色名: ブラック|変更
価格:¥10,480+ ¥508 発送

2016年2月24日
タッチパネルの反応はやや悪いかも
タッチの誤反応や
スクロールしようとおもったら想定外のリンクにジャンプするといった現象など。

スピーカーはモノラルで平凡

インカメラは優秀 ビューティモード(笑)

アウトカメラは問題なし。
手ぶれは苦手だが素直な写りが期待できる

実際、iPhone6sやXperia Z4などを使い慣れている以上
それより操作性が落ちるのは仕方ないだろうか

それでもiPhone5以上の快適性はあると思う

RAM2GBで800万画素
液晶もHDで高繊細。
そしてクアッドコアでシムフリー
これは結構なレベルで買いだと思う

ゲームしない 予算も抑えめ
でもおしゃれな端末がいい
そしてコンパクトなスマートフォンがいい
というユーザーは今でもベストバイだろう

(電波だけちゃんと確認しておこうね)
2014年10月19日
なかなか感動的な製品だったので久しぶりにレビュー書きます。
スマホは音楽・動画メインで複数所有しています。

・4.7インチにして薄くて軽い。今まで気に入ってた国産品もこれに比べると
 厚くて重かったんだなぁとしみじみ感じます。6.8mm/110gはgood!

・simフリーということでDTIの月々500円のデータ通信を入れてみました。
 安定してつながります。わざわざお高いDocomo白ロムを買わなくてよかったのに
 とちょっと後悔。(本製品はマイクロsim対応)

・液晶は発色良好、視野角もシャープや京セラよりも広いです。液晶は
 ジャパンディスプレイ製ということで良いのはシャープだけじゃないですね。

・電池持ちは2000mAhのわりにもちが悪いとよく書かれていますが、節電対策後は
 とても良くもちます。不要ソフトの削除とあとはデフォルトで入ってるヤフーの
 最適化ツールで、わたしの場合1日使って25〜40%消費。2日は楽勝です。

・64GB microSDXCが使えます。ただPCとの接続方法はMTPでは正しく認識せず、
 USBマスストレージを選びます。選択式なので特に煩わしさはありません。

・ワンセグ非搭載、電池は自分で交換不可、イヤホンジャックは変則的な横出しに
 なるので胸ポケットなどに入れる場合はL字プラグが必要です。

タブレットなどはまだ中国製だから、で許される部分もあるが、本製品は
使ってて中国製を忘れてしまう品質と使い勝手の良さ。今まで愛用の日本製の
出番がめっきり減ってしまいました。サムスンが中国製品に食われてしまうのも
うなずけますね。あとは耐久性でしょうか。
2014年12月3日
302HW(LG-02Eからの乗り換え)
関東圏で使用
SIMはiijmio nano sim(SMS有り)をアダプターにてMicroへ変換して使用。
IijmioはDocomo系の通信系統で302HWで使うときは使えるバンドが少ない事を理解して購入。
302HW国内通信
W-CDMA 900MHz/1.7GHz/2.1GHz
FDD-LTE 1.7GHz
Docomo (302HWで使える通信のみ記載)
W-CDMA Band1(2GHz or 2.1GHz)
Band9(1.7GHz or 1.8GHz)
Foma関東、東海、近畿(東名阪)
FDD-LTE Band3(1.7GHz or 1.8GHz)
関東で使用する場合、FDD-LTE Docomo Band9(1.7GHz)とW-CDMAはBand1(2GHz or
2.1GHz)が使用できると思っていた。
実際に302HWの設定でモバイルネットワークモードを「LTE/W-CDMA」にて使用すると場所によってはアンテナピクトが3本立っていてもデーター通信が出来ず「サーバーに接続していま
せん」と表示して復帰しなくなる。
モバイルネットワークモードを「W-CDMA」にして使用すると安定して使用できる。
推測ではDocomo W-CDMA Band1とBand9が通信で安定して接続できていると思われる。
LTE通信ではないが動画再生(LTE機と比較してダウンロードに時間がかかるが再生できない事は無い)などに使わなければまったく速度に問題は感じない、またスマホの作動もヌルヌルと心地よく作動する。
それでも、場所によってはLG-L02Eで問題なく使えていた飲食店内で302HWではアンテナピクトが立たないなどの問題も出ている。

