子供の勉強机の下に敷いて使える暖房器具を探して購入しました。
机の前の椅子の下に敷いて使用していますが大変重宝しています。
サイズが60×77cmという大きさなので丁度個人用の机の前などに置いて使用するとよいサイズです。
一畳サイズでは長すぎる、1.5畳サイズでは大きすぎるというところで探していたところ、この製品に辿り着きました。

ホットカーペットとしての性能は標準的で五段階の温度設定が可能ですし、メモリ最大での暖かさも充分にあります。
8時間経過するとスイッチが切れる、切り忘れ防止機能が付属。
簡単な機能しか付いていませんが問題ないかと思います。
国内大手メーカーの製品なのも安心です。

人が寝転がるには手狭なサイズので、その他のピンポイントな使い方でホットカーペットを探している方にはお勧めの製品です。
ペットにも猫〜中型犬まではいけるサイズだと思いますので、ペット用としてもよいかと思います。
無難な柄ですがカーペットの柄がこの1種類しかないというのが唯一の欠点でしょうか。
2014年10月16日
リピです。DC-PM3も使っていました。古くなったので再度購入。14日に注文して昨日15日に到着。昨日は寒かったのでテーブルの下に敷いて即使用。マイヤー調で肌触りも良く期待通りです。お値段も他より安く二重に助かりました。
2016年1月20日
14年12月に購入し3か月ほど使用し、今年も使用しておりましたが、
コントローラーの付け根のコードに巻いてある蛇腹状のガード部分がもう割れかけてきました。
保証期間は1年で、1年1か月ほど経ちますので保証期間は切れており
修理部門に修理の概算を問い合わせたところ修理費は7.000円程掛かるとの事でした。
使用期間が短く、移動させる事もなく使用していたのにびっくりです。
もっと小さな他社のミニカーペットは長年使用しておりますがなんともありません。
タイマーがついており、メーカー品ということで購入しましたが
パナソニックの商品にしてはお粗末だと思います。
2015年3月12日
50×50じゃ小さいんだよなーって思っていたので、ちょうどいい大きさで満足しています。
2014年12月2日
机の下に置いて、足の裏を温めています。
程よい暖かさで期待通りでした。
消し忘れがまれにありますが、自動的に切になるようで助かっています。
2016年2月5日
他社でもこのサイズは安く販売されていますが、パナソニック製だという安心感から購入しました。値段相応の品質です、問題はありません。問題は販売者の発送までの時間です、注文してから到着まで1週間掛かりました。業者はビックカメラです、多分アマゾンの在庫を持たず、注文があってから仕入れるのでしょうね。到着まで待ったので星3つ、商品にはなんら瑕疵はありませんでした。
2015年12月15日
リビングのテーブル下用に購入しました。
本当はもう少し長めのサイズが良かったので、★マイナス1です。
温度調節ができ、8時間後には自動で電源が切れるので、とても重宝しています。
一番喜んでいるのは、飼い猫でしょうか・・・・。毎日寝そべっております。
2015年2月11日
以前60cm×60cmの2段階温度調節のミニホットカーペットを使っていましたが、断線したためこれに買い換えました。
温度調節の範囲も大きく、カーペットも少し大きくてとても重宝しています。
2014年12月23日
大きさが1番、です・。そして パナソニックです。いつもpcで観ましたより、
手元に届くと 素敵です。ありがとう
2015年1月14日
一人暮らしの息子に送りました
大きさもちょうどよく、何より切り忘れ機能が付いているのが購入の決め手でした。