2016年1月4日
電気代が。。。。衝撃的に上がりましたので、ご注意を・・・
実際、あまり驚いたので東京電力を呼んで調べてもらった所、
やはり、この商品でしたので、使い過ぎ注意です!!!

便利なので、うっかり使ってしまいますが、電気料金見て泣かないように・・・
2015年3月23日
私剣道部に所属していたのですがこのたび引退する事になり
後輩へのプレゼントとして購入
後輩からはとても喜ばれましたが
たまに部室のブレーカーが落ちるとのこと
最大出力だとかなり電気を消費するようです
2014年10月17日
セラミックヒーターのレビューを見てると、「即暖まるかどうか」「臭い」「動作音」について多く述べられています。

まず、即暖性ですが、スイッチオンの一発で暖かい空気が出て来ます。。
臭いは全くありません。
動作音は、当然風が吹き出て来るので、その音はしますが、静かで許容範囲です。

小型なので、トイレ用とか足元用とか、そう言う用途をイメージした方が良いでしょう。
冷えた6~8畳間をまるまる暖める・・・と言うのには無理がありそう(あるいは非常に時間が掛かりそう)です。
私は足元用に買って満足な状態です。
2014年11月16日
他のメーカーで人感センサー着きとかもあったが、人を感じて始動し浴室にいるときは止まるでは困るので、私は入浴前15分程でスイッチとタイマーを入れておきます。人感よりもタイマーを選んだことは正解でした。快適にこの冬を過ごせそうです。
2016年1月28日
今年からやたらと寒がって震えるようになった老犬のために買いました。
買って正解でした。
うちの2頭はこれをとても気に入って、温風の吹き出し口のそばで気持ちよさそうにしています。
震えることもなくなり、ぐっすり寝てくれるので助かります。

小さいので部屋全体を暖めるのは無理だと思っていましたが
10畳の和室がこれだけでほんわり暖まりいい感じです。

ただ電気代は7割増しになりました。
先日の請求書を見てびっくりしたので、つけっぱなしにしないように気をつけようと思います。
VINEメンバー2014年11月16日
思ったよりコンパクトで、取っ手があるので持ち運びに便利なのでいろんな部屋で使えます。また、他社よりもファン吸い込み口
が小さく(背面左より)フィルターの掃除も楽です。箱から開けるとき「カタカタ」音がしたので不良品?と思いましたが、中に説明
書きがあり「転倒OFFスイッチ内のボールが動いている音です」、と書いてあり安心。それと一番心配した電源コードが熱くなるこ
とについても説明があり、故障ではないとのこと(強で使用時は約40℃になるそうです。室温20℃のとき)。
2015年12月17日
今の時期は寒いので、お風呂の脱衣場にと購入しました。

脱衣場は2畳程度ですが30分程度の入浴前に電源を入れ(強位置)、お風呂上りに脱衣場にいってもほとんど温まった感がありません。

家族4人が同意見でした。

吹き出し口は、大人の手のひらで隠れてしまう等、思っていたよりも小さいです。

電源は弱、強とあります。
他のレビューにもあるように、電源を入れてすぐに暖かい風がでるので星一つとまでは付けませんが、着替えている最中には今までと変わらず脱衣場は寒いので、上半身は寒いです。

前から「脱衣場が寒い」と家族が訴えていた為、私が他のレビューの意見から自信を持ち通販したのですが、足首のみ暖かい風が当たっている状態であり、苦笑いされています。

トイレで一時的に足首のみ温めたいなどの方には効果はあるでしょう。狭いスペースの部屋を暖めるには相当前から電源を入れておけば、多少の効果は感じ取れると思います。

私が一番言いたい事は、温かい空気は部屋の上部から先にたまり、結果徐々に下に行きます。
大人の手のひらで隠れてしまうほどの吹き出し口の風量で、室内を温めるには困難であると思います。

確かに相当前から電源を入れておけば多少の効果は確認できます。しかし他のレビューにもあるように使用量にもよりますが電気代で目が飛び出る可能性も否めません。

この製品はリーズナブルな価格ではありますが電気代が高いので、もっと風量が強く数分で効果が確認できるような商品を選択するのも選択肢の一つでしょう!
2014年12月30日
コンパクトなファンフィーターですが、6畳の子供部屋が十分温まるパワーがあって、とても満足しています。
2015年12月21日
マンションのトイレが寒くなったので、
検索し、レビューを見て購入、
迅速配達。
コンパクトで、すぐに、暖かくなる、
操作音は小さく気にならない

よる、寝室に移動してみたら、やはり
柔らかく暖かくなる、

小さくて、移動が楽なのもありがたい
2014年11月24日
 他の方のレビューを見て「多少誇張込みでは」とも思いましたが、「値段分程度働いてくれれば」と購入;これまで使っていた製品にトラブル(後述)が生じたため、それに代わるものとして。尚、実際に購入したのはここではありませんが、そっちのサイトがレビュー非常に書きづらい(使いにくい)ので、こちらに。

スペックを見て頭では理解していましたが、実際に届いたものを見て・持って、思いの外軽くコンパクトなのにちょっと驚き。特に、持ち運びが非常に容易なのが助かります(玄関兼脱衣所兼物干し場+ユニットバスの暖房・乾燥に使っており、使わない時は片づけているため)。
 また、値段の割に結構作りがしっかりしているようで、シンプルなぶん堅牢性も高そうです。

製品の背が低いぶん吹き出し口も低く、従って下から温まります。他の方のレビューにもある通り、サイズの割にかなりパワフルに温めてくれます。この点が、ユニットバスの乾燥に於いて非常に役に立っています。

操作もダイヤル型スイッチ2つだけ、直感的で非常に分かりやすい…と言うかこれで分からない人はいないでしょう。最低限の機能のみですが、必要にして充分な機能と性能です。

特に好感を覚えたのが、電源ケーブルの本体側根元。前述の製品(他社)は本体下端表面から直接電源ケーブルが飛び出しているような形状で、片づけの際ケーブルを引き上げる必要があり、ケーブル根元に機械的負荷がかかり、長期に亘ってそれを繰り返すと、内部で断線か接合部亀裂か接触不良か何かが起きるらしく、最近ケーブルを動かすとチャタリングを起こして製品が誤作動(停止中に作動・動作中に停止 など)を起こすようになっていました。
 本製品は、まず本体からケーブルが出る部分が筐体の窪みの奥になっており繰り返し変形による疲労が少ないと思われます。加えて、その窪みがケーブル収納スペースを兼ねており、完全に(シーズン終了で)片づける際に便利です。
 言われれば誰しも「なぁんだ、そんなこと」「当たり前じゃん?」と思われるかも知れませんが、あんがいその“当たり前”が出来ていないことがあるものです。こういう細かいところへの心配りは、安全確保の上でも、また気持ちよく製品を使う上でもとても大切と思います。