2015年3月18日
参考になればと思い書き込みします
私はプロジェクター(3D)で映画を見るのですが
PCのモニターを4Kに変えたところ
非常に綺麗な映像なので、TVも4kにと思い
シャープ50U20を購入しました
他の方の書き込みを参考にしていましたので
TVの足の取り付けなど、気を使いましたよ
4kの大画面はいいですね
50U20には、普通のTV放送を仮想3D化する
2D-3D機能があるんですが
これはいいと3D化してみました(メガネを別に購入後)
見え方は御椀の中みたいに3D化します
メガネは軽くて疲れないと思います
ただ、メガネの隙間から光が入るので画面は見にくいです
また、ブルーレイの3D映像をPCから再生してみました
グラフィックボードGTX680の4Gです
4KのHDMIコードが必要なので購入
静止画は綺麗です、が動きがあると無理なようでした
プロジェクターでは問題なかったんですが(フルHD)
サポートに聞いた所、PCでは検証していないとの事
ブルーレイのプレイヤーで見てくださいとの事でした
2D-3Dの機能は、TVとディスクのみ対応のようで
PCの他の映像には対応していませんでした(3d TV play使用)
購入から一週間後位に
TVが映らなくなったので販売店に連絡後
シャープの方に見てもらったのですが
画面に何か当てたようで破損しているとの事
保障外になるのでパネル交換に10万ほど掛かると言われました
販売店さんもシャープに掛け合って頂いたようですが
保障での対応は出来ないとの事でした
私が購入する時に販売店の方が、
4Kは取り扱いに気を使ったほうがいいような事を言っていた事を思い出しましたよ・・・
購入して一週間で画面が壊れ保障が効かず
修理に10万位掛かった方がいますと言っていた事を
私はいつのまにか、画面に何か当てたようです
画面の表面は無傷ですが中が割れるらしいです
販売店さんもシャープに掛け合って頂いたようですが
保障での対応は出来ないとの事でした
4Kで楽しむTVは一週間で終わりました。
残念です。ですが、4kの映像は綺麗ですよ
画面に物が当たる事がない環境なら大丈夫でしょう
私はお金がないのでPCモニターとプロジェクターで
我慢することになりましたが
取り扱いに気を付ければ
4Kの映像は綺麗です
2015年1月2日
枠いっぱいの画面でスッキリ。40インチでも1人で持てる軽さコンパクトさでいいです。BDレコーダー(パナソニックのディーガ)との連動も便利です。東芝のレグザは連動しません。星1個減らしたのは、アマゾンより1万円安いところがあるからです。(買った当時)
2014年12月25日
4Kで3Dも見れるのはこれが一番安いです。
まだ、地上波では4Kは見れませんが、今後を考えるとやはり4Kテレビでしょう。
4Kだからか、PCに繋いで古い動画を見たら一面モザイクになります。
新しい動画は凄く綺麗!
足の取り付けは簡単でした。
2015年3月1日
大きいサイズだからこそ画質は顕著に現れるものですが、この商品は画質はよく、4kテレビの中で安い価格の部類に入る商品でしょう。40型と50型の価格差も大きくないので、思い切って50型を買いましたが、大変満足しています。

PCに繋いでいますが、非常にきれいです。(PCのスペックによりますが)

かなり重いので、脚部設置や移動は2人以上で行うといいと思います。

不満点を挙げるならば、リモコン操作による画面切り替えのレスポンスが少し遅いことでしょうか。
2015年5月23日
デザイン、特に台・画面枠の薄さが気に入っています。
入力端子も多く、色んな機器が接続出来るのも助かります。
2016年2月6日
 型落ちということもあって、非常に安く購入出来ました。 この値段で3Dにも対応ということでこれにしたのですが、3Dのソースをどこから入手すれば良いのかよくわからず結局3D機能は当分使うことはなさそうです。
 一応ハイビジョン放送を見ているわけで、4K本来の最も綺麗な画像をみているわけではありませんが、充分に満足です。
 ところでこのテレビのUSBは 最新式で一般的な version3.0ではなく2.0、今後USBーHDD録画は使いたいと考えていますが、複数同時録画に支障が出ないかが現在気になっているところです。
2016年3月30日
テレビはとてもいい良かったのですがB-CASカードが入っていませんでした。何度も連絡してようやくメーカーに問い合わせしてもらえました。まだどうなるか分かりませんが、何だか飼わなければ良かったと思ってしまいました。
2015年12月25日
期待した通りの商品です。満足しています。ただ一つスイッチを入れてから画面が出るのに、10秒ほどかかります。それ以外は文句ありません!
2016年2月7日
3Dが期待ハズレでしたが、画像は確かに綺麗です。メガネは純正品使用しました。
2015年3月12日
SONYとSHARPとの比較(本器以外に共に我が家にはあります。)になりますが ・・・
1) 主電源を押した後、画面表示されるまでのロスタイムが長い。(操作を間違えたかなと思った程。-4Kエンジン軌道のためか何かでしょうか???)
2) 操作リモコン全体中で、TV操作ボタン群が上側・ビデオ操作ボタン群が下側。TVとPC接続が主用途の小生の利用ではとても使いづらい。- ボタン群は上下が逆の方が使い勝手がよりよいと思う。
3) 入力切替ボタンを選択(押した)後4秒位で切替ボタンを押す前に戻(復帰)ってしまい、使いづらい。(ホームボタン操作からでも同じ)
4) 選局ボタンを押すと主電源が入るSONYの方が使い勝手が良い。
5) 価格で選んでこの機種にしました。(当時も今も10%差でSHARPが安いようです。)
6) SONY(49型)の4Kは所有していませんので判りませんが、このAquosの映像画面は綺麗ですので満足はしていますが、次はSONYにしたいです。