2016年1月4日
電気代が。。。。衝撃的に上がりましたので、ご注意を・・・
実際、あまり驚いたので東京電力を呼んで調べてもらった所、
やはり、この商品でしたので、使い過ぎ注意です!!!

便利なので、うっかり使ってしまいますが、電気料金見て泣かないように・・・
2015年3月23日
私剣道部に所属していたのですがこのたび引退する事になり
後輩へのプレゼントとして購入
後輩からはとても喜ばれましたが
たまに部室のブレーカーが落ちるとのこと
最大出力だとかなり電気を消費するようです
2014年10月17日
セラミックヒーターのレビューを見てると、「即暖まるかどうか」「臭い」「動作音」について多く述べられています。

まず、即暖性ですが、スイッチオンの一発で暖かい空気が出て来ます。。
臭いは全くありません。
動作音は、当然風が吹き出て来るので、その音はしますが、静かで許容範囲です。

小型なので、トイレ用とか足元用とか、そう言う用途をイメージした方が良いでしょう。
冷えた6~8畳間をまるまる暖める・・・と言うのには無理がありそう(あるいは非常に時間が掛かりそう)です。
私は足元用に買って満足な状態です。
2014年11月16日
他のメーカーで人感センサー着きとかもあったが、人を感じて始動し浴室にいるときは止まるでは困るので、私は入浴前15分程でスイッチとタイマーを入れておきます。人感よりもタイマーを選んだことは正解でした。快適にこの冬を過ごせそうです。
2016年1月28日
今年からやたらと寒がって震えるようになった老犬のために買いました。
買って正解でした。
うちの2頭はこれをとても気に入って、温風の吹き出し口のそばで気持ちよさそうにしています。
震えることもなくなり、ぐっすり寝てくれるので助かります。

小さいので部屋全体を暖めるのは無理だと思っていましたが
10畳の和室がこれだけでほんわり暖まりいい感じです。

ただ電気代は7割増しになりました。
先日の請求書を見てびっくりしたので、つけっぱなしにしないように気をつけようと思います。
VINEメンバー2014年11月16日
思ったよりコンパクトで、取っ手があるので持ち運びに便利なのでいろんな部屋で使えます。また、他社よりもファン吸い込み口
が小さく(背面左より)フィルターの掃除も楽です。箱から開けるとき「カタカタ」音がしたので不良品?と思いましたが、中に説明
書きがあり「転倒OFFスイッチ内のボールが動いている音です」、と書いてあり安心。それと一番心配した電源コードが熱くなるこ
とについても説明があり、故障ではないとのこと(強で使用時は約40℃になるそうです。室温20℃のとき)。
2015年12月17日
今の時期は寒いので、お風呂の脱衣場にと購入しました。

脱衣場は2畳程度ですが30分程度の入浴前に電源を入れ(強位置)、お風呂上りに脱衣場にいってもほとんど温まった感がありません。

家族4人が同意見でした。

吹き出し口は、大人の手のひらで隠れてしまう等、思っていたよりも小さいです。

電源は弱、強とあります。
他のレビューにもあるように、電源を入れてすぐに暖かい風がでるので星一つとまでは付けませんが、着替えている最中には今までと変わらず脱衣場は寒いので、上半身は寒いです。

前から「脱衣場が寒い」と家族が訴えていた為、私が他のレビューの意見から自信を持ち通販したのですが、足首のみ暖かい風が当たっている状態であり、苦笑いされています。

トイレで一時的に足首のみ温めたいなどの方には効果はあるでしょう。狭いスペースの部屋を暖めるには相当前から電源を入れておけば、多少の効果は感じ取れると思います。

私が一番言いたい事は、温かい空気は部屋の上部から先にたまり、結果徐々に下に行きます。
大人の手のひらで隠れてしまうほどの吹き出し口の風量で、室内を温めるには困難であると思います。

確かに相当前から電源を入れておけば多少の効果は確認できます。しかし他のレビューにもあるように使用量にもよりますが電気代で目が飛び出る可能性も否めません。

この製品はリーズナブルな価格ではありますが電気代が高いので、もっと風量が強く数分で効果が確認できるような商品を選択するのも選択肢の一つでしょう!
2014年12月30日
コンパクトなファンフィーターですが、6畳の子供部屋が十分温まるパワーがあって、とても満足しています。
2015年12月21日
マンションのトイレが寒くなったので、
検索し、レビューを見て購入、
迅速配達。
コンパクトで、すぐに、暖かくなる、
操作音は小さく気にならない

よる、寝室に移動してみたら、やはり
柔らかく暖かくなる、

小さくて、移動が楽なのもありがたい
2016年3月16日
強運転時の消費電力1200Wは暖房能力だけ考えると望ましい出力ですが、料金はかなり高くなります。
24時間使うと600円近くになりますので、家にいることが多い人は特に要注意です。
真冬の0度近い環境で弱運転だとけっこう厳しいですが、消費電力も約半分になりますので、長時間使う場合は着る毛布などで厚着をして弱運転でなんとか頑張り、どうしても我慢できない時だけ強にするのがいいと思います。
脱衣所用などでごく短時間の使用ならその点も問題ないですね。
吹き出し口の羽は可動式で、上下に風向調節ができます。これが出来る低価格帯のセラミックファンヒーターは意外と少ないので、アドバンテージになっていると思います。