2015年1月16日
シェーバーは数多く試してきましたが、こんなに高価なのは初めてです。
最初は半信半疑、Panaでももう少し安価で良さそうなのがありますし、
さほどヒゲが濃いほうでもないので勿体なかったかなと・・・。

Amazonサンから届いて早速使用。第一印象は「おおっ、全然違うではないか!」と。
今ので剃れてるの?と思うくらい、カンタンに剃り終わってしまいました。

アゴの曲面のところなんか、これまではゴシゴシと剃っていましたが、
これなら軽快、確実、カンタンであります。

気になったのは多少サイズがデカく、小さい手の私には持ちにくさがありますが、
これも慣れだと思います。

充電残量が見られる、これも恥ずかしながら初めてなんですが、
出張に持って行く際も安心ですね。
買って大正解でした。
2014年10月14日
5枚刃恐るべし!
これまで使っていた同じパナの4枚刃との比較です。
・肌へのストレスは、4枚刃の半分以下。
・剃る時間は、4枚刃の半分以下。
・剃り残しもほとんど気になりません。
・剃り終えた後のヒリヒリ感は4枚刃の1/3以下。
・石けん剃りは、さらに深剃りができ、仕上がり滑らか!
アフターケアは、1週間に1回石けん剃りをして、あとよく水洗いし・充電して・乾燥して終わりです。
これ以上、何を望みますか?
2014年12月19日
軽く使いやすく的確にスピーディーに髭剃りが出来て忙しい毎日に非常に役に立って助かります。
2015年1月26日
今まで2枚刃でしたが刃の数が増えた事で
肌への負担が少なくなった気がします。
ただ2枚刃よりも刃部分が大きいので鼻の下など
刃を当てられる面積の小さい部分では、それほど2枚刃との差は感じません。

こちらの商品の良いと思ったところは、バッテリー残量が視覚的に見易い事。
そして水で丸洗いが可能な点だと思います。
悪い所は、やはり充電スタンドが無いのは不便に感じてしまいますね。
2014年12月21日
今までも、パナソニックの製品を6年位使っていましたが、充電する回数が増えてきた為、買い換えました
以前は、3枚刃でしたが、この5枚刃はすごい切れ味で驚きました、朝の忙しい時間も、今までの物の半分の
時間でしっかり剃れるのでとても助かっています、それと音も静かでとても気に入りました
2015年3月4日
いままでもラムダダッシュ3枚歯を2台使用してきたが、長年使ってきたので新しく買ってみたが
この5枚歯は音も静かだし、なにより早く剃れるのがいい。いままでのも週1回洗剤水洗いして歯の部分と駆動部に
油をやれば歯も5年はもちました。
2016年1月24日
7年位前の洗浄機能付きの同シリーズを使っており、内外の替刃交換をしたりもしましたが、本体に寿命が来たのかと思い買換えました。「5枚刃であれば良く、洗浄機能はあまり必要ない」と言うので、価格重視でこちらを購入。旧製品と比べると音が格段に静かになっていると思います。
2015年4月27日
5年ほど前に購入したラムダッシュ4枚刃からの買い替えです。
感覚としてモーター音が以前の半分以下ぐらいになってます。切れ味も以前のものより遥かに増し、剃り時間、肌ストレスもかなり減り、総合的に大変満足しております。
これまでの時間と労力を思うともっと早く買い替えておけば良かったと感じます。
2015年10月15日
今回主人の誕生日プレゼントとして
購入しました。
色んなメーカーを見て調べた結果
こちらの商品にしました。
主人も使用感も悪くないみたいで良かったです。
2015年6月21日
今まで使っていた髭剃りの刃が寿命だったので、奮発して5枚刃を購入。
毎日使うものですし、いいものを買いました。
剃り残しもほぼなく、しっかり剃れます。購入して正解でした。