【追記】
LTE通信は出来ない様です。
まだ関東から出て使用していないのですが、
その他地域に行くことがあればまたレポートします。
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月7日
OCNモバイルONEでLTEが使えました(名古屋市)
発送は翌日届きました
いらないアプリを消して、よく使うアプリを入れてみました
キンドルの電子書籍もキレイに表示されます
写真はキレイです
review image review image
2016年2月2日
この数年、appleの製品を使ってましたが、久々にandroidを使ってみたくなり、この製品を購入しました。severs man LTE simを入れて使っています。このsimでは4GLTEもWCDMAもあまり速度が変わらないので、基本的にWCDMAのみに設定して使っています。1万円ちょっとでこのクオリティーは素晴らしいです。ただ、バッテリーはiphone等に比べると減りが早いように感じます。sim free端末を1台持っておきたいという方には是非おすすめです。
2016年4月20日
ネクサス5が故障してしまい、ショップで修理をしようとしたところ、3週間が過ぎても代替機が借りれないので、こちらを購入しました。
simの入れ替えだけでは、アンテナは立ちますが、通話しかできません。YモバイルのAPNを設定したらLTE接続できました。(機種の更新をしても
問題ありません。)Yモバイルを使っている人は、安いので、保険で購入されてもいいかと思います。
2016年3月19日
自分的にはかなりいい買い物できました。

SiMはソフバンです。

カメラ良好綺麗でした。

サクサクネットもいきました。

あとはこの端末を使う前はゲームで固まったり

協力プレイがなかなかロードされなかったりが
ありましたが

この端末は早い

ゲームレビューで電波とか協力できないとレビューしてるかたいますけど端末の処理能力だと思われます。

こちらはゲームもさくさくいくのでストレスないです笑

この端末に出会って良かったです。

ちなみにhappy急便さんから新品でご購入しましたが
綺麗な商品ありとうごさいました。
2015年1月30日
携帯会社とSIMの関係をよく知らず購入しました。
皆様のレスを読むとドコモ系SIMだとLTEが繋がらないとのコメントがありますが、
私の環境ではLTEと表示されております@東京。

先日も中国で使いましたが、ソネットSIMでローミング◎。
UNICOMと中国通信の4GSIMを入れましたが、3Gでの接続でしたがスピードは◯。
以前の海外携帯では2G接続でしたが、日本のWebもちゃんと見れました。
電池の持ちがもう少し欲しいですが、総合評価は◎。
2016年2月28日
サイズがよさそうなのと、2G RAMで1万円を切ったので購入しました。
5.5インチでは片手操作がつらかったので。

サイズがちょうどいい感じになりました。
もっとよかったのは指紋対策です。
同じHuaweiのAscend G6を妻が使っていますが、こちらは画面の指紋が落ちにくいのに
302HWは2-3回掌でこすると画面がピカピカになります。

2台買ったので、iijmio(通話つき)、0simで運用していますが
1時間に1%くらいの電池消費なので、悪くはないです。

2G RAMは初めてなので期待したのですが、私が使うアプリでは
1GのAscend G6との差異は感じられないです。

Ascend G6と外見はそっくりですが、こちらの方は外周のシルバー部分が
本物の金属で高級感と耐久性もありそうです。
薄さも1㎜ぐらい違うようですがどちらも十分薄いです。
安くて、薄くて、電池の持ちも悪くないので、
私のようにケースに入れずに制服のポケットに放り込む人にはいい端末だと思います。
2015年9月28日
SIMフリーということで、2台持っててそれそれdmm-simとDTIで運用しています。
昨年の8月にY!mobileで新規0円で配っていてもらいました。
そのまま半年くらい使っていたので、大体いまの販売価格で手に入れた感じです。

使用感はとにかく薄さが気に入ってます。ポケットに入れてもかさ張らず、iPodTouchと2台入れてもNexusより軽い?!

ただ、au系のmineoでは使えなかったのが残念です。

電池は一日半で切れるくらいですので、夜充電は必須となります。