2015年2月23日
19日注文、21日到着で、何も問題なく快適に使ってますが、
ドアの内側のパッキンが伸びてる感じがします。
使用に問題無いんでこのまま使うつもりですが、気になさる方もいらっしゃるとおもうので、情報提供しておきます。
review image review image
2014年10月30日
他社製スチーム付き高機能オーブンレンジが故障したため乗り換え。

前の機種の時も結局ほとんどスチームなど使わなかったので今度はシンプルなこれにしました。
温度もmax250度で、付属の天板も1枚ですし、パンとかお菓子とかを頻繁に作る人には向いていないかもしれませんが、それ以外の「レンジ機能を中心に活用して、グラタン等でたまーにオーブン使いたいぐらいの人」にはちょうど良いのではないでしょうか?

好みの問題ですけれども、メニューボタンの配列が昔ながらの縦型なので、一度横配列に馴れた自分には若干使いづらく感じます。
上位機種と同様に底面に横に配列してくれれば、操作面もそうですが、庫内スペースをもう少し大きく確保できたのではないかと残念に思います。

これの1世代前の機種にあたるNE-M266のネット上の評判が悪く(オーブン底面のプレス加工の初期不良等)かなり不安になりながらも購入しましたが、とりあえず底面のプレス加工を含め、今のところ問題なく使えています。
2015年2月5日
温める、焼くなどの性能にはなんの心配もありません!見た目もキリッとかっこいいです。ただ、温め終わって中から物を取り出した後でも、ファンが回り続けており、少々耳障りではあります。
2016年1月9日
ヘルシオからの買い替えで、購入。
水を入れる手間がなくなり、取り扱いは、楽になったが、レンジの加熱ムラがひどく、焼けている部分と生の部分があからさま。
コストが安いだけに泣き寝入りか。
2015年3月22日
15年間活躍した東芝のオーブンレンジがエラー表示が頻繁になり、
持ちを評価して東芝の下位機種のオーブンレンジに買い替えた。
下位機種だったためか、4年半で壊れた(; ;)ので、急ぎ購入に迫られ、
量販店の店頭で、2万円台の同価格の石窯、日立のヘルシーシェフ、
このエレックを比較して、長持ちすることを信じてこの製品を購入。
使用後にレンジを冷ますためか、回転音が2分ほど続くため、電磁波が出続けていないかと心配になるが、
今のレンジはこんなものなのかな?
もっと選ぶ期間と予算に余裕があれば、ビストロにしたかったかな。石窯ドームも捨てがたかったし。
4年半で壊れた東芝のオーブンレンジは、多分このエレックより多機能だったが、
自動調理機能はハンバーグしか使ったことがなかったので、自分には多機能必要なしとした。
昨日自動調理機能でグラタンを焼いたが、大変ふっくらした焼き上がりで、期待以上だと満足。
量販店で3年保障をつけて購入したが、2万円台だし、保障期間保ってくれればいいと思える。
色は黒しかなかったし、デザインも無骨で好みではないし、急いで仕方なく買った感は拭えないけど、
キッチンの隅っこで目立たないし、グラタンで期待以上の仕事をしてくれたので、可愛くなって来た。
2015年6月30日
前の機種が調子が悪く、ほぼ毎日それなりに使用していたので仕方ないですが…。
モデルはやや変わっていますが、購入したばかりですがコストパフォーマンスも良いと思って使用しています。
2015年10月18日
今まで使っていた、パナソニックのオーブンレンジが故障したため購入しました。
前の機種とほぼ同じ操作なので使いやすいです。
2015年9月22日
普段使うちょっといいレンジならこれでいいと思います
手軽ですし 温め温度設定が便利です
2015年9月3日
調理室の利用としてはそんなに頻繁に使用するわけではないので、安価で無難な製品かと思います。
2015年8月17日
音は静かだし、パワフルなんですが、温野菜とか冷凍食品を温めるときなど、少々ムラがあるように思えます。が、毎日使ってます。