をどれだけタグ付け出来ているかです。

この部分を改善しない限りKOMPLETEは『ただの寄せ集め』の音源として飽きられて終わる運命を感じます。
Omnisphere 2が優秀過ぎて一層そう思う。そしてあのシンセには『便利に使うための専用コントローラー』なんて必要ないんだから。

最後に、ちゃんと一つ一つのシンセに『日本語の説明書』を用意して欲しい。
価格操作戦略にはそろそろうんざりだ。
2015年10月12日
とにかく使いにくい。
不便。不親切極まりない。
マニュアルも痒い所に手が届かない感じ。
2015年11月28日
DP8とLogicProXを使用してますが、音質が生楽器にはよく聴くとEWQLと比較しているからでしょうか。
全く仕事では使い物になりません。