2014年10月21日
作りとしてはシンプルで、電源を入れて、しばらくすると、ジワッと暖かくなってきます。
ダイヤルと「強」にしてくしといて、徐々に「中」や「弱」に弱める使い方してます。
「パナソニック」というブランドでの安心感もありますネ。
ただ、唯一難点なのは「オンオフのスイッチがない」製品です。
コンセントを抜き差しするのは、タイヘン面倒なので、
スイッチコードか、スイッチコンセントが必要だと思います。
1コメント1件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月10日
暖房性能は問題ありませんが、皆さんが指摘されているように電源スイッチがありませんので、切り忘れの可能性があります。
電源タイマーを別途購入し、OFFタイマーを1〜2時間にセットして使用しています
VINEメンバー2014年12月19日
机に腰掛けてパソコンを操作していると暖房があっても
足が冷たく感じますよね。
ところが、これを使うと足がぽかぽかして部屋の暖房が
要らないくらい快適にパソコン操作が出来る優れものです。
特に女性と高齢者にお薦めのアイテムと思います。
2014年12月22日
デスクワーク中の足底が冷たかったので購入しました。3段階の暖かさ調節がついています。30秒くらいで暖かさを感じますので申し分ありません。つま先が入る内側は先端に見える白のプラスチックがむき出しで足爪が当たります。足底のクッションは薄めなのですぐに温まる感じがするのかもしれません。
2015年11月28日
実物は横幅小さめで、私の27㎝のサイズだと両方の足を左右に広げたときに
足と足の間は6~7㎝くらいしかありません。
また、奥に行くほど上下が狭くなっていて更に上部が固いので
つま先を上下に動かすのも難しく、窮屈感がかなりあります。
足を基点に膝を広げたり、足を手前に引いたりは出来ますが、
足の位置自体を動かす余地が少ないので、あまり下半身が動かせません。
股を広げたり奥に伸ばしたりしながら作業する人にとって長時間のデスクワークは
少々ストレスになります。
ただまあ暖かいことは暖かいのであまり足の位置を変えない行儀の良い人には良いかも。
あと電源スイッチがないのはやはり不便。
2015年1月25日
スイッチなしはわかていたけれど、やっぱり不便。
温度は高すぎる。最低にしても、やけどをするのではと感じるくらい。途中で足を外し、床で足を冷やさないといけない。足温器にならない。
2015年4月2日
1993年にパナソニックの足温器を買い、最近になって温度調節が上手く出来なくなりました。よく考えれば22年、机に座って仕事をしてる私の冬の強い味方でした。新しい物を買おうと検索しましたら全く同じデザインの2014年製が出て来てビックリしました。根強い人気なんですね。新しいのは足の所のクッションが気持ちよく省エネになっていたので、これでまた何十年と冬の味方になってくれます。ただ流石にデザインが色が柄が新しくなっててくれたらとは思い★4です。製品は文句なく良いです。
2015年2月17日
温かいです、というか、つまみの位置によっては、熱いです。
スチールに引っ付くパネルヒーター(90W)も同時に使用して、十分暖かいのです。
風がないので、空気もきれいです(花粉症なので、ここ重要!)

☆が-2の理由は下記。

・つまみが手前にあり軟らかいので、席を離れたり足をもぞもぞ無意識に動かしていると、いつの間にかつまみの位置が変わってしまう。
・スイッチがないので、いちいちコンセントから引っこ抜かないといけない。

スイッチに関しては、スイッチ付の延長コードを購入して使っていますが、コードが邪魔です><
2014年12月23日
寒い地方にはとても好いです。パソには電気毛布。テーブル下にはこの足温器で寒さ知らずです。部屋は勿論
暖房しますが、足が冷たい冷え性にこの商品にはとっても助けてもらっております。もう少し足先カバー部分が幅広なら好かったですね。足首辺りまで有れば最高です。私はその足りない部分はバスタオルやひざ掛けで補っております。良品です。自分なりのアイデアでの使用でグット暖かいですね。お勧めです。ありがとうございました。
2014年11月9日
娘の受験勉強用に購入。
これプラスひざ掛け毛布で後数ヶ月頑張って!!