2014年11月29日
MacBook Pro 15(Early 2011)にて

macOS10.8でブートキャンプwin7でも使えています。
winはドライバ必須。

HDMIがあるおかげでthunderboltに余裕が出来、デュアルモニター環境で
余ったthunderbolt経由でポータブルHDDをつないでいます。
しかもUSB3.0も使えるので
買い換えようと思っていたMacBook Proも余裕が出来て全く買い換える気がなくなりました(笑)
2014年12月13日
MavBook Airをメインとして使用するための拡張IFとして導入しました。

設定自体はただ挿すだけでなんも考えずにできました。

私は、これにHDMI端子経由で、外部の21inchディスプレイ、ラシーのUSB3.0対応のHDDドライブ、
その他USB2.0のHub経由で、以前から使用している機器(USB DAC、DVDドライブ、トラックボール、iPod、等)
を接続して使用しています。

使用開始してから、まだ1週間程度ですが、別段問題なくそこそこPowerがあるMacBook Air11inchで
デスクトップ機並(は言い過ぎですが)の環境で使用を可能にできています。

・本機で機になる点は、今の所、スリープからの復帰の際、数回Airのほうの本来の
 画面がついたり消えたりしながら、しばらくしないと外部ディスプレィが復帰しない点。
 外部IF経由でディスプレィ繋いでいる関係上、やむを得ないとは思います。
 (特に何かの支障があるわけではないのですが、スパッと起き上がってくれない)

・電源コンセントが3ピンなので、変化アダプタが必要になる点。
(普通家庭用ではそんなコンセント付けてないことが多いですよね)

基本的な購入目的に対しては、十分に性能を発揮してくれているので、文句無しということで、
⭐︎x5としました。
2015年5月19日
MBP-Retina で使用、BootcampでWin7導入。
MacOSでは、拍子抜けするほどに簡単に接続。刺したら使える状態だった。
Windowsでは、まずドライバーが見つからない。日本語サイトで『こちらから』はリンクが貼られていない。
USサイトで十分ほどうろついてドライバ発見。
発見できたものの、インストールでこけるこける。。。。。
ためしに、刺してからインストールしたら入った。が、前面のポートが認識しない。
再起動後、認識可能になるが。。。。。。音が出ない。
ふと、ExpressDockのイヤホンジャックに刺すと。。。。音が出る。パソコンのスピーカー殺しやがった。。

と子一時間四苦八苦したら、問題なく使えるようになりました。
音も、パソコンのスピーカーから出ています。
EthernetPort、HDMIポートは未確認。今のところ、それを使う必要性が無いため。

MBPをWin化した際に、ThunderBoltポートが無駄になっていたのが、これで救われました。
ドライバーは、こちらからダウンロードしました。
[・・・]
ものとしては、アイデアも出来も、たいそうなものだと思います。ACアダプタが無駄にでかいですが。
Windowsへの導入ガイドがキッチリ整備できれば、もっと人に勧められるものになりますが、
ThundeboltがMAC以外ではほぼ見られない今、Winで使うのは一部の変人だけなのでしょうね。
そういう層のみを相手にしているのであれば、この不親切さも理解できるような気もします。

とりあえず接続は出来たので、私的には星五つですが、Win環境をメインに考えている人には、絶対に勧めません。
使えんから何とかしろ、と言われるのが目に見えるので。

追記
皆さんには、ドライバーの入手ルートを一番伝えたいのですが、URLは消されるようですので。
BELKINのUSサイトのSupportページで、型番『F4U085』を入力、その後の画面で、
検索ワード『F4U085 driver download』で検索すると、該当ページが抽出されます。
2014年12月21日
15インチ MacBook Pro Retina Late2013(Mac OS X 10.9.5)で1月半使いました。
周辺機器の着脱が簡単になると思っていましたが、
 ・HDD(USB3.0)が突然切断される(頻繁に) → 本体に直接接続するしかない
 ・デジタルオーディオが出力されない → 本体に直接接続するしかない
 ・iPhone、Apple USB SuperDriveなどのUSBも本体に直接接続しなければ使えない
 ・モニタが突然認識されなくなる(数日に1回程度)→コネクタ挿しなおしで復帰
と、コストに見合うメリットがありませんでした。
2015年11月12日
誤解を招くようなレビューコメントがあるようですが・・・
複数の方がトリプルディスプレイには未対応のため、がっかり、返品などとコメントしているが、Thunderbolt Displayの場合にトリプルディスプレイに対応できると説明にはしっかり書いてます。
おそらくがっかりしている方はThunderbolt Displayの単語の意味をあまり理解してないまま購入したのではないかと思います。
通常のDisplayでトリプルディスプレイを構築したい方は購入しないでください。逆に高額なThunderbolt Displayをお持ちでしたら、これがなくても簡単にトリプルディスプレイは実現できますので、購入しなくても良いでしょう。結論的に、トリプルディスプレイのための商品ではありません。

私は上記を知ってた上での購入でしたので、性能には満足していますが、価格が高すぎるので星一つ、Macbookに差し込む手間は確かに減ったが、結局テーブルの上はすっきりしないので、星もう一つ減らしています。
周辺機器が増える一方、インタフェースが少なくなるばっかり、しかしこの種の商品やアイディアが全然進化しないのが現状ですかね・・・
2014年11月15日
自宅では色々な機器に接続することがあるので、重宝しています。
デザインもMacbookProRatinaにマッチしたものです。
速度マニアではないのでツールを用いた測定はしていませんが、ThunderboltでSSDを接続してみたところ、1GB強のファイルも数秒でコピーでき、直結時と体感できるような差異は感じませんででした。
2015年2月3日
結構コイル鳴きします。

過去にも似た様なThunderbolt Stationを購入したが、その商品もコイル鳴きがひどかった。

もうthunderboltのドッキングステーションは二度と買わないと思う。
2015年3月14日
この商品の説明を見る限りでは、他の方が指摘している通り、トリプルディスプレイや4Kディスプレイ接続が簡単にできるように受け取れます。

おそらく、この製品自体は悪くはないのでしょうが、
たとえばMacBookAirなど、パソコン本体のグラフィック性能が4Kやトリプルディスプレイに対応しない場合、
いくら高速なThunderbolt接続でも4Kやトリプルディスプレイに出力はできませんのであしからず。
USB3.0ポートの増設くらいにしか使えませんね。

マルチディスプレイ化のためにこの商品をご検討されている方は、
買ってから後悔しないように、
一度、お使いのPCのスペックをご確認ください。
2015年2月18日
MBPR15(2014mid)、OS10.10.2で使用しています。
Windowsではドライバー必須とのことですが
当方ではダウンロード先を発見できず・・・。
しかしながら、実際に使用してみると
Win8.1の標準ドライバーで認識されており
MacOS時同様に普通に使えております。
大変満足出来る商品という結果です。
よって、星5つ。
2015年4月6日
素晴らしい、問題ない!
ただmak book pro 15でhdmiのときは4kはいけるが30hzしか選べない