2015年4月16日
銀シャリモードで炊いてます。
それほど高い米を購入しているわけではありませんが、以前よりもかなり美味しくなったと感じます。
ただ、「おどり炊き」のせいでしょうか、炊飯中の音がちょっと煩いです。
台所とすぐ隣りで寝ているので、その音で目が覚めてしまうこともしばしば。
仕方がないのでしょうが。
2015年2月24日
期待通りのおいしい炊きあがりです。昨年4月にH社製の圧力IH炊飯器(スチームカットを売りにしていた)を購入していたのですが、どのように工夫しても水っぽくて芯の残った状態でしか炊けなかったので、我慢ができず一年を経ずして買い換えたものです。おコメ本来の味が楽しめて喜んでいます。圧力可変時の音は少々うるさいですが、一生懸命炊き上げてくれているようで働き者の仕事師のようです。
2015年7月12日
前の炊飯器が良かったのか米のできが悪い。二日目になると途端に米が黄色くなってしまう・・・
2015年9月5日
銀シャリのもちもち設定ではもちもちごはんに、なりません、柔らか設定で、なんとか。また、保温性は、6時間立つと、黄ばみます。低温保温機能が、ない。
2016年1月13日
さすがに新しい物は音も静かで炊きあがりも米粒が確りしていて、中はもっちり、いい仕事してます。
価格も昔購入した時よりも1万以上お値打ちに購入でき満足しています。
2016年1月3日
おもったよりうるさくない。毎回洗うパーツも、普通よりかは多いが、それでとても大変になるというほどではない。釜も含めて五個くらい。
味もなかなか。
2015年12月18日
期待が大きすぎたかもしれませんね。お陰様で、美味しいご飯をいただいております。もっとおいしくなるかと思っていました。値段としては妥当なお値段だと思います。
2016年1月5日
購入した金額たいのなかではかなりいい商品だとおもいます。今まで使っていた象印の圧力炊飯器より金額は1,5倍くらいしますが、おいしいので満足です。
2015年10月28日
普通に電源入れて・・炊飯ONにすると・・エコ炊きになって・・・勝手に炊き上がる・・芯が残ってるようで硬くて美味しくなかった・・・この炊飯器は失敗だったと思った・・が数日後・・母が水を多めに入れたら・・・同じエコ炊きでもうまく炊けた・・とてもうまかった・・他の炊き方も試してみようと思った・・・イトコ(農家)が作った米なので美味しかったのかもしれない・・・他の米でも試してみようと思う
2015年10月12日
以前サンヨーの似た機種を使っていました。納得のいく炊き上がりです。10万円以上する炊飯器とさほど違いはありません。満足しています。