色: ブラック|変更

2014年12月4日
インテリアを黒で統一したかったためブラックカラーを購入しました。
メーカーロゴ表示がないため周囲と調和するシンプルな作りです。
塗装剥げや指紋が目立ちやすいといった事も特にありません。

台座部分は11.5cm四方と他社製スタンドよりコンパクトなサイズ。
ただし滑り止めが付いていませんので、取出し時にわずかですが動く可能性はあります。
高さは28cmと充分にあり、ヘッドホンを掛ける凸部分は7.5cm程度。
(収容可能なヘッドホンは「バンドのサイズが5.5cm以内」との記載が外箱に有りました)

当方はソニーのワイヤレスヘッドホンMDR-DS7000を使っており、
「置くタイプ」のスタンドだと頭部ホルダー部分が圧迫され電源が入ってしまいますが
このスタンドなら「掛けるタイプ」のため問題ありませんでした。
また充電ケーブルを台座のブリッジ部分にくぐらせ簡易コードホルダーとして活用する事もできます。
台座内の空きスペースにケーブルを束ねて置くといった利用法も実用性が高いです。

「安価・シンプルデザイン・カラーの選択肢・掛けるタイプ」の
ヘッドホンスタンドとしては充分満足できる機能を本商品は有していると思います。
2015年1月14日
しっかり仕様を確認してから購入すればよかったんですけど、本体が軽いんでヘッドホンをかけたり外したりすると本体が動いてしまう。
デザインはしんぷるでとてもいいです。
2015年10月12日
底面にグリップのようなものがあれば☆5つでした。
他の方も書いてある通り長時間掛けているとヘッドホンのスポンジ部分が凹んでしまうのが気になりますね。
2015年3月16日
これに、SONYのMDR-A(S)を掛けている。
本体がホウロウ引きのような厚い黒い膜がついていて、手ざわりもやさしく、ヘッドホンをかけても、黒子のように目立たづSONYMDR-AS)がまるで、空中浮揚しててるようなディスプレ-になり、ヘッドホンを引き立てて、とても感じがよく価格も安くお気に入りです。
ヘッドホンを掛ける部分が丸棒でなく、少し幅広になっていればと、☆ひとっ減にしました。
2015年3月5日
ヘッドホンの頭の上にあたる部分にクッションの着いたヘッドホンはこのスタンドに長時間置いているとクッションに跡がつきます。ですが僕の持ってるヘッドホンは指でクッションを押したりしてるとすぐに跡は目立たなくなりました
2016年4月10日
これにSONYのMDR-HW700を掛けて使っています。
レビューで安定性が悪いと見かけたので、100円均一ショップでポスターなどを壁に貼る時用の、貼って剥がせる両面テープを買って対応しました。
両面テープを台座の裏に貼り、全く問題なく使えています。
デザインもシンプルでとても気に入っています。
2016年1月23日
安物のヘッドホンスタンドなので仕方ないですが、
ヘッドホンのクッション部分にスタンドの痕が付きますので価格相応という感じです。
2016年1月31日
見た目は良かったが、思ったよりボジションが低いかったのと止めネジが直ぐに緩くなるのでぐらぐらし易いので星3かな。
2015年9月26日
余計な部分が無いので、ちょっとのスペースに気軽に置けます。
引っ掛ける部分は広めでそれなりに大きいヘッドセットを掛けても支障ないようなので、使い勝手もいいと思います。
土台の部分が大き過ぎることも無く、枠だけなので埃が積もって気になるなんてことも基本的に無いです。
2015年10月4日
倒れた時にハンガー部分が折れ曲がってしまいました。
購入してすぐに使えなくなるとは思わず、びっくりしました。
皆さんお気をつけ下さい。