2015年9月6日
カールスバーグといえば、デンマーク王室御用達の歴史あるビールですが、このビールを日本ではサントリーがライセンス生産しています。ですので生粋の国産ビールではありますが、やはりきっちりとレシピに沿った醸造をしているので、モルツや黒ラベルとは全く違う味わいです。

具体的には、ホップの香りが華やかに感じられる、さっらりして飲みやすいテイストで、例えるなら「ハイネケン・グリーンボトル」と同じようなさっぱりした系統の味わいです。

このため、暑い夏などにゴクゴク爽快に飲むにはぴったりで、このビールを飲んで目を閉じると、抜けるような青空の下、ラナイでビーチチェアに寝転んでビーチを見ながら飲んでいる風景が思い出されます(笑)。

クセのない味なので、どんな料理にも合いますし、カラス瓶のデザインもとてもおしゃれで、そのままゴミに出すのはためらわれる質感です。この商品は、味はもちろんですが、瓶のデザインや雰囲気も含めて楽しめるので、ちょっといつもと違った雰囲気を楽しみたいときなど、特別な日にぴったりだと思います。
VINEメンバー2015年9月19日
キチンと味わいがあるのにスッキリとしたのど越し。
飲んだ後にふわっと香りも炭酸の感じも丁度良く、とても気に入りました。

最初飲んだ時は苦みが物足りないかなと思いましたが、何か飲んでるうちに丁度良くなり、気付いたら一日に4本も飲んでしましました。
また何だかわかりませんが、枝豆とよく合うこと合うこと。

ビールはちょい苦手だと思う方は一度は飲んでみてほしいです。
2015年9月13日
海外のビールということで何かしら癖(いい意味の癖というか味)が有る感じかと思いましたが、日本のビールより洗礼されているんじゃってくらいクリアですっきりとしていてそれで居て香り高く予想に反して正統派で楽しませてもらいました。

ボトルは再利用ではないので傷等無く綺麗なので花瓶にしてみました。
VINEメンバー2015年9月29日
あまりアルコールには強く無いので難しい事はわかりませんが、日本のビールとアメリカのビールの中間に感じます、とても爽やかな飲み心地で、ガラス瓶に入っているのも味に影響しているのでしょうか、息子や娘たちも喜んで飲んでいます、皆に好まれる味わいのあるビールだと思います。
2015年9月21日
330mlのビンであり、デザインも洗練されている。生産はサントリーだが、すっきりしていて飲みやすく、たまに外国のビールを味わいたいという時にお奨めである。レゴで有名なデンマークだが、このカールスバーグも世界的なブランド。今後もこの味とデザインを継続してもらいたい。
ホップの香りがありつつ、コクが強くないさっぱり・すっきり系ビールです。
和食との相性はあまり良くない(特に生魚系の和食)ですが、チーズや生ハムとの相性が抜群だと思います。
さっぱりしているのに飲んだ後の満足感は強いのも良い点です。
VINEメンバー2015年10月1日
気軽に仲間と楽しむ時に合う感じ。姿もカッコイイので缶ビールを持ってるよりもSNSなどで写真映えすると思います。あっさりしてるので、料理と共に腰を据えて飲む感じでは無いと思いますが、美味しいです。
VINEメンバー2015年9月6日
 普段はビールが苦手な為、あまりビールの味で好みはありません。このカールスバーグもロゴなどは見たことあるなぁ〜程度でお気に入りの銘柄ではありませんでした。しかし調べてみるとデンマーク王室御用達のビールだったりと重みがあるビールという事がわかりました。
 まずは栓を抜いた瞬間から香るホップはいい香りが誘ってきます。さやわかな香りでビールが苦手な自分でも飲みたくなりますね。飲んでみた感想はキリッとした味わいで、意外にサッパリしていると思います。だから苦味もそんなに感じないで、のどごしを楽しむ感じで一気に飲めちゃいます。ちょうど330mlという量が丁度良いように思えますね。
スタイリッシュなクラブボトル(瓶)入っているのでアウトドアでの夏フェスやキャンプで飲むとオシャレな感じですね。缶ではなく、ボトルで直飲みスタイルは夏にピッタリだと思います。
 缶やコップで飲むよりもこのクラブボトルで直飲みするのが自分は一番美味しい飲み方だと思います。
VINEメンバー2015年9月17日
 例えば、バーベキューなどに、これを持っていけるといいな、と。
 缶ビールの缶って、ビールの味を大きく損なっていると思っている。だから、グラスで飲むのだけれども。
 その点、ガラスのボトルは、飲み口もやわらかくて丸くていいなって。
 スリムなボトルなので持ちやすい。ということで、たくさんの人がいるような場で、これを氷水の入ったバケツにたくさん入れておくといいかな、と。でも、人によっては、内容量が少なすぎるかも。500mlでも良かったかな、とか。
 あと、バーベキューのあと、空き瓶を持ち帰るのは大変かもしれません。その苦労で、☆を一つ減らしてしまいましたが、気分的には☆4つ半です。
 味もいいです。キレがあるけど味わいもきちんとある。比較して申し訳ないけれど、うまみを強調しすぎてビールの清涼感を失ってしまった「ザ・モルツ」よりも、ずっといいです。
VINEメンバー2015年9月22日
日本のビールには無いマイルドなテイストでコロナビールに近い味わいです。
とても飲みやすく妻も気に入ったので1ケースすぐに消費してしまいました。