色名: ブラック|変更
価格:¥10,480+ ¥500 発送

2014年10月19日
なかなか感動的な製品だったので久しぶりにレビュー書きます。
スマホは音楽・動画メインで複数所有しています。

・4.7インチにして薄くて軽い。今まで気に入ってた国産品もこれに比べると
 厚くて重かったんだなぁとしみじみ感じます。6.8mm/110gはgood!

・simフリーということでDTIの月々500円のデータ通信を入れてみました。
 安定してつながります。わざわざお高いDocomo白ロムを買わなくてよかったのに
 とちょっと後悔。(本製品はマイクロsim対応)

・液晶は発色良好、視野角もシャープや京セラよりも広いです。液晶は
 ジャパンディスプレイ製ということで良いのはシャープだけじゃないですね。

・電池持ちは2000mAhのわりにもちが悪いとよく書かれていますが、節電対策後は
 とても良くもちます。不要ソフトの削除とあとはデフォルトで入ってるヤフーの
 最適化ツールで、わたしの場合1日使って25〜40%消費。2日は楽勝です。

・64GB microSDXCが使えます。ただPCとの接続方法はMTPでは正しく認識せず、
 USBマスストレージを選びます。選択式なので特に煩わしさはありません。

・ワンセグ非搭載、電池は自分で交換不可、イヤホンジャックは変則的な横出しに
 なるので胸ポケットなどに入れる場合はL字プラグが必要です。

タブレットなどはまだ中国製だから、で許される部分もあるが、本製品は
使ってて中国製を忘れてしまう品質と使い勝手の良さ。今まで愛用の日本製の
出番がめっきり減ってしまいました。サムスンが中国製品に食われてしまうのも
うなずけますね。あとは耐久性でしょうか。
2014年12月3日
302HW(LG-02Eからの乗り換え)
関東圏で使用
SIMはiijmio nano sim(SMS有り)をアダプターにてMicroへ変換して使用。
IijmioはDocomo系の通信系統で302HWで使うときは使えるバンドが少ない事を理解して購入。
302HW国内通信
W-CDMA 900MHz/1.7GHz/2.1GHz
FDD-LTE 1.7GHz
Docomo (302HWで使える通信のみ記載)
W-CDMA Band1(2GHz or 2.1GHz)
Band9(1.7GHz or 1.8GHz)
Foma関東、東海、近畿(東名阪)
FDD-LTE Band3(1.7GHz or 1.8GHz)
関東で使用する場合、FDD-LTE Docomo Band9(1.7GHz)とW-CDMAはBand1(2GHz or
2.1GHz)が使用できると思っていた。
実際に302HWの設定でモバイルネットワークモードを「LTE/W-CDMA」にて使用すると場所によってはアンテナピクトが3本立っていてもデーター通信が出来ず「サーバーに接続していま
せん」と表示して復帰しなくなる。
モバイルネットワークモードを「W-CDMA」にして使用すると安定して使用できる。
推測ではDocomo W-CDMA Band1とBand9が通信で安定して接続できていると思われる。
LTE通信ではないが動画再生(LTE機と比較してダウンロードに時間がかかるが再生できない事は無い)などに使わなければまったく速度に問題は感じない、またスマホの作動もヌルヌルと心地よく作動する。
それでも、場所によってはLG-L02Eで問題なく使えていた飲食店内で302HWではアンテナピクトが立たないなどの問題も出ている。

【追記】
LTE通信は出来ない様です。
まだ関東から出て使用していないのですが、
その他地域に行くことがあればまたレポートします。
1コメント1件|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月24日
タッチパネルの反応はやや悪いかも
タッチの誤反応や
スクロールしようとおもったら想定外のリンクにジャンプするといった現象など。

スピーカーはモノラルで平凡

インカメラは優秀 ビューティモード(笑)

アウトカメラは問題なし。
手ぶれは苦手だが素直な写りが期待できる

実際、iPhone6sやXperia Z4などを使い慣れている以上
それより操作性が落ちるのは仕方ないだろうか

それでもiPhone5以上の快適性はあると思う

RAM2GBで800万画素
液晶もHDで高繊細。
そしてクアッドコアでシムフリー
これは結構なレベルで買いだと思う

ゲームしない 予算も抑えめ
でもおしゃれな端末がいい
そしてコンパクトなスマートフォンがいい
というユーザーは今でもベストバイだろう

(電波だけちゃんと確認しておこうね)
2016年4月7日
OCNモバイルONEでLTEが使えました(名古屋市)
発送は翌日届きました
いらないアプリを消して、よく使うアプリを入れてみました
キンドルの電子書籍もキレイに表示されます
写真はキレイです
review image review image
2016年4月20日
ネクサス5が故障してしまい、ショップで修理をしようとしたところ、3週間が過ぎても代替機が借りれないので、こちらを購入しました。
simの入れ替えだけでは、アンテナは立ちますが、通話しかできません。YモバイルのAPNを設定したらLTE接続できました。(機種の更新をしても
問題ありません。)Yモバイルを使っている人は、安いので、保険で購入されてもいいかと思います。
2016年2月2日
この数年、appleの製品を使ってましたが、久々にandroidを使ってみたくなり、この製品を購入しました。severs man LTE simを入れて使っています。このsimでは4GLTEもWCDMAもあまり速度が変わらないので、基本的にWCDMAのみに設定して使っています。1万円ちょっとでこのクオリティーは素晴らしいです。ただ、バッテリーはiphone等に比べると減りが早いように感じます。sim free端末を1台持っておきたいという方には是非おすすめです。
2016年1月12日
底値っぽかったので1年程使った電源投入時に二回も警告が出てくるシャープ203shの代わりに購入。
薄くて軽く、シンプルな見た目も気に入りました。期待していた起動も早く、
気になっていたインセル液晶も203shと比べ視野角&発色が明らかに上で技術の進歩を感じます。
一年置きに型落ちの白ロムで遊んでいる自分には十分過ぎる性能でした。
2016年4月24日
家族全員iphoneですが、302Hは負けていません。ocnでの運用です。私の使用形態では、全く問題ありません。ram2GBもたいしたものです。amazonの画像とはかけ離れて、実物はとても良いです。価格が5.0万円なら、ここまで喜びませんが、購入金額9800円で、これだけの、操作性を含めたパフォーマンス、言う事はありません。
2016年3月19日
自分的にはかなりいい買い物できました。

SiMはソフバンです。

カメラ良好綺麗でした。

サクサクネットもいきました。

あとはこの端末を使う前はゲームで固まったり

協力プレイがなかなかロードされなかったりが
ありましたが

この端末は早い

ゲームレビューで電波とか協力できないとレビューしてるかたいますけど端末の処理能力だと思われます。

こちらはゲームもさくさくいくのでストレスないです笑

この端末に出会って良かったです。

ちなみにhappy急便さんから新品でご購入しましたが
綺麗な商品ありとうごさいました。
2016年2月3日
購入時一万円くらいでした。最新機種と比べれば性能は並みですが、ゲームなどやらない限り不満はないでしょう。Huawei製ですので日本のガラパゴス機能はありませんが十分です。格安SIM刺して使っています。コストパフォーマンスは大変高いです。