2015年11月21日
デザイン、素晴らしいです。
ただし、欲を言えば、スマホ時代の現代ですが、アナログ用に手帳など入れられると有り難いです、あと一センチ幅があれば。
2016年1月15日
サイズ、質感、見た目、高級感は☆5個になろうかと思われます。敢えてケチをつけるとしたら
左手で指4本をベルト?に差し込み、Wジップの右側(開けるとカードが12枚入る側)を開けようとジップをスライドさせると
手前のコーナーでジップが必ず引っかかります。新品の為馴染んでいない為かな?と、思いましたが違うようです。
中にある(小さいジップ)小銭入れ?の開きが足りないのと、高さ(深さ)が高いので引っかかるのが解りました。(多分使ううちに角が擦り切れる)
又、時々中の小ジップと外のジップが干渉して、外ジップを開けると中の小ジップも一緒に開いてしまう事もあります。
左?(キーリング側)に比べて右?(小ジップ側)の開きが足りないと、カードの出し入れも左?に比べてイマイチです。
尚、左?のホルダー?に薄手の手帳とペンをセットしようと思いましたが、携帯(Xperia SOV32)がピッタリ!
携帯を入れても余裕で薄手の手帳とペンが収まります。只、ホルダーの隣のキーリング?はちょっと中途半端な位置にあるので、
その場所に縦長ホルダー(35X85サイズ)があると丁度車のキーなどが収まります。
長く使う予定ですが、上記の内容の対策がされたら再度購入しなくては・・・
2015年12月19日
今回過去のレビューを拝見しながら購入しましたが、同じデザインのダンヒルなら約6万円、それなりにかなり迷いましたが、いざ製品を手に取ればそんな迷いはすべて吹っ飛びましたね。いい加減な造りとは真逆の細かな造りこみに大満足です!
コスパを含めお勧めの一品です!
2015年10月20日
カーボンレザーの質感もよく、サイズも少し大きい財布といった感じ。
ただ、カギを収納するとファスナーが引っ掛かることがあるのが唯一気になる。
フォルムもよく使いやすいので愛用していきたいと思います☆
2016年2月18日
質感もなかなか良いです。海外出張用で全て、まとめられるので、便利そうです。巨大な財布という感じですが、長く使えそうです。
2015年5月25日
近場に外出する際には非常に便利です。
スマホも収納スペースがあり使い勝手がいいです。
2015年12月15日
高級感があって使いやすい!(^O^)!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
2016年4月2日
会社用の財布がほしく購入しました。
スマホ入れに通帳がすっぽりサイズで入るので便利です。欲を言えば判子入れ的な場所が欲しいくらいです。
2016年1月28日
4年程使用したダンヒルのダブルジップを引退させ、再度、同型を購入する予定が、こちらの商品が目に入り、この値段なら試してみようと思い買ってみました。
値段以上の価値のある商品だと思います。カード用のポケットは減りましたが、品質や風格は写真で見て取れるそのままです。ノンブランドの格安品とは違う佇まいがありますね。
ただ毎日使用する最も身近なアイテムと考えると、所有する満足度がダンヒルには敵わない。ジッパーの取っ手や内張りなど、本当に細かいところとなると、この値段ではこんなものだよなと、いうところです。
しかし、このブランドで暫く使ってみようと思います。使っていく中でどんな味が出てくるか。メーカーさんも良いものですので、よりこだわったモノづくりを期待しています。
2015年7月6日
TUMIのオーガナイザーが古くなったので気持ち小さめを考えて購入したが、思いの外小さかった。寸法は書いてあったので理解はしていたもののやはり現物を手に取った感じでは思っていたモノとは若干違っていたので★3つ。ただ、品質は申し分ないです。使い込んで自分のものにしていこうと思います。