色: ホワイト|変更

2015年8月22日
コンパクトでワイヤレスも可能でまあまあ使えるが、電源を切るとTV側とスピーカー側で再度セッティングが必要となる。更に電源供給がUSB電源アダプターを追加購入しないと便利に使えないなど改善が必要な所が有ります。
2015年9月10日
コンパクトで可愛らしく気に入っています.
但し,最大ボリュームがもう少し欲しいです.
あと,最も面倒なのが,TV電源をOFF(TVのUSB連動)とした場合,再リンクするのに毎回送信側もボタンを押さないといけないのがチョイと面倒です.
2014年12月22日
送信機はテレビのUSBから給電できるのですが、テレビを一度切るとまた、送信機の電源ボタンを押さないといけないので結局テレビからの給電をあきらめて別電源を常時ONにしています。
音声は0.1秒?くらい送れるので、テレビ側と同時に音を出すとへんなエコーみたいで気持ち悪いですね。家内がキッチン用に使っています。
電池は思ったほど持たないようです。
2015年3月20日
送信機はテレビにつないで、ブルーツゥースでワイヤレスイヤホンにしてます。受信機はiPad
やiPhoneにつないで、ワイヤレススピーカーとしてつかってます。どちらもcoolです。
2014年12月4日
先に感想
コンパクトで音もクリアで遅延も気にならなく接続設定もワンタッチですぐ(商品をあけて一分で音がでました)に
できてとっても満足しています。

商品詳細
送信機は常にUSB給電するもので、TVにUSB端子がない場合は、別売りのUSBアダプタを買って給電します
いわゆるコンセントにさしっぱなしです。

受信機もUSBで充電します。送信機受信機もmicroUSBコネクターです
音声も1ボタンでミュートにでき、主電源オンオフで再度設定は不要で簡単です
受信範囲はワンルームなので図り切れませんが、ドア2枚の5~7mは届きました

USBの線は付属していますが、ACアダプターは別売りなので注意してください
受信機の充電は多少されていました。

使い始めてすぐのレビューですのでご注意を
2016年2月5日
玉子状の形と手の上に乗る大きさは結構気に入りました。なお、送信機とスピーカーを接続(ペアリング)する取説の記述が間違っていてはじめ接続ができませんでした。「送信機の電源ボタンを約4秒以上長押しします。」ではなく「送信機の電源ボタンを長押ししてLEDが紫色の点滅にかわったら押すのをやめます。」が正しい。紫色の点滅を過ぎて赤と青の点滅までボタンを押し続けると接続出来ませんので要注意です。ELECOMのサポートセンターの取説の電子版は当方の製品に入っていた紙の取説と違って正しく書いてあるとのことでしたので、正しい紙の取説が入った製品も出荷されているかもしれませんが。
2016年3月18日
最初、親用で購入しましたが別途自分用で購入しました。
良かった点
・低音がしっかりしていて年配者に聞こえやすい
・小さくて邪魔にならない
・送信、受信共に別BT製品と接続ができる
・電池持ちが良い
悪かった点
・送信機の電源を切ると再接続が必要になる
・充電用のUSBアダプタが別途必要
・複数のペアリングを覚えてくれない
・スピーカー側のオーディオ入力が出力だったらさらに良かった

耳の遠くなった親も喜んで近所の人に自慢しながら利用しています。
私はBTイヤホンで夜中に一人でテレビを見るようで利用しています。
購入してよかった品だと思います。
2015年12月8日
他の方が書かれているようにテレビ用のスピーカーとして使うにはスピーカーの最大音量が小さすぎます。
テレビの音量をかなり大きくしないといけません。これでは台所で用事をしていても音量が小さくて聞き取りにくいです。
スピーカーが小さいから仕方ないのかな...
スピーカーからもテレビからも音が聞こえるようにするとテレビの音量を大きくするから余計にズレがでてきます。
値段の割にはしょぼいかも。
スマホにつなげて音楽を聞く時も同じく最大音量が小さいです。
2015年12月19日
キッチンで作業中にテレビの音が聞こえないため使用。
5メートル程障害物なしで離れているが、ギリギリ届いている感じ。電子レンジのそばではノイズあり。
音は十分大きく聴きやすい。ペアリングも簡単。ただ音声の遅延が若干あり、テレビ音声と同時に使用するとエコーのような響く感じになる。まーキッチンで作業するとテレビ音が聞こえないし気になるほどではないため、本来の目的は十分果たしている。この値段なら納得出来ます。
2016年3月11日
このサイズにしては音がいい。遅延は最小限なのかもしれないがある。このスピーカーをオンにするとTV近くでTVの音を聞いている人はエコーがかかったようで聞きにくい。ただTVから離れた場所に居る人は良く聞こえる。遅延ゼロは有線でなければ無理なのだろうか?