2015年12月15日
静かでいいです。それまでダイキンの物を使用していましたが、音がうるさかったり、フィルターが高かったりだったので
満足してます。
2015年11月19日
セットアップも楽で、昨晩使って、かなり喉も楽でした。 一昨日、ヨドバシカメラに実機を見に行きましたが、販売中止とのことで、昨日の昼前にアマゾンで注文して夜には到着しましたので、全て楽々で進んでます。 値段も手ごろです。 現在量販店に並んでいるものは皆3万円以上から十万円を超えるものが多く、そこまでの機能は無いかもしれないですが、スペック上はこの19800円で十分ですし、一日だけの使用ですが、満足してます。 今後、本格的な乾燥の日が続きますが、期待してます。
2016年3月24日
 だいたいどのメーカーを選んでも性能的には大差ないと思っていました。
ダイキン・シャープ・パナソニックで1万円台の物を探していましたが、シャープだけは後方吸気だったので除外しました。
それ以上に、この機種は色が珍しいブラウンで、インテリアとマッチします。
そして、ひどい汚れを検知した時に、前面パネルが音もなく開く様子がとてもカッコ良いです。
また、照明センサーが付いていて、部屋の明かりを消すと表示部の輝度が変化するのも良い点です。
もちろん、基本的な空気清浄、加湿機能は問題ありません。
あまりに静かすぎるので、ほんとに効果があるのかどうか不安でしたが、ハウスダストに悩んでくしゃみをしていた頃が嘘のようです。
買ってよかったです。
2015年2月11日
加湿もできるのでこのモデルにしました。おそうじモードの時のファンの音はすごいですが外出時の利用なので問題ありません。通常モードでも音はとても静かで快適です。
2016年4月20日
春先になり、花粉症気味だったので、我が家では空気清浄機をはじめて購入。

思っていたより大きなサイズでしたが、組み立ては簡単。
暗色系のため、あまりでしゃばった感じもなく、音も静かです(10畳のリビングに置いています)。
チリなどを感知すると、メガキャッチャーが大きく口をあける様子は、ロボットみたいで楽しい。

使い始めてから、花粉症的な症状は大幅に改善されました。
これに限らず、最近のPanasonic製品は満足度が高いですね。
2016年1月12日
タバコの匂い消し目的で購入しました。
前面吸気のせいか、S社のものよりセンサー感度が良いです。
風量や湿度の調節も扱いやすい。
次回もパナソニックを購入しようと思います。
2015年12月3日
うちでは、3台目のパナソニックですが、PM2.5対応になり、地道な改良で、これまで以上に安心して使えます。母親の部屋に設置しましたが、とても喜んでもらえました。
2016年7月15日
ちょっとでも臭いがするとゴォ~~~~ッ!と物凄い音を立てて真っ赤にランプを点滅させて仕事するところが好きです。
ついついスイッチを入れ忘れるのですが、そんな時、鼻がムズムズしたり、目がかゆくなったり…で、気が付くとスイッチが入ってなかったとか。で、スイッチを入れると案の定ランプを真っ赤に点滅させ、音を立てて空気清浄を始めます。
すぐに目も鼻もスッキリ。
冬は加湿器部分のお手入れがちょっと大変ですが、慣れてます。ちょうどいい加湿具合にしてくれます。
吹き出し口に蓋がついてると良かったんだけど…。うちの文鳥がこの商品を気に入って吹き出し口に止まって寛いではフンを落とすのでお手入れが大変。スイッチを切っている時の埃溜りも気になる。自分で分解掃除出来ないのが難点。
2015年4月20日
我が家で一番の人気ものになってます。
水の補給が私の日課です。
月1回のフィルター掃除も担当しています。
2016年1月6日
パナソニックの加湿空気清浄機は2代目の購入です。アマゾンで格安で販売していたので早速購入❗️期待以上のコストパフォーマンス、寝室モードは快適
5星 おすすめです。