2015年2月12日
シェーバー自体は以前使っていた4枚刃のシェーバーとは比べ物にならないほど肌に優しくびっくりしました。
なので、シェーバーだけなら5星でもいいくらいです。

ただ、2つ星にしたのは洗浄機。以前使っていたシェーバーから買い換えようと思ったのも洗浄機が5年を経過したあたりから
水が溜まってたりで使い物にならなくなったから。

それで買い替えたのに購入して1か月。もう洗浄終わりのシェーバーが感想も出来ずびちゃびちゃの状態で出てきて
しかも、3か月くらいは使えるといった洗浄液も1か月で交換サイン。それを替えてもビシャビシャ。

あまりにもあり得なくてフィリップスにクレームいれて交換の対応をお願いしているところ。
シェーバー自体は良かったのに洗浄機の1か月でのこの状態にはかなりマイナスポイントです。
2014年12月14日
機能についてはS9152/26と変わらないので、今のところ(’14/12)値段が2500円程度安くてお得です
使用感としては、以前同社のタッチセンサーを使用していましたが、比較すると肌への密着感が強く
特に顎下の橇上がり早くなり満足してます
気になる点は、洗浄機へのセットと解除がプッシュ式でイマイチ馴染めないことでしょうか
2015年3月3日
個人的にシェーバーに求める性能は、剃り残しなく剃れることも大切だが、家族の誰よりも朝早く身支度する立場として、静かさも同じくらい重要。その点においてはこのシェーバーに勝るものはないと思う。他メーカーと比べ、鼻下が剃りにくいこと、剃り上げるまで時間がかかる点はマイナスだが、往復式のように手や顔に伝わる振動も少なく、ストレスは少ない。また、ウェットシェーブは心地よくもあり、それはカタログに書けない性能でもある。
新しい洗浄機もまた音が静かで、乾燥に時間はかかるが、放っておけば自動で電源が切れるし、アルコールを含まない洗浄液は、他社の刺激臭と異なる。
このシリーズから刃のパターンと動きが変わったが、見る限り、三つの刃の中心が窪んで刃を肌に密着させる、以前のずん胴のモデルと同じ可動方式ではないかと思う。それで前モデルより性能が上がったとするなら、微妙なモデルチェンジとも言えるが、それだけ完成されていたということかも。
2015年10月25日
1.刀片非常銳利
2.馬達沒有噪音
3.smat clean清洗效果優秀,方便衛生
2016年4月16日
肌への当たりが柔らかく気持ちいい。
T字カミソリに比べると深剃りは劣る。
自動洗浄機が洗う手間を無くしてくれるので、ありがたい。
2016年3月27日
私はヒゲが濃い方でブラウンを使っていましたが、この3ヘッドが気になり購入してみました。
確かにヘッドが動いて密着度はかなり良いです。回転が遅く静かなのも下調べでわかっていました。
それにしてもこんなに遅いとは。。もう、電池切れで止まりそうな勢いしかありません。
取説を読むとグレードの良い物はスピード調整の機能があるようです。濃くて硬いヒゲにはハイスピードに出来るみたいです。
高くてもそっちにすれば良かった。9000シリーズだからみんな似たような物だろうと勝手に思い込んでしまいました。
また、洗浄サインも一度使うとすぐに出ます。確かに人によって何回使ったら洗浄サインが出るか違う、と書かれていますが、
まさか一度使っただけで洗浄とは。私のヒゲが濃いだけなのかもしれませんが。
毎回洗浄兼充電スタンドにセットして洗浄してます。
一度洗浄すると4時間かかります。
また、ヒゲの剃り残しが無い、というCMでしたが、剃り残しだらけです。
私の場合ですが、満足感は無いです。買わなきゃ良かったです。
密着度はかなり良いのでビュンビュン回ってくれればだいぶ違うような気がします。
比較的ヒゲが濃くなく、毎日使う必要が無い人向けのような気がしています。
あくまで私個人の意見です。
買い換えようか悩んでいます。。
2016年5月8日
いいです、品物もスピードも素晴らしいです、ありがとうございます。
2015年11月15日
高額機と 替え刃、洗浄器が 同じです。仕事を するのは、剃り刃です! 絶対に 損は無し。買うべきです !

2015年3月18日
东西不错,就是转运公司不给力,清洁液无法投递被扔了。东西性价比比天朝好高!
2015年4月1日
非常好,喜欢。做礼物很不错。运输到中国需要把清洗液取出,1个清洗液90rmb左右。