2014年11月8日
目の疲れを温熱とバイブで癒してくれます。
すばらしー。みんなに紹介しています。sw53が良いと思います。
2015年1月14日
目元のくまが気になっていたのですが少しよくなった気がします。
目の疲れもとれたような。。。
2015年10月11日
プレゼントしたら、「目じりのしわが伸びて調子が良い」って喜ばれました。
2015年9月9日
年寄りの私が、パソコンを始めたのが65歳、以来、十数年暇を持て余してPCとスマホにTV、それにバイクと車の運転ですから目が疲れるのは当たり前ですよね!
眼科に時折行っていますが、先生曰く「止めなさい」と言われて止めたのが、眼科の方!
時々、市販の使い捨ての目を蒸気と熱で温める眼帯をしていたのですが、結構費用がかかります。
そこで試しにこれを使って見る事にしました、早速使って見ましたが、若干頼りない感じはしますが、私にはレビューに書かれている方達よりは効き目があると感じたのですが、当分使って見ます。
追伸  買ってから一か月あまり毎日使って見ると、あれ程観辛かったテレビが綺麗に観えるようになりました、「継続は力なり」ですね。
2016年3月23日
スチーマーなどパナソニックの商品は幾つか持っていてどれも気に入っていますが、こちらだけは何の効果も感じられず残念でした。スチームはちょっと湿り気がある程度でマッサージの振動も非常に小さく、目の疲れがまったく取れませんでした。すぐ友人にあげてしまいました。
2016年1月13日
 とても良い商品です。流石パナソニック 中国人が爆買いしているのも 理解できました。
使用後の爽快感・目元の軽さ感は 今までに ない経験でした。コスト面では 賛否両論あるみたいですが 私は納得いく価格と感じています。
企業も開発努力など 見えないところでの苦労等も加味してのコストだと思います。猿真似では ないオリジナル商品ですし。
2014年12月12日
クマが気になり購入しました。ただレイシックをしたかたは、無理みたいで購入したのに残念です。
2016年1月11日
フル充電で1回12分を2回可能だが、処方時間は少し物足りない。
2014年11月27日
デザインでもいいし、小さいし、持ちやすいです。使いやすいです。
2015年11月23日
it doesn't work as good as i expected. i shouldn't buy it. the pressure are too light even at the max. limit